您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

被评辣眼睛 试水古装偶像剧周渝民掉“坑”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  

  周渝民的雪衣王造型让人眼前一亮

  

  假发套拉低了仔仔和热巴的颜值

  

  热播古装偶像剧《烈火如歌》和刚结局的《柜中美人》都改编自热门网络小说,男主角都是周渝民(仔仔)。出道近20年,周渝民难得出演古装偶像剧,而且一演就是两部,难免被放在一起比较。目前看来,两部剧的口碑均不理想,有观众评价道:“《柜中美人》剧情低幼、台词尴尬,只有男女主角的颜能看;《烈火如歌》剧情虐心,演员演技在线,但男女主角的造型太辣眼!”

  《烈火如歌》

  造型辣眼,演技获赞

  《烈火如歌》改编自明晓溪同名小说,讲述烈火山庄继承人烈如歌同高深莫测的银雪、沉默寡言的战枫和冷静睿智的玉自寒之间的爱恨情仇。小说情节曲折,文笔清新,人物鲜明,深受网友追捧。不同于以往偶像剧,周渝民塑造的银雪是一个又娘又侠的“天下第一美人”,坐下必跷二郎腿,双手扶着膝盖,看着心爱的人就会眼带笑意,宠爱之情隔着屏幕都能直击人心。

  角色设定固然讨喜,但不少粉丝不能接受周渝民的扮相:紧贴头皮的假发套是“罪魁祸首”,脸大、脸肿、脸长等不上镜的因素凸显无遗。女主角迪丽热巴也没能幸免,顶着周渝民同款“提升发际线”头套,穿着款式基本不变、颜色始终如一的衣服。根据原著设定,如歌的确只穿红色衣服,但网友纷纷表示不服:“红色可以分深浅,款式也能多种多样。服装师想偷懒就算了,发型师确定不是男女主角的黑粉吗?”

  好在《烈火如歌》让周渝民的演技得以发挥,仔仔靠演技圈粉不少。有一场戏,如歌因为玉自寒发病去找银雪对峙,银雪吃醋又心疼,最后决定自我牺牲,还要假装没事安慰如歌……周渝民将银雪的一系列心理转变展露无遗,情绪过渡自然,眼神里都是戏。精湛的演技收获了弹幕刷屏好评。

  在之前的剧集里,因为造型丑一直被网友嫌弃的银雪有了新身份——皇帝的旧友雪衣王。雪衣王的新造型颇为惊艳,一身白色绸缎长袍加身,超大帽子盖住贴头皮的发髻,露出轮廓分明的侧脸,不禁令人感叹:《流星花园》里的“白月光”又回来了!可惜的是,银雪却在15集就“领了盒饭”,情节虐心令不少粉丝直呼不舍。

  《柜中美人》

  赢了造型,输了剧情

  《柜中美人》根据热门网络小说《胭脂醉》改编,讲述了无忧无虑的黄鼬精黄轻风和九尾狐胡飞鸾因偷食“魅果”而卷入狐族与皇室恩怨的故事。相比之下,周渝民在《柜中美人》中的造型明显更帅。首次扮演皇帝角色,周渝民拿捏有度,既有不怒自威的气场,又有对心上人的宠溺。最惹眼的还是颜值,年近不惑的周渝民褪去了曾经的青涩,多了几分成熟气质,完全撑得起帝王角色。该剧的女演员也很美,尤其九尾狐的扮演者陈瑶,成了不少网友追剧的最大动力。

  称赞人美服装美的同时,网友对该剧的剧情、特效等则是差评迭起,“剧情低幼、台词尴尬,强行幽默的情节太让人出戏”“以前总说五毛特效,《柜中美人》大概只花了一毛”。

  链接

  嘉行唐人“古偶”之争

  《烈火如歌》由嘉行传媒联手尚世影业、完美世界影视等联合出品。嘉行传媒近年来在“造星”方面硕果累累,爆款剧《三生三世十里桃花》就是“嘉行制造”,不但作品大获成功,还把旗下一众艺人悉数捧红。《烈火如歌》依旧是“嘉行制造”,主要角色大多留给自家艺人。嘉行传媒十分重视艺人与影视剧的融合,目前看来这种方式颇有成效。

