您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《周六夜现场》破8亿 蔡康永搭档岳云鹏再现“康熙”

www.taihainet.com 来源: 红网 用手持设备访问
二维码

原标题:优酷《周六夜现场》喜破8亿 蔡康永搭档岳云鹏再现“康熙”

  上周六(8月11日),深谙说话之道的蔡康永空降优酷《周六夜现场》,与首席卡司岳云鹏、陈赫重现经典《康熙又来了》,让网友回忆满满,瞬间点燃全场。这档由优酷联合欢乐传媒、笑果文化共同出品的年轻态喜剧综合秀,自上线以来就凭借走心的sketch,对喜剧的年轻态表达而饱受好评。截至目前,《周六夜现场》在优酷的播放量已超8亿。在本期节目中,无论是sketch传递的价值内核亦或是《扎心金曲榜》阐述的现实表达,都让网友直呼,“每一part都扎进我胸膛”,“这节目让我又哭又笑,都是生活的真情流露啊”。

  蔡康永“闪回”中世纪为编剧叫屈

  派发鸡汤为年轻人“指点迷津”

  很多人说蔡康永只会“一本正经讲道理”,但这次在《周六夜现场》的舞台,他搭档岳云鹏、陈赫轻松演绎《康熙又来了》,而后又cos“花轮”上演《樱桃小丸子之权力的游戏》,几个sketch的喜剧表演,让人惊喜,表现不可谓不精彩。但在《莎士比亚》中,化身编剧的蔡康永却屡屡受挫,剧本多次遭到总导演、演员等工作人员的“强行修改”。“先把‘日心说’那段改掉”“把罗哥说的那段改掉”“别管他们,给我写个角色”……一连串的修改要求犹如“鬼畜般”萦绕在“蔡编剧”耳边,气得康永哥忍不住发飙:“都让我改,那我就改成悲剧,全都同归于尽。”写实又诙谐的表达,引得网友不断狂刷弹幕“编剧的心声”,“创作真的不是一件容易的事”。

  如此经得起推敲的内容,令《周六夜现场》更得网友心。而康永哥在最后的“善意短信”里提到“能抗住来自各方的压力,吸取意见取长补短,方能打磨自己,成就不凡”,也是用亲身演绎为正在拼搏的年轻人打了个样。将年轻网友关注的社会话题融入当下sketch,在引发受众欢笑的同时给人以现实思考和启迪,这也使得《周六夜现场》呈现出独特的喜剧生命力。

  岳云鹏因“颜值低”遭嘲讽

  “康永体善意短信”受网友热捧

  在本期sketch《因为你是女侠》中,饰演峨眉派女掌门的卡司张小婉,因其女性的身份而在围剿魔教的行动中不被重视,只能留守阵地为男同胞“煮饭”,直到凭借自身实力成功击退谢逊才获认可,真实呈现了女性在现今职场上的尴尬处境。但正如“善意短信”所言:无关性别,是金子总会发光,是玫瑰终将绽放。只要巩固自身能力,迎刃而上,终有成功的一日。

  此外,本期节目还将职场进行到底,除呈现职场中的“性别歧视”外,还将格局延展至整个职场环境,让网友们感同身受。如sketch《职场礼仪课》中,小岳岳就因“颜值低”而遭到女同事的区别对待。因为没其他男同事帅,而得不到女同事青睐,甚至对着他直喊“你离我远点,再远点,你不要骚扰我了”,无辜的小岳岳“有苦难言”,直到岳岳接到重要客户来电被特别表扬后,才获得众人的一致追捧,也让岳岳瞬间“扬眉吐气”。这种对当下职场环境的直面剖析解读,可谓戳心。而节目最后“在职场,不能以貌取人,要以礼相待,创造舒适的环境、提升工作的效率,才是职场礼仪的王道”,这一点题式总结也给了年轻职场人有效又实用的建议,也难怪有网友评论说“看这期节目好像打开了一本职场宝典”。

  《周六夜现场》在展现深刻的社会现状之余,用大众化的话题吸引关注,用喜剧的手法传递价值观,让网友在观看节目收获快乐的同时,用年轻态喜剧的思维方式看待烦心事,并从中获得生活启迪。每周六18:00,优酷《周六夜现场》传递快乐与思考,更有每周三零点更新的XXXL会员版,加料大放送!

相关新闻
林志玲小S一见面就“开战”:比拼吃相 疯狂尬舞

要说娱乐圈中拥有魔鬼般的好身材,十年如一日地保持完美曲线的女星都有谁?林志玲绝对算其中的佼佼者。在许多观众心中,她就是“完美”二字的代言人,当年她以30岁的“高龄”出道,一进入娱乐圈便掀起波澜,引起众议。1米73的模特身材,令人闻之酥软的娃娃音,三围曲线也十分突出,...

《无限歌谣季》五组搭档为爱发声 毛不易岳云鹏深情献唱

中新网6月23日电 今晚22:00,江苏卫视《无限歌谣季》将播出第十期,令观众期待已久的“情书”演唱会甜蜜来袭,五组唱作搭档将在今晚用动人情歌呈现感人故事。 张绍刚跳广场舞。   五组唱作搭档将为爱发声 “情书”演唱会今晚唱响   回顾“情书”主题创作之旅,五组搭档为寻找...

《新五环之歌》被指侵权 岳云鹏方面:和此事无关

岳云鹏(资料图) 骆云飞 摄   中新网客户端6月20日电(记者 张曦)据北京海淀法院消息,因为一首广告曲《新五环之歌》,改编者岳云鹏等被起诉侵犯《牡丹之歌》的改编权。对此,岳云鹏经纪人独家回应中新网(微信公众号:cns2012),称岳云鹏与此事无关。   记者了解到,因认为“美团...

《无限歌谣季》薛之谦岳云鹏斩获酷狗打榜首周冠军

上周六,由酷狗音乐首席特约播出的《无限歌谣季》第七期,不仅公布了首轮“最默契组合”,还进行了第二轮CP组合,五组新搭档新鲜出炉,分别是毛不易&岳云鹏、薛之谦&杨迪、于文文&伊一 、李荣浩&周峻纬 、符龙飞&张绍刚。而这次将以“情书”为主题,展开新一轮的创作之旅。 第六期...

新节目!小S谢娜同框亲密牵手喜笑颜开

台湾媒体报道,小S(徐熙娣)和蔡康永结束《康熙来了》后,2年后再度合体主持新节目《坦白吧!花花世界》,继4月中旬传出消息,30日终于正式进棚录影,制作人陈彦铭(B2)日前透露嘉宾名单:“绝对都是大咖!”第一集女嘉宾曝光,不少网友看了都直夸:“真的是天后级的综艺女王啊!...