您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《新神雕侠侣》官宣遭群嘲 金庸剧到底该如何拍?

www.taihainet.com 来源: 郑州晚报 用手持设备访问
二维码

  《新神雕侠侣》公布角色海报

  刚刚去世不久的一代文学巨匠金庸,留下了不少经典武侠小说,几乎每一部都被翻拍成了电视剧,《神雕侠侣》就是翻拍次数较多的一部。今年该书第11次被翻拍,名为《新神雕侠侣》,3日官宣了角色海报,没想到立刻遭遇全网群嘲,扮演杨过和小龙女的两位新人演员的颜值不符合预期外,造型也是一言难尽。这让不少网友怀念起历史上其他小龙女来。反复翻拍金庸剧却总是不能让观众满意,金庸剧到底应该如何拍?

  《新神雕侠侣》官宣 男女主角都是90后

  《神雕侠侣》是金庸小说中感情戏最多的一部,而杨过和小龙女两位人物形象塑造得也相当深入人心,之间的感情也格外动人。3日,《新神雕侠侣》正式官宣了,这是该故事第11次搬上荧屏,此次主要演员几乎都是新人,佟梦实扮演杨过,毛晓慧扮演小龙女,两位演员都是90后,其中佟梦实2015年出道,2016年加入《天天向上》常规班底,去年主演《热血狂篮》和《艳骨》,但都不怎么为人所知。

  出演新版小龙女的毛晓慧此前基本就是个网红,今年5月才第一次出演电视剧《木槿花西月锦绣》,小龙女这个角色是她第一次挑大梁。比起男女主角,郭襄的扮演者更引人注目,那就是文淇,这位00后是金马奖影后最年轻的提名者,也是公认的演技派,在接下《新神雕侠侣》的时候,文淇还没像现在这样大红大紫,在被提名金马奖后,她也没有推掉该片,而是依然履行约定出演了该片。因此不少网友都戏称《新神雕侠侣》的真正主角可能会改成郭襄。

  不少老戏骨们在该片中做配角,邵兵扮演郭靖,龚蓓苾扮演黄蓉,汤镇宗扮演一灯大师,方中信扮演黄药师。

上一页 1 2下一页
相关新闻
邱议莹自比小龙女 韩国瑜神回:像不像要问李永得

据台湾媒体报道,民进党“立委”邱议莹扩大解读“陪睡说”,抹黑国民党高雄市长候选人韩国瑜,并坚持自己没错,邱议莹脸书被大批网友留言灌爆,还自比小龙女,笑称自己也是网红。对此,韩国瑜受访时妙回,像不像应该问邱议莹老公客委会主委李永得。   据报道,武侠小说泰斗金庸病逝,韩国瑜在接受媒体询问时自比有点像金庸“笑傲江湖”的令狐冲,因为他爱喝酒、爱交...

邱议莹自比金庸笔下小龙女 网友轰:应是小聋女

▲邱议莹   台海网11月2日讯 (海峡导报记者 林连金)台媒报道民进党民代邱议莹因抹黑韩国瑜“陪睡说”又不认错,大批台湾网友留言灌爆她粉丝页,对此邱议莹却“神回应”:“我觉得我现在也是网红啊。”近日她又自称像金庸笔下的小龙女,这回网友差点笑岔气,怒轰应该是“小聋女...

脸书被灌57万留言 邱议莹自比“小龙女”遭轰“小聋女”

据台湾“中时电子报”报道,民进党民代邱议莹因抹黑韩国瑜“陪睡说”又不认错,大批网友留言灌爆她粉丝页,截至今早留言已达57万。邱议莹自称像金庸笔下的小龙女,网友回应说“应该是聋女”吧。   报道说,武侠小说作家金庸病逝,媒体问韩国瑜自比哪位金庸笔下人物,韩自比令狐冲,邱议莹则笑称:“我应该是像小龙女吧,我比较喜欢小龙女耶”。对于愤怒的网友在她脸...

两代小龙女哀悼金庸 陈妍希:感恩让我找到人生挚爱

陈妍希和陈晓因拍《神鵰侠侣》结缘,最后结婚生子。 知名武侠小说作家金庸30日下午病逝香港养和医院,享寿94岁,书迷感到震惊,众星也都发文哀悼。曾出演《神雕侠侣》两代“小龙女”的李若彤、陈妍希也十分不舍,在微博发文诉出对金庸的感谢。   据台湾“中时电子报”报道,陈妍...