您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

薛之谦为岳云鹏庆生 新曲《肆无忌惮》实现承诺

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

   5月19日周六晚,开启“乐坛劳模”模式的薛之谦,继续带给观众们惊喜和感动。在当晚《无限歌谣季》中,五组搭档迎来了中期检查,薛之谦和岳云鹏的“签约组合”不仅上演真情告白,薛之谦还秘密为岳云鹏策划暖心生日惊喜,以五彩钢笔为礼物,寄予其书写美好人生的祝愿。此前5月16日,薛之谦再次发表新单曲—《肆无忌惮》,火速位列音乐平台飙升榜、新歌榜、热歌榜三榜第一。此次新歌特邀《明日之子》中薛之谦组学员张洢豪作曲,此番师徒合作,薛之谦将保护“音乐初心者”的责任感,从台前延伸到了幕后。

   在周六晚播出的《无限歌谣季》中,五组无限唱作人和歌谣研修生搭档在游轮上迎来了中期考试,汇报创作进度的同时,亦有环节考验搭档两人默契程度。惺惺相惜的“签约组合”,在“真情告白”环节十指紧握,薛之谦鼓励小岳岳。

   此前《无限歌谣季》节目中,薛之谦和小岳岳化身出租车司机,开始搜集创作素材。两个人究竟会创作出何种风格歌曲,引起了歌迷和网友们的热忱期待。而在本期节目中,两人透露了一小部分此前创作的旋律和歌词,同时并称已推翻创作新版,薛之谦预告:“这一次,岳岳不搞笑了,我不唱情歌了。”小岳岳与薛之谦走心分享刚入行时,被人看不起的辛酸往事,给予了薛之谦创作灵感,薛之谦表示:“我坚持写东西一定要有细节。”“我嬉笑后怎么会伤感,还好大家匆忙没人管”歌词简短直给,却写出为未来奋斗的现代人,缺少的安全感和嬉笑之后的落寞。

  5月16日晚,薛之谦再次发表新单曲《肆无忌惮》。此次新歌,薛之谦突破以往风格,整体以蓝调曲风为基调,以忧郁的节奏融合钢琴、鼓、合成器、吉他、Bass等乐器,再配搭上薛之谦走心的vocal和歌词,细腻临摹出爱情中戏剧化的跌宕起伏。对音乐葆有赤子之心的薛之谦,将保护“音乐初心者”的责任感,从台前延伸到了幕后。

   不论是《无限歌谣季》中暖心又认真的唱作人,还是《跨界歌王》中严格又幽默的点评嘉宾,薛之谦始终没有忘记自己作为专业歌手的追求,从《摩天大楼》到《哑巴》再到《肆无忌惮》,他一直走在突破自己的路上。多面的薛之谦接下来将会带给喜爱他的听众们哪些新的惊喜?更多精彩,请准时守候每周六晚20:30《跨界歌王》和22:00《无限歌谣季》。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
周杰伦新曲5.15上线 MV造型复制学生时代中分头

周杰伦   周杰伦将发新曲《不爱我就拉倒》   5月14日消息,周杰伦将于5月15日再推出单曲《不爱我就拉倒》,他日前在社交平台上预告这首歌曲,粉丝相当关注,歌迷更创造出不少“不××就拉倒”造句,演唱会点歌时段更有成群歌迷高喊“不点我就拉倒”。周杰伦花了两天时间拍摄MV...

冯巩出山导演“重庆”味喜剧电影 《幸福马上来》6月上映

中新网重庆5月8日电 (蒋青琳)记者8日从重庆电影集团获悉,由该集团主投主控、冯巩担任总导演和主演的电影《幸福马上来》发布“山城暴走”版定档海报及剧照,影片将于6月8日欢乐登陆全国影院。   越来越多重庆造或在重庆拍摄的电影出现在华语电影官方最高奖项的舞台上。此前,重庆...

《幸福马上来》冯巩刘昊然岳云鹏组喜剧天团

由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、张小斐、岳云鹏、姜宏波、白凯南、潘斌龙、涂松岩、宋宁、夏凡、梁超等主演的爆笑动作喜剧电影《幸福马上来》今日发布了“山城暴走”版定档海报及剧照,宣布将于6月8日欢乐登陆全国影院。   电影《幸福马上来》讲述了重庆老牌“调解超人”马尚来(冯巩饰)遭遇“调解界新秀”茅雪旺(涂松岩饰)...

《无限歌谣季》薛之谦的一番话 令岳云鹏这首歌火爆酷狗

上周六晚22:00,由酷狗音乐与江苏卫视联手打造的音乐创作类真人秀《无限歌谣季》开播到第二期。看完这一期,有多少人因为薛之谦的一番话,上酷狗找岳云鹏的这首歌,又有多少人因为这首歌,强忍泪水在酷狗评论区写下自己的故事,令这首原本只有几百条评论的歌曲,一夜4000+……   ...

岳云鹏老婆罕见晒合照 自侃不知哪儿的自信

岳云鹏和妻子郑敏   据悉,岳云鹏与太太郑敏结婚多年,夫妻二人都很低调朴实,鲜少秀恩爱。5月1日,郑敏罕有在网上晒出一张与岳云鹏的合照,并配文称:“这个角度拍照片我的自信不知道从哪里来的。“   照片中,岳云鹏亲昵地和妻子郑敏脸贴着脸,一手还搂住妻子的脖子,非常亲...