您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《天盛长歌》倪妮扮男装帅气

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  由陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、张晓晨、梅婷、刘敏涛等主演,改编自天下归元小说《凰权》的新古典主义大剧《天盛长歌》正在热播中。

  《天盛长歌》的热播引爆了业界口碑,剧中精美绝伦的服饰也收获了诸多好评,体现了传统服饰中纹样、配色的独到韵味,更是借助剧情推广了蜀锦这一非物质文化遗产。

  顾南衣化身小丫鬟 倪妮男装英气十足

  此次不仅是白敬亭首次挑战古装造型,在片中他还有女装造型惊艳亮相。一向以钢铁直男形象示人的白敬亭大胆尝试女装,期待值十足。凤知微重回女儿身来到舅舅家,而顾南衣也顺势打扮成凤知微身边的小丫鬟,只不过这“小丫鬟”不改往日的大侠作风,一脚将骚扰凤知微的赫连铮踢下马车,极具反差萌。

  倪妮饰演的凤知微为实现心中的理想抱负,假扮男儿入青溟读书,因此倪妮在片中有颇为吃重的男装戏份。平日里攻气十足的“喵总”换上男装毫无违和感。一个是英气十足的“喵总”女扮男装,一个是钢铁直男化成女儿身,不禁惹来网友大呼:“还是《天盛长歌》会玩。”

  宁弈借蜀锦立功 弘扬中华文化

  在《天盛长歌》一开场,陈坤饰演的楚王宁弈就利用织造的蜀锦来赈灾,片中的蜀锦花样繁杂、灿若云霞,引得帝京的达官贵人争相抢购,在历史上蜀锦因为生产工艺复杂、生产效率低下,也毫不夸张地达到了“寸锦寸金”的程度。

  蜀锦是中国著名的非物质文化遗产,距今已有两千多年的历史,与南京的云锦、苏州的宋锦、广西的壮锦并称为中国的四大名锦。《天盛长歌》对蜀锦的呈现,推动了传统文化的传承,也让年轻观众通过观剧感受到中华文化的博大精深。          

 
相关新闻
《天盛长歌》陈坤倪妮情深不减 借棋传意默契十足

由陈坤、倪妮领衔主演的古装精品剧《天盛长歌》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。随着血浮屠案、大成遗孤案逐渐展开,更多无辜之人卷入其中,宁弈(陈坤 饰)与凤知微(倪妮 饰)肩上之任更为深重。近日珠茵(王嘉绮 饰)惨遭下线,在天盛妙仔的悲恸中登上热搜。昨晚剧情中,太子与常...

古装大剧《天盛长歌》热播 获赞年度良心好剧

日前,改编自天下归元小说《凰权》,新古典主义年度巨制古装大剧《天盛长歌》正在湖南卫视、爱奇艺和芒果TV热播中。该剧由沈严、刘海波联手执导,陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘、是安、王鸥、白敬亭等众多实力演员主演。是安在剧中演绎的二皇子燕王宁昇坐观太子宁川和五皇子的...

《天盛长歌》热播 孙乐天客串当街调戏倪妮

目前,由华策克顿集团辛迪加影视、东申影业、好麦文化、中文在线、新影联文化共同出品的古装权谋剧《天盛长歌》于8月14日登陆湖南卫视金鹰独播剧场播出后,目前正在热播中。该剧由导演沈严、刘海波联合执导,演员陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、张晓晨、海一天、...

《天盛长歌》被评像《琅琊榜》 陈坤胡歌谁更有观众缘?

陈坤与倪妮首次合作的《天盛长歌》8月14日晚首度揭开面纱,其故事、表演和质感都毫无例外受到好评,瓜分了一些观众对《延禧攻略》的注意力。但以往这类权谋戏往往都叫好不叫座,无法取得更漂亮的市场数据,据说是因为女性观众不太能爱得起来。她们在审美之外,更想看得爽,创作者如能同时满足这两点,就离出爆款就不远了。 策划:徐晖 撰文:广州日报全媒体记者 曾俊 ...

倪妮井柏然两年情断 他们是合约情侣吗

今天上午,井柏然工作室和倪妮工作室分别发表分手声明,声明中说双方于今年5月和平分手,未来将以朋友身份真诚祝福彼此。   早在上周末,网上就出现了倪妮井柏然分手的传闻。原因是近期他们参加一场时尚晚宴,同桌的二人竟然无任何交流。 事实证明广大网友果然福尔摩斯上身,再次...