您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《无限歌谣季》薛之谦对杨迪展开唱功特训

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  《无限歌谣季》薛之谦对杨迪展开唱功特训 传授“搬砖练声法”

  中新网6月9日电 江苏卫视《无限歌谣季》第八期于今天22:00播出,第二阶段以“情书”为主题的歌曲创作拉开幕,五组重新组队的唱作搭档展开磨合与灵感碰撞之旅。“假正经先生”组合渐入佳境,薛之谦为提高杨迪唱功,进行独特的“搬砖练声法”。为了寻找创作灵感,二人不仅调皮给自己照片画小丑的妆容,更是身穿“小熊”人偶送惊喜,体验“人偶”的心路历程。

薛之谦杨迪合作

  薛之谦传授神秘“搬砖练声法”杨迪苦练发声

  本期节目中,“假正经先生”组合展开了默契训练。在第一阶段的“人生第一次”演唱会中,杨迪以低沉的声线演绎《鲜为人知》,令众人对其大为改观。杨迪的“唱功”仍有进步的空间,为了改善杨迪的呼吸和发声方式,薛之谦以独特的“薛式教学”展开了特训。薛之谦现场找来了一块大砖头,令杨迪警惕直呼“肯定又是捣鬼”。薛之谦真诚解释“这是我老师教我的”,“我要教你怎么去呼吸”,“你一定要找一个这样的重物,重到你觉得提起来很累,你的腰部就会感到受力”。在薛之谦的示范下,杨迪将信将疑开始“搬砖”,薛之谦立刻调皮开玩笑“用头把它撞碎”,令杨迪立刻放下砖头,转身欲“打车”离开,二人调皮互怼十分欢乐。

  玩笑结束后,唱功训练还是要继续。在薛之谦的指导下,杨迪搬起砖头,以夸张的口型,精神集中于眉心,慢慢唱起了“我想去桂林”。几段“搬砖练声法”下来,杨迪直呼“头有点晕”。

  薛之谦、杨迪变身“小熊”人偶送惊喜

  在上期节目中,薛之谦与杨迪在交流创作“情书”主题的时候,灵感迸发想到了“小丑”元素。原来在综艺节目中,薛之谦和杨迪都是为了给观众带来欢乐而努力制造笑点,但是背后的付出却只有他们能相互理解。薛之谦、杨迪化身“灵魂画手”,杨迪给薛之谦照片画上了“烈焰红唇”和“十字形烟熏妆”,薛之谦则给杨迪的照片画上了“红鼻子”和“小丑帽”。

薛之谦杨迪开心互怼

  看着诙谐的“小丑妆”,薛之谦却有感而发:“我完全认不出那是你了。逗别人笑,但是别人完全不知道是你,是种什么样的感觉。”杨迪感慨:“类似游乐园里的‘玩偶人’逗小朋友们玩,但是没有人会关心到‘人偶’背后的人长什么样子,男的女的老的少的,都没有人知道他是谁。”杨迪一番话,让薛之谦决定体验穿玩偶装的感觉。薛之谦表示:“当我们不再是我们的时候,还有多少人在意我们搞笑。”

  为歌曲创作寻找灵感,薛之谦、杨迪穿上人偶装变身“小熊”。在炎热的天气里,二人为现场来宾发糖果,与孩子击掌,甚至跳起了滑稽舞蹈,累得满头大汗,却给许多人带来了欢笑。薛之谦、杨迪这场特殊表演会给大家带来怎样的惊喜?他们又会因此收获怎样的创作灵感呢?精彩尽在今天22:00,江苏卫视《无限歌谣季》!

 
相关新闻
《无限歌谣季》薛之谦杨迪组队出道!“情歌+蹦迪”要辣眼了?

上周六晚,第七期的《无限歌谣季》精彩继续,结束了第一阶段“人生第一次”演唱会后,根据演唱效果而投票选出的“最佳默契搭档”已经诞生,“签约”组合拿下了此殊荣。此外,第二阶段创作之旅正式启动,本期五组搭档打破原有分组重新组队,组队结果让人“万万没想到”。 在第二轮互...

《无限歌谣季》薛之谦岳云鹏斩获酷狗打榜首周冠军

上周六,由酷狗音乐首席特约播出的《无限歌谣季》第七期,不仅公布了首轮“最默契组合”,还进行了第二轮CP组合,五组新搭档新鲜出炉,分别是毛不易&岳云鹏、薛之谦&杨迪、于文文&伊一 、李荣浩&周峻纬 、符龙飞&张绍刚。而这次将以“情书”为主题,展开新一轮的创作之旅。 第六期...

《无限歌谣季》薛之谦岳云鹏原作夭折 新作音源上线酷狗

上周六晚,由酷狗音乐首席特约播出的《无限歌谣季》迎来了“套路重重”的第五期,五组唱作CP遭遇中期突击检查,不仅首度透露了歌曲片段,还通过k歌比赛决定了演唱会的出场顺序。为了保持演唱会的神秘感,五组唱作CP都只透露了小小的音源片段,真是吊足胃口。 而这些音源片段即将在5...

薛之谦为岳云鹏庆生 新曲《肆无忌惮》实现承诺

5月19日周六晚,开启“乐坛劳模”模式的薛之谦,继续带给观众们惊喜和感动。在当晚《无限歌谣季》中,五组搭档迎来了中期检查,薛之谦和岳云鹏的“签约组合”不仅上演真情告白,薛之谦还秘密为岳云鹏策划暖心生日惊喜,以五彩钢笔为礼物,寄予其书写美好人生的祝愿。此前5月16日,薛之谦再次发表新单曲—《肆无忌惮》,火速位列音乐平台飙升榜、新歌榜、热歌榜三榜第...

《无限歌谣季》薛之谦的一番话 令岳云鹏这首歌火爆酷狗

上周六晚22:00,由酷狗音乐与江苏卫视联手打造的音乐创作类真人秀《无限歌谣季》开播到第二期。看完这一期,有多少人因为薛之谦的一番话,上酷狗找岳云鹏的这首歌,又有多少人因为这首歌,强忍泪水在酷狗评论区写下自己的故事,令这首原本只有几百条评论的歌曲,一夜4000+……   ...