您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《动物来啦》首曝藏羚羊回迁视频 第一人8年拍摄

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  本周日18:00,《正大综艺·动物来啦》将在央视一套继续播出。藏羚羊珍贵迁徙视频首次曝光,野拍藏羚羊“第一人”刘宇军动情讲述藏羚羊的伟大母爱;犀鸟相貌奇特,性格活泼,如何让犀鸟配合体检乖乖吃药成了饲养员的大问题,动物观察员路伦一奔赴南宁动物园探秘犀鸟;毛驴做客节目现场,卖萌又甩倔,张劲硕博士现场教学骑驴的正确方式;林鼬喜欢海洋球?是贪玩儿自嗨还是天性如此?

  藏羚羊拍摄第一人珍贵迁徙视频首曝

  为子坠崖,藏羚羊母爱感人

  藏羚羊,身材矫健,疾驰如飞,被称为“高原上的精灵”,亦被称作“可可西里的骄傲”。1994年,杰桑·索南达杰为了保护藏羚羊,在可可西里被18名持枪歹徒袭击而牺牲,正是因为这层被称为世界上最好羊绒的存在,使得盗猎者为之疯狂,人们发现仅一处围捕猎杀的现场,就有两千多只藏羚羊的尸体!这引起了世界的轰动,逐渐唤醒人们去关注藏羚羊。藏羚羊在繁殖季节时,只有成千上万只母羊奔赴繁殖地,而公羊并不参与哺育后代。

  藏羚羊繁殖地的秘密之所以能够被世人所知,与一位名叫刘宇军的摄影师分不开。他是第一个用摄像机拍到藏羚羊繁殖地的人。本期节目中,一段刘宇军拍摄的珍贵藏羚羊迁徙视频资料将在《动物来啦》节目中首播。藏羚羊妈妈为了帮助孩子翻越河道堤岸,不慎跌落摔断腿,工作人员展开紧急救援。八年之久的寻踪考察,刘宇军团队曾翻死人谷、越洞川、陷沼泽、与荷枪实弹凶残无比的盗猎者斗争,终于用生命和鲜血解开了藏羚羊繁殖地之谜。正是由于像他这样的“高原卫士”让更多人开始关注藏羚羊,如今藏羚羊从当初仅仅两万多只恢复到了30万只以上,而三江源国家公园也将在2020年正式成立,届时,我们将能够看到野生奔跑的自由的藏羚羊。

  路伦一探秘犀鸟,相貌惊奇萌萌哒

  让其吃药有妙招!

  它叫声奇特、相貌惊奇,素有“爱情鸟”之称,它就是犀鸟。本期《动物来啦》,动物观察员路伦一将飞往南宁动物园,为我们探秘这种奇特而又珍贵的大型鸟类。在动物园内,他见到了几只双角犀鸟,它们长有一张大嘴、一个看似犀牛角一样的盔突以及两对羡煞旁人的超长眼睫毛。犀鸟时常会接触到室外的土壤,因此很容易感染体内寄生虫,为了防止寄生虫传染给其他动物甚至游客,动物园会定时给犀鸟检查身体健康,通过喂药的方式来驱除犀鸟体内的虫子。可是如何才能让淘气的犀鸟乖乖吃药呢?最后饲养员想出了一个办法,成功地解决了这个问题,究竟是什么呢?

  毛驴现场甩倔,“驴打滚”究竟为何?

  张博士教你骑驴的正确方式

  毛驴性格温顺、任劳任怨,却又不乏倔强,因此坊间也将一个人犟说成“驴脾气”,更是有不少与毛驴有关的歌曲以及谚语。本期节目,杨毅携一只可爱的小毛驴空降《动物来啦》现场,毛驴现场卖萌,一言不合还撒起驴脾气来,惹得全场爆笑连连。中科院动物研究所张劲硕博士专业解读,其实科学上讲,所有驴都属于马科,因此也可说驴都属于马。张博士更在现场教起骑驴的正确方式。

  而在北京天津一带,有一道著名小吃,因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,而得名"驴打滚"。那么,驴究竟为何要打滚呢?

