您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《中国新说唱》未延播,明日正常播出

www.taihainet.com 来源: 新京报 用手持设备访问
二维码

  广电总局通知限制网络偶像养成、歌唱竞秀类节目,暑期综艺大战或有变数
《中国新说唱》未延播,明日正常播出

  7月是台网综艺混战的关键时期,不少视频网站都拿出了年度爆款进行押宝。但日前,广电总局发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》,通知中明确指出,“对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向。”《明日之子》第二季、《中国新说唱》等节目均传闻将面临延播、停播。这也让即将开始的暑期综艺大战出现了变数。但记者昨天从《中国新说唱》节目组得到的消息是节目将在本周六如期播出。

  《中国新说唱》

  播出平台:爱奇艺

 

  播出时间:7月14日起,每周六20:00

  广电总局上述《通知》发布后,《中国新说唱》被坊间传言即将退出暑期档,搁置到九月再播出。昨晚,该节目相关宣传人员向新京报记者表示,“节目会照常播出,不会延期。”

  自去年《中国有嘻哈》以26.8亿点击量完美收官,“Freestyle”成为暑期金句之后,《中国新说唱》在筹备初期便收获不小关注。前日,该节目官微公布了第一波全新预告片,一夜间转发量破2万,不少网友表示“非常期待!”万妮达、满舒克等人气rapper的集结,吴亦凡、潘玮柏、张震岳的回归,以及新导师邓紫棋的加入,不难相信,《中国新说唱》将会成为今年最具竞争力的爆款节目候选。

  谨 慎 观 望

  《明日之子2》

  播出平台:腾讯视频

  播出时间:原定每周六20:00

  《明日之子》第一季曾成功捧红毛不易,该节目第二季也在一片期待声中顺利开播,仅播出两期,播放量便突破8.9亿。虽然在广电总局有关《通知》发布后,本周第三期能否顺利播出仍悬而未决,但从前两期的表现来看,这一季仍有不少值得期待的看点。与此同时,因音乐人李志在微博发文指责《明日之子2》选手未经授权翻唱其作品,索赔300万一事,节目也受到关注。

  这一季赛道星推官由初次合作的李宇春、吴青峰、华晨宇担任,杨幂以“厂牌星推官”的全新身份亮相,何炅则出任现场总导演。两位专业歌手的加盟不仅吸引来不少歌迷粉丝,同时也提高了节目的专业性。例如在第二期节目中,华晨宇、李宇春现场出题考验《离人愁》原唱李袁杰。华晨宇不仅直接指出选手在基础乐理知识上的欠缺,并严格指责其会误导观众。而在赛制上,第二季也采用了三大赛道“一战到底”的方式,每个选手的赛道身份将贯穿节目始终。这一赛制将直接点燃李宇春、吴青峰、华晨宇三位星推官之间的战火,为节目带来更多可看性。

  新 生 力 量

  《这!就是歌唱·对唱季》

  播出平台:优酷

  播出时间:7月20日(暂定)

  继《这就是街舞》《这就是铁甲》之后,优酷即将踩着暑期音乐节目的浪潮,推出《这!就是歌唱·对唱季》。据悉该节目将邀请几十位男、女素人进行配对和对唱,他们需要通过“遇见心跳的TA”、“携手厮杀团魂激荡”、“只为我与你而战”等环节的考验,竞争本期的对唱冠军CP。节目结束后,金牌制作人将为冠军CP量身打造全新的男女对唱金曲。除了融合音乐和情感等真人秀理念,《这!就是歌唱·对唱季》还邀请到鹿晗、罗志祥、李荣浩担任“对唱发起人”,郑楠担任音乐总监,为选手在音乐上保驾护航。

  《想想办法吧!爸爸》

  播出平台:优酷

  播出时间:暂定暑期播出

  《想想办法吧!爸爸》是《爸爸去哪儿》导演谢涤葵离开湖南卫视之后,再度操刀制作的最新亲子类综艺。该节目设定五位妈妈外出结伴旅游,让明星老爸带娃展开24天的“寻妈之旅”,还请到朱茵、黄贯中,戚薇、李承铉,黄英、曹帅,洪天明一家,及陈凯歌儿子陈飞宇等明星家庭加盟。其中,戚薇的女儿lucky凭借和妈妈一个模子刻出来的可爱模样吸粉无数,不少网友预测她会是今年夏天最火的萌娃之一。