  不过,“嘉行制造”近期出品的两部新剧,时装偶像剧《谈判官》与前年的《亲爱的翻译官》无法相提并论,古装偶像剧《烈火如歌》也远不及《三生三世十里桃花》。要打造“剧王”,嘉行传媒还得多下功夫。

  《柜中美人》的出品方是唐人影视。在古装偶像剧市场刚刚起步之时,唐人影视曾推出《仙剑奇侠传》《天外飞仙》《怪侠一枝梅》《步步惊心》等大热作品,捧红了胡歌、霍建华、刘亦菲、刘诗诗等。但在旗下王牌艺人纷纷出走的情况下,唐人影视近几年只有网剧《无心法师》称得上爆款。其出品的《三国机密》本月底将上线,能否给唐人影视带来转机,还有待观察。记者 王莉

原文标题:被评辣眼睛 试水古装偶像剧周渝民掉“坑”

原文链接:http://ent.cri.cn/20180313/3350af60-c495-1eb1-9442-94c69f20ae3d.html

相关新闻
《柜中美人》周渝民伤情大怒 感情路再遇危机

由周渝民、胡冰卿、陈瑶领衔主演的《柜中美人》目前正在优酷热播,今日片方再曝一组剧照,每个人物仿佛都陷入了感情的漩涡中无法自拔。李涵(周渝民饰)、李玉溪(陈若轩饰)与狐鼬姐妹黄轻风(胡冰卿饰)、胡飞鸾(陈瑶饰)之间错综复杂的情感波澜四起,而另一边秋妃(左小青饰)...

金贵晟献声《柜中美人》 单曲《风灯》虐心上线

新晋情歌唱作暖男金贵晟为2018年开年古装玄幻大戏《柜中美人》倾情献声,动情唱作古风虐心插曲《风灯》,已经正式上线。   《柜中美人》讲述了不食人间烟火的小黄鼬精黄轻风与九尾赤狐胡飞鸾,为减少来自皇室的杀戮,化身美人进献入宫魅惑当朝皇帝李涵,卷入危机四伏的宫廷权斗之...

陈若轩隔空表白周渝民 网友:好一锅CP乱炖

宫廷玄幻轻喜剧《柜中美人》正在热播,剧中陈若轩饰演的李玉溪,因爱慕皇帝李涵(周渝民 饰)的爱妃胡飞鸾(陈瑶 饰),而与周渝民结下亦情敌亦君臣的微妙关系。当大家还沉浸在 “狐狸夫妇”甜蜜氛围里的时候,陈若轩昨日却空降粉丝网络互动平台,隔空表白“黄桑”周渝民,翻牌网友问题...

《烈火如歌》定档3.1 周渝民迪丽热巴领衔

由明晓溪同名小说改编,周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟领衔主演,墨宝非宝编剧,梁胜权导演的《烈火如歌》今日正式宣布定档,并发布全阵容海报及“绝美制造”版幕后特辑视频,该剧将于2018年3月1日登陆优酷视频全网独播,一场绝美燃情江湖奇恋即将盛大开启。    实力卡司演绎...

《柜中美人》开播 治愈神剧欢笑陪你过新年

备受关注的宫廷玄幻大剧《柜中美人》将从今晚20:00开始正式开播。与此同时,片方再曝一支“美人闹宫”预告,全方位解锁了紧张权斗、逗趣追爱等更多精彩看点。《柜中美人》由著名导演李国立任总监制,制作人蔡艺侬担纲总制片人,何振声、徐惠康联合执导,王莉芝担任总编剧,周渝民、...