您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《相声有新人》首现battle残酷刺激 张国立郭德纲严格升级

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月1日电 本周六晚20:30,东方卫视相声综艺竞演节目《相声有新人》随着比赛的推进众多有个人风格的新力量不断显露锋芒。本期赛制将进一步升级,相声界首次迎来激烈的battle模式,召唤师郭德纲、张国立严格选人再达新高度。戏剧化的反转情节一触即发,令牌还没捂热的晋级选手,又将面临怎样的命运,相声battle会带来什么样的新鲜感,只待本周一起揭晓。

“心机”男孩辛杰姬攀

  相声界首次迎来battle模式,对抗升级张国立直呼“太残忍”

  最新一期《相声有新人》中,“相声小镇”首轮考核将接近尾声,为争夺最后的晋级名额,来自全国各地的相声新人们摩拳擦掌迎来残酷考核,激烈赛况牵动着每个人的心。

  来自西安的相声演员窦晨光、常鹏旭组成“旭日阳光”组合,两位爱笑的男孩想用相声为观众传递快乐。来自西安的95后“心机boy”辛杰、姬攀,用年轻的视角、流行的方式诠释相声魅力,扬言要“C位出道”。弓瑞、耿麟作为山西的唯一参赛选手,山西原生态民歌、太原莲花落、近景魔术串起才艺秀。

  众位新人放手一搏,展现才能,涌现出许多实力不俗的相声组合。然而,每组晋级名额有限,面对选手渴望的眼神,谁去谁留让两位召唤师双双犯了难。为了不错过任何一个兼备实力、潜力的选手,郭德纲、张国立经过慎重的思考,解锁相声battle新玩法,暂时收回有些晋级选手的“令牌”,双双pk后决定最终名额归属。不少已经晋级的选手抱着令牌不舍得松手,让人哭笑不得。赛制残酷让张国立直呼“太残忍了,任何一个人坐上这个位置都很难”,究竟哪组新人会在battle中第一个通往晋级之路,悬念将在本期揭晓。

  张国立郭德纲严格再出新高度,选手纷纷展露才艺争夺令牌

  相声界首次迎来battle模式?这样的“新鲜事”着实震惊。被选中的选手不仅要随时做好上场准备,还要面对未知的考题,召唤师现场出题,考核“说、学、逗、唱”等基本功,胜负就在这短短的几十秒。这无疑是对相声新人们心理素质、真实实力的双重压力考核,现场气氛一度凝重了起来。

弓瑞耿麟表演相声

  为了能够晋级,选手们全都毫无保留地拿出最好的表现,买卖吆喝、魔术、方言、快板、地方曲艺轮番竞秀,把现场气氛推向了高潮,两位召唤师也丝毫不敢松懈,考核异常严格艰难。在张国立考核间,弓瑞、耿麟作为唯一代表山西来参赛的选手,肩负着弘扬山西相声的使命展开battle,包袱笑点密集,肢体动作惟妙惟俏,松弛有度,看完两组的battle表演,张国立面露难色纠结点评“都很好”,一改先前的果断直接,左右为难迟迟做不了决定。

  另一边郭德纲考核间则上演“车轮战”学员轮番对决,郭德纲依然贯彻了走专业、严格路线,直言“养家糊口的手艺,不是随随便便就可以的”,这一环节就是要“凭能力说话”,说相声的必须要会的基本功是他考核的重点。上期,凭借“好看的皮囊”和“有趣的灵魂”博得郭德纲好评进入待定席的兰葆、潘心强,由于缺乏对相声基本功的学习,在battle环节表现出“不会三连”,由于紧张中途还一度出现失误。向来重视相声演员基本功的召唤师郭德纲,是否会破例让两人晋级,考核间的其他选手将面临怎样的命运,battle过程中还会有哪些意想不到的惊喜发生,值得共同期待。

  赛制升级首次battle看点十足、残酷对决气氛激烈、郭德纲张国立严格选人紧张感爆棚。《相声有新人》,敢想敢发声!敬请关注本周六晚20:30东方卫视《相声有新人》,更多精彩,邀您来看!

 
相关新闻
被博士夫妻怼不懂相声 郭德纲:学相声基本功才是关键

近日,一对上海交大博士夫妻在参加一档相声节目《相声有新人》时,自称创造“公式相声”,一上场就赠送郭德纲三本自己写的相声著作,并称,“我估计您能看懂这本差不多”。随后,他还在节目中直指郭德纲,并在被淘汰后对郭德纲放话“走着瞧”。此事在网上引起热议。 8月28日,郭德纲接受采访时表示学相声基本功是关键:“为什么没有武术的基本功唱不了武生?全国武术...

东方卫视《相声有新人》 相声大师郭德纲鼎力加盟

原标题:东方卫视重磅力作《相声有新人》 相声大师郭德纲鼎力加盟   《相声有新人》概念海报   今天,由东方卫视倾力打造的全新相声竞演综艺节目《相声有新人》正式官宣,同时也揭晓郭德纲将担任其中一位“召唤师”。过去几年来,东方卫视以《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》等为代...

《中国新相亲》张国立暴露“少男心”

4月21日(上周六),东方卫视全新代际相亲交友节目金伯利钻石《中国新相亲》播出至第十二期,节目笑点不断,“月老”张国立不仅再次促成3对嘉宾牵手,还不小心首次暴露“少男心”;“史上最高”男嘉宾田帅自曝高个子引发的囧事,逗翻观众。在一片轻松氛围下,各位男女嘉宾也都敞开心扉...

《中国新相亲》张国立谈“核桃恋爱理论”

4月7日,东方卫视全新代际相亲交友节目《中国新相亲》第十期浪漫播出,节目中不仅有三对嘉宾成功牵手,且由此引出不少大众关心的婚恋话题。“月老”张国立将爱情磨合比作“盘核桃”,有趣又有哲理的“核桃恋爱理论”引人深思。而男嘉宾李世杰分享父母的爱情书信,唤起年轻人对上一代“慢食爱情”的向往,引发网友热议。   李世杰父母海上书信感动全场,“速食时代”...

张国立变"综艺咖" 透露将续拍《康熙微服私访记》

曾经霸屏的“收视王牌”张国立,近年将主战场转到综艺,去年仅出演一部电视剧、一部话剧,综艺倒是参与了5部之多。但是一个好角色对好演员的吸引力永远是无法替代的,譬如对于正在北京卫视和东方卫视热播的《好久不见》中“贺文华”这个“另类”,张国立就直言“让我克服了表演的‘...