您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《最强大脑》团队赛落幕 王峰成中国战队总队长

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  “水哥”王昱珩有句名言,叫“我特别习惯从0:1开始打”。回顾第二季、第三季国际赛战局,他确实在中国队0:1落后的情形下扳回胜局,而这,也让无数在上一周因为“水之队”输给“山之队”伤心的观众,对16日晚江苏卫视播出的《最强大脑之燃烧吧大脑》多了许多期待。

  但水哥的奇迹没能再度上演。16日晚,在“荣誉之战”和“命运之战”合为一体的云水大战中,“水之队”通过奇袭赛战胜“云之队”,拿下团队赛中珍贵的一场胜利。最终,拿下4分的“山之队”成为团队赛第一,王峰由此成为率领中国战队出战国际赛的总队长。

  

  

  

  跌宕起伏,酣畅淋漓

  最后一场团战看得观众狂刷“心态崩了”

  虽然结果是场平局,但16日晚《最强大脑之燃烧吧大脑》的激烈战况,比起前两轮团队赛来是有过之而无不及,有观众甚至用“惊心动魄”来形容这轮赛事。

  第一场比赛中,面对升级的立体扫雷和被拆解成17个部分的立体折叠迷宫,孙勇&薛飞与孙奕东&栾雨展开了较量。544个格子的立体“诺亚方舟”里布满雷阵,点错一个就会被锁屏5秒,这设置让电视机前的观众跟着孙勇和孙奕东一起紧张,当孙勇率先提交答案,孙奕东在最后关头连续按错3次时,有观众在微博发言,“不知道孙奕东的心态崩没蹦,但是我的心态崩了!!”

  如果说第一场比赛考的是竞速,第二场商旅纵横的竞争考的就是赛前谁也没有料到的“细致”。

  因为“云之队”在第一场迷途探秘中夺得胜利,商旅纵横的考验就成为了“云之队”的赛点,在第一轮团队赛奇袭战中表现惊艳的梁紫晨出场,也让鲍橒和电视机前“云之队”的支持者信心十足。率先出场的薛飞没有让人失望,在解锁加密立方体的考验环节一次性递交9个密码,让所有人觉得“云之队”胜券在握;而梁紫晨率先解密点桩、率先拿起剪刀剪掉多余线路的举动也让所有人期待胜利的到来,结果,她竟然剪错了!

  这一幕让所有观众感叹“心顿时跌到谷底”,坐等“水之队”翻盘。但赛场的魅力就在这里,让所有人没有想到的是,“只要没剪错就能赢”的徐萌,在成功画出最短线路的必胜情形下同样剪错了路线!!

  梁紫晨的铁粉忍不住在网络上形容自己的心路历程,“一路从高峰到谷底,再从谷底到高峰,跟坐过山车没什么两样。”徐萌的支持者则跟着他的懊恼一起湿了眼眶,“我们比萌萌还难过!”

  跌宕的剧情最终只能由奇袭赛收尾,一直未能出场的杨英豪在最后关头释放了自己所有的光芒,5局3胜的迷踪推盘竞速赛他直接拿下3盘,以3:0的胜利终于帮“水之队”拿下一分,也守住了“水之队”的荣誉。

原文标题:《最强大脑》团队赛落幕 王峰成中国战队总队长

原文链接:http://ent.cri.cn/20180317/9efbda5b-81ea-b6a4-415e-5434a3c6e7d4.html

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门地铁运营控制中心:地铁平稳运行 全靠“最强大脑”

■运营控制中心的工作人员不少是“老调度”。   台海网1月8日讯 据厦门晚报报道 厦门地铁1号线已正式开通一周多了,不少厦门人的生活随之发生改变:对一些上班族来说,每天上下班高峰期,不用争分夺秒了,取而代之的是更加从容的作息安排,准时准点上下班;对那些往返岛内外的市民...

厦门地铁“最强大脑” 1号线所有指令都从地铁控制中心发出

厦门地铁控制中心外形如一艘扬帆远航的船。 各岗位工作人员正紧张工作。记者 陈理杰 摄   台海网1月2日讯 据海西晨报报道 在地铁园博苑站附近,矗立着一座大楼,它的外形似一艘扬帆远航的船。这里,24小时不间断运作,密切监视着厦门地铁的“一举一动”;这里,是厦门地铁的“...

建设公共安全管理“最强大脑” 开启社会治理创新“新征程”

▲今年组建的集美区城市公共安全管理平台,打破信息壁垒实现信息共享,在平安为民和方便于民方面成效初显 ▲群众热情参与社会联动治理宣传活动 ▲前来调研的外地政法机关相关负责人,拿着手机不断将好经验好做法拍回去 ▲今年以来,集美成立平安巡防支队,凝聚9万平安力量   台海...

两岸智库论坛昨在厦举行 “最强大脑”助力两岸和平

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/图)“由于民进党当局不承认‘九二共识’,两岸关系陷入僵局,在官方往来已经中断的情况下,两岸民间交流就显得非常重要,而在民间交流交往中,两岸智库的交流尤为关键。”昨天下午,第九届海峡论坛·两岸智库论坛在厦门空港佰翔花园酒店...