您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

“中国十大青年电视剧导演”提名揭晓 陈思诚入选

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月5日电 备受关注的“初心榜”系列榜单之“中国十大青年电视剧导演”提名日前揭晓,37位最火热和抢手的一线青年电视剧导演浮出水面,将角逐最终的十大名单。

  此次“中国十大青年电视剧导演”评选的21位评委阵容很强大,分别为制片人、导演、编剧、电视台、演员、央媒负责人等。除了“初心榜”资深评委郭靖宇、王小康、白一骢、傅晓阳、何侯擇外,另有业内人士王鹏举、王辉、习辛、袁子弹等加入。评委会表示,将秉承“德才兼备、优中选优”的原则,确保评选客观、公平和公正。

  纵观整个提名名单,均为目前活跃在电视剧(包括网剧)一线的最优秀青年导演,包括《北京爱情故事》和《远大前程》的导演陈思诚,《剃刀边缘》的导演文章和《无证之罪》的导演吕行,以及《灵魂摆渡》系列和《最美的青春》的导演巨兴茂,《白夜追凶》的导演王伟,《泰拉星环》和《爱我,你别走》的杨袭等,他们的作品及由作品传递出来的价值观深远影响着当前年轻一代的观众。

  组委会相关负责人张哉表示,此次提名方式包括专家推荐和个人自荐,要求1978年(含)后出生,至少有一部有影响力或高水准的电视剧或网剧作品。提名将留出7天的公示期接受公众监督和反馈,最终结果在评委们投票后产生后于“影视女魔头”公众号和多家央媒同时公布。

  “初心榜”是目前影视行业最具权威和有影响力的榜单之一,旨在选拔和表彰优秀影视青年领军人,树立行业标杆和榜样,扶持和培养潜力新人,已评选“中国十大青年电视剧制片人”和“中国十大青年电视剧编剧”,并录制完成部分“初心榜”系列访谈录,百度百科同步更新获奖人履历。

 
相关新闻
这部2.1分电影为何又起波澜 豆瓣起诉导演侵权

电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》豆瓣页面截图。 中新网客户端北京6月2日电(记者宋宇晟)有关“2017年豆瓣最低分电影”《纯洁心灵·逐梦演艺圈》的话题已经持续了大半年。影片上映八个多月后,该片导演毕志飞和豆瓣网之间再起争论——先是毕志飞致信电影局彻查此事,豆瓣随后起诉其侵权...

力拼席次过半 国民党高雄市议员提名增至36人

华夏经纬网6月1日讯:据台湾媒体报道,国民党高雄市党部31日确定征召1人,共将提名36人参选高雄市议员,民进党提名含少数民族38人,力搏议会过半席次。   据报道,国民党于日前公布提名35人,近日经过讨论决定征召许慧玉参选第5选区(鸟松区、大树区)市议员,补实原来不足额提名。   另外,第4选区(左营区、楠梓区)也因为现任市议员周钟赞确定不寻求连任,党部改提...

民进党提名姚文智选台北市长 丁守中:感受到了压力

据台湾媒体报道,民进党中执会30日提名党籍“立委”姚文智参选台北市长;国民党北市长参选人丁守中说,民进党未来透过动员,可让支持者归队,民调应会逐渐提升,有感受到压力,但对手仍是柯文哲。   据报道,民进党中执会正式通过提名姚文智参选台北市长;姚文智说,或许大家觉得目前情况好像与想的不一样,但他觉得会开低走高,劝大家逢低买进,他有信心赢得胜利。...

“遇害”记者还活着,乌克兰导演“暗杀俄记者”神剧

巴布琴科(中)30日出席记者会。   【环球时报驻乌克兰、俄罗斯特派记者 谭武军 屈佩 柳直】一出神剧!乌克兰警方29日称,俄罗斯反政府记者阿尔卡季·巴布琴科当晚在基辅被枪杀。俄罗斯与乌克兰为此一度爆发“口水战”。然而令人惊讶的是,这桩备受关注的案件于30日出现大反转:“遇害”的巴布琴科还活着,他当天完好无损地现身乌国家安全局局长的记者会,并声称这是配...

民进党在玩假提名、真礼让?

民进党选举对策委员会28日做成建请案,将请党主席蔡英文征召“立委”姚文智参选台北市长,但选对会特别在会议中提及,有关党籍人士协助无党籍台北市长柯文哲施政,只要不助选就没有违反党纪的问题。这个作法,会再度被质疑民进党在台北市长选举“假提名、真礼让”。   接着传出日前要请辞的民进党籍台北副市长陈景峻不辞了,还说“白绿合作”才是对台湾最好的选择。...