  杨毅爆笑还原“达芬奇名画”

  林鼬喜欢海洋球,贪玩儿还是天性使然?

  你知道达芬奇著名画作《抱着银鼠的女人》中银鼠是怎样的一种动物吗?本期节目中,动物管理员杨毅抱着一只银鼠来到现场,为我们爆笑还原这幅世界名画。银鼠,又叫雪貂,学名林鼬。属于鼬科,擅长抓老鼠,往往通过跳跃撞击来逼老鼠溜出洞穴,也会在一些狭小的鼠洞、鼠道里钻来钻去,行动迅速敏捷,天性活跃。那么,林鼬究竟在什么环境下更为活跃呢?空盒子?装有树干的盒子?还是盛满海洋球的盒子?测试结果让人惊讶——林鼬竟然喜欢待在装有海洋球的盒子!这是为什么呢?是因为会玩,还是生活习性使然?

  张博士还介绍说,城市内可见到的黄鼠狼,学名叫黄鼬,也属于鼬科,虽然有歇后语“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心”,事实上黄鼠狼却是人类的朋友,能够捕杀老鼠等啮齿类动物,对生态平衡贡献极大。希望我们能和这些城市动物们和谐相处。

  “关爱大自然,关注中国本土野生动物!”本周日18点档,与《正大综艺·动物来啦》一起继续探寻“美丽中国的动物宝藏”。

相关新闻
杨洋撩力十足 调皮吹雪软萌可爱

杨洋吹雪   3月17日,杨洋分享了一则微博故事,在视频中杨洋坐在宽敞的轿车上看着窗外,随着背景音乐的节奏享受的摇晃着身体,看上去心情很好。随后杨洋转过头发现正在拍摄视频,就把手伸出窗外做接雪花的姿势,然后转过来双手捧着刚刚接到的雪花吹向镜头,“撩人”功力十足。  ...

欧弟耐心教女儿唱歌 JOJO拍手跟唱软萌可爱

欧弟教女儿唱歌   3月13日,欧弟在微博上传了一则视频,感慨:“豆豆龙还真难唱……”   视频中欧弟和女儿JOJO面对面坐着,欧弟教女儿唱《豆豆龙》,十分耐心,而JOJO则拍手跟唱,学的也很认真,奶声奶气,软萌可爱。 原文标题:欧弟耐心教女儿唱歌 JOJO拍手跟唱软萌可爱 原文...

《动物来啦》揭秘大熊猫“满汉全席”制作过程

本周日18:00,《正大综艺·动物来啦》将在央视一套继续播出。国宝大熊猫只吃竹子?路伦一将飞往四川成都大熊猫繁育研究基地,为我们公开吃货大熊猫的食谱;猫上树,下不来?可爱的加菲猫和布偶猫做客现场,为我们揭秘谁才是猫科动物中真正的攀爬高手;美洲鬣蜥登场测体温,冷血动物的...

杨云教双胞胎女儿喊爸爸 杨威听完:酥麻

杨威的双胞胎女儿   3月8日晚,杨云通过微博上传双胞胎女儿的视频,并喊话杨威,道:“两只小可爱,爸爸@杨威YYY 化了吗?”视频中,双胞胎女儿穿着兔子图案的衣服,扎着小辫,十分的可爱,在妈妈的引导下奶声奶气的喊着“爸爸”,可爱爆棚。   稍后,杨威转发此微博并回应称:...

男生宿舍集体织毛衣视频走红 原来是在赶作业

男生宿舍集体织毛衣视频走红   当事人系服装与服饰设计专业学生 针织是为完成课程作业   近日,一段几名男生在宿舍内集体“织毛衣”的视频在网上热传。视频里,做着“针织活儿”的男生神情专注,桌上放的针织作品看起来也各具特色。北京青年报记者联系到视频里其中一名男生小董,他告诉记者,他们是北京城市学院服装与服饰设计专业的学生,视频是去年期末考试前夕...