您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

新版《倚天屠龙记》海报预告首发 写意武侠剧的江湖气韵【图】

www.taihainet.com 来源: 华声娱乐 用手持设备访问
二维码

“武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋”。今日,由华夏视听与企鹅影视联合出品,蒋家骏导演执导,曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹、周海媚等众多演员加盟的新版《倚天屠龙记》首发“初入江湖”版海报和“刀剑争锋”版预告片。

“刀剑江湖”初露峥嵘,尽显江湖侠之大气、侠之大情,唤醒着几代人的武侠热血,还观众一个缅怀金庸先生,重游江湖、圆梦武侠的情结。

复古风格致敬武侠初心,尽显江湖气韵

“初入江湖”版海报,将博大精深的武侠文化与复古的中式传统美学融合,尽显武侠剧中的江湖气韵。海报尽显复古气息,山川国画的背景致敬经典原著的画面,仿若带人回到多年前翻读《倚天屠龙记》原著的时光。

海报主体画面中,曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹领衔众主演齐亮相,初入江湖、侠气悠然的张无忌左右两边是剑眉英挺的赵敏和衣袂蹁跹的周芷若,人物间爱恨纠葛跃然纸上,引人无限期待。加之其他主演拔剑、蓄势待发的画面展现了江湖动荡以及不易察觉的人心暗涌。只一眼,就明了,这就是心目中的那个武林。

凝聚匠心和新意,演绎气势恢宏的刀剑江湖

在“刀剑争锋”版预告片中,六大门派围攻光明顶、万安寺塔内解救六大门派、张翠山夫妇被逼自尽、周芷若修炼九阴白骨爪等经典场景得到了极致还原,再现了群雄纷争、江湖动荡的场景。别致的造型搭配,众多神兵利器的还原,无一不勾起怀旧情怀,将观众拉回到那个快意恩仇、把酒当歌的武林世界。

新版《倚天屠龙记》采用实景搭建,在众多环节上精益求精,预告片开头广袤雪山、群峦、江湖山水,每一幕景致的变化,都极具流动之感,展现了广阔的江湖画卷。随着屠龙刀再现江湖,平静已久的江湖掀起滔天巨浪,刀剑生风的对决,每一帧画面构图都坚守着古典武侠美学,质感丝毫不输电影大片。

除了还原金庸原著,蒋家骏总导演和他的团队一直致力于打造一个承继古典武侠美学又紧跟时代有所创新的新武侠影视作品,在曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹等90后新生代演员和周海媚等老戏骨的共同演绎下,让经典IP焕发生机,激活新武侠剧的年轻气息,为新一代观众再造一个武侠江湖梦。

这部充满诚意的新版《倚天屠龙记》即将独家登陆腾讯视频,势必引发观众对武侠剧的更多感怀与追忆。

相关新闻
新版《倚天屠龙记》杀青,老戏骨搭档新生代演绎新武侠

由华夏视听与企鹅影视联合出品,蒋家骏担任总导演,曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹、周海媚等众多实力派演员和新生代偶像出演的新版《倚天屠龙记》今日杀青,并将在腾讯视频独家播出。总导演蒋家骏曾执导《新射雕英雄传》,对金庸武侠影视作品拥有丰富的导演经验,此次拍摄新版《倚天屠龙...

新《倚天屠龙记》埃米尔杀青 拍摄片场其乐融融

目前,由导演蒋家骏执导,曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹、许雅婷、曹曦月、黑子等主演的金庸武侠电视剧《倚天屠龙记》正在热拍中。近日,来自埃及的演员埃米尔在剧中的戏份于6月2日已正式杀青。   据悉,埃米尔这次饰演波斯明教总教流云使,特从波斯来到中土取回乾坤大挪移。埃米尔从3...

吴优新剧将迎大结局 首演武侠剧获认可

《飘香剑雨》本周五收官 吴优任言恺实力圈粉   由吴优、任言恺等新生代小花、鲜肉联袂主演,古龙小说改编新派悬疑武侠剧《飘香剑雨》大结局即将于本周五(4月6日)晚8点在收官,一系列超燃神反转剧情高能迎收官!古龙武侠最萌贱能撩的浪子伊风和剑神西门吹雪之女孙敏肩负起捍卫武林...

武侠剧"网"中翻身寻创新 诚意不足是主要问题

快意恩仇的武侠江湖一直是萦绕国人心头的重要情结。近年来,互联网的快速发展改变了影视行业生态,技术的日新月异、题材的百花齐放,武侠作品也在积极寻求改变。那么,现在武侠的主要消费群体是谁?武侠IP该如何进行影视化改编才能焕发出全新的生命力? 武侠作品的未来何去何从?日...

经典武侠剧《倚天屠龙记》再度翻拍 新老演员重饰经典

中新网横店2月27日电(张勇)《倚天屠龙记》作为金庸的经典小说,已多次被翻拍成电视剧。目前,新版《倚天屠龙记》于浙江横店影视城再度翻拍,该剧在保留原著侠义精神核心的同时,颠覆已往固有的创作理念,启用新生代演员和众多“老戏骨”来讲述新故事。   据了解,新版《倚天屠龙记》由导演蒋家骏执导,男女主角张无忌、赵敏,分别由新生代演员曾舜晞、陈钰琪饰演。 ...