  暑期“熟面孔”

  《中国好声音》

  播出平台:浙江卫视

  播出时间:7月13日起,每周五晚21:10

  在《中国新歌声》第三季播出之前,灿星宣布“中国好声音”名称版权尘埃落定。昨天,《中国新歌声》节目组宣布,《中国新歌声》将正式更名为《中国好声音》。

  在即将播出的首期节目中,最大的亮点之一,就是四位导师首次合作的开场曲:谢霆锋演唱庾澄庆的《让我一次爱个够》,李健演唱周杰伦的《等你下课》,庾澄庆演唱谢霆锋的《因为爱所以爱》,周杰伦演唱李健的《抚仙湖》。除了每人演唱一首另一位导师的作品,四位导师还将共同合唱周杰伦的歌曲《霍元甲》。

  《新舞林大会》

  播出平台:东方卫视

  播出时间:7月22日起,每周日晚21:00

  时隔6年之后,东方卫视王牌节目《新舞林大会》将在暑期回归。节目除延续明星选手与专业舞者双双配对以外,明星选手需通过舞者预选、明星艺考、明星反选等环节,才能最终与专业舞者结成舞伴。迪丽热巴、薛之谦、言承旭、杨丞琳、张靓颖等悉数加盟;而在专业舞者阵容上,节目组也邀请到《这就是街舞》冠军韩宇,街舞人气选手亮亮、苏恋雅等。究竟谁能成为言承旭、迪丽热巴的舞伴?节目播出之后可见分晓。

  采写/新京报记者 张赫

相关新闻
“新说唱”加入中国元素 邓紫棋当制作人因AI算法

《中国新说唱》录制现场。袁秀月 摄   中新网北京6月5日电(袁秀月)5日上午,综艺《中国新说唱》在北京举行媒体见面会。除了吴亦凡、热狗、张震岳、潘玮柏等“老阵容”出席外,邓紫棋也作为明星制作人现身。会上,总导演车澈透露,本季比赛竞争将更加激烈,除了传递年轻人的态度外...

北美说唱巨星将加盟《中国新说唱》

5月17日,由爱奇艺平台倾力打造的S+超级网综《中国新说唱》,在2018爱奇艺世界·大会——iJOY悦享会现场正式公布艺人阵容。包括吴亦凡、张震岳&热狗MC Hotdog、潘玮柏&G.E.M.邓紫棋在内的全部明星制作人名单当场揭晓。据悉,自5月18日起,横跨亚、美、澳三大洲的《中国新说唱》总体...

《中国有嘻哈》第二季将改名为《中国新说唱》

中国有嘻哈第二季将改名上线   网易娱乐4月9日报道 要说去年中国最火的节目,那一定非《中国有嘻哈》莫属,节目组发掘了中国嘻哈市场的空白,包括pgone、gai、jony j在内的众多地下嘻哈歌手终于走上台前,也掀起了年轻人追逐嘻哈的风潮。嘻哈音乐被更多的人接受本来是好事,而关...

元旦火车票明日起开卖

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)准备买元旦火车票回家的小伙伴,要注意了。   来自铁路部门的消息,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复30天。   受到全国铁路运行图调整影响,铁路部门曾多次调整火车票预售时间,上一次调整时间为11月27日,当时公告称:“自11月27日起只发售12月2...

明日迎“立冬” 天气渐冷 可吃些鸡鸭鱼肉来进补

陈南君 摄于观音山海滩 台海网11月6日讯 据厦门晚报报道 “黄花独带露,红叶已随风”,《中国天文年历》显示,11月7日13时38分将迎来“立冬”节气。此时节,朔风起,地始冻,水始冰,天气一天天变冷。  据专家介绍,“立冬”是农历二十四节气中的第十九个节气,也是冬季的第一个...