您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

华鼎奖中国电影满意度调查50强 《战狼2》居首

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,第23届华鼎奖中国电影满意度调查活动公布了入围影片50强名单,2017年内地票房冠军,同时也是内地影史票房冠军的《战狼2》毫无悬念高居榜首,《芳华》和《建军大业》分列二三位。除此之外,《二十二》、《冈仁波齐》等一系列在去年内地影坛引发诸多话题的文艺片佳作也现身榜单当中。据悉本届颁奖典礼将于4月8号在澳门银河百老汇舞台隆重举行。

  《战狼2》高居影片满意度调查榜首  《二十二》《冈仁波齐》上榜

  第23届华鼎奖中国电影满意度调查,是通过网络调查和电话调查两种方式,对媒体评委在2017年度中国电影库中投票评选出的五十部作品,进行“基础要素”、“观看价值”、“观众口碑”三个纬度的调研,并将得出的结果进行排名。

  在此次的评选中,《战狼2》在三个纬度的评分均名列第一,并最终以856.81的总成绩高居榜首。不过这并不是《战狼》系列电影第一次获此殊荣。早在2016年的第20届华鼎奖中国电影满意度调查中,吴京的导演处女作《战狼》就曾在50强榜单中位居榜首,并且在当年的颁奖盛典中独中五元,将最佳新导演等重磅奖项揽入怀中。此次吴京梅开二度,再次带着全新作品《战狼2》荣登榜首,他也因此成为首位全部作品均登顶华鼎奖的导演。

  除了大热之作《战狼2》外,冯小刚导演筹备多年的心血之作《芳华》排名第二,主旋律大作《建军大业》排名第三,进入三甲。另外,许多去年在内地影坛引发热议的话题之作也出现在了榜单当中。由郭柯执导,反映中国幸存“慰安妇”的纪录片《二十二》排名第十,这也是华鼎奖历史上纪录片所取得的最高名次。而去年取得票房佳绩的现象级文艺片《冈仁波齐》排名第十三位,同样也是相当高的名次。

  除了票房这一项评选标准之外,影片质量及观众口碑同样也是华鼎奖评选的重要标准,因此在50强榜单当中也出现了诸如《明月几时有》、《闪光少女》、《反转人生》等口碑颇佳的品质之作,足见华鼎奖评选的公正与用心。

  完全提名名单即将出炉 吴京冯小刚或争最佳导演

  据华鼎奖组委会透露,此次影片50强榜单公布之后,本届华鼎奖包括最佳影片、最佳男女演员、最佳导演在内的其他12项大奖的提名名单也将于近期正式对外公布。而本届颁奖典礼最大的看点,无疑是吴京与冯小刚的导演之争,以及《战狼2》究竟可以获得多少奖项。

  2017年暑假,《战狼2》一路高歌猛进,打破所有记录,最终豪取56.8亿票房,一跃成为内地影史的票房冠军,影片无论从立意、制作、表演等各个方面,都获得了不错的口碑与评价。而在此次公布的名单中,《战狼2》已经提前获得一项殊荣,那么在其他的奖项当中,《战狼2》究竟能获得多少提名,而最终又是否会重演两年前的壮举,包揽五项大奖呢?相信许多人都拭目以待。

  而时隔两年,吴京已经从当年的新晋导演,一跃晋升为内地一线导演行列。在本届华鼎奖最佳导演这一奖项上,他极有可能上演与冯小刚、陈凯歌等老一辈导演的正面对决。究竟是吴京首夺桂冠,还是冯小刚梅开二度,再获华鼎荣耀,这些谜底都待提名名单发布之后才能见分晓。

原文标题:华鼎奖中国电影满意度调查50强 《战狼2》居首

原文链接:http://ent.huanqiu.com/movie/yingshi-neidi/2018-03/11658597.html

相关新闻
全国轨道交通城市竞争力排名出炉,福建这些城市打入50强

台海网12月18日讯 据福建日报微信报道 12月14日,世界轨道交通发展研究会、中国铁道学会车辆委员会主办的第十四届世界轨道交通发展研究会年会暨《轨道交通蓝皮书(2017)》在北京举行,并公布了中国轨道交通城市竞争力前50强榜单,其中,福州排名28,厦门排名36,泉州排名43。 根据...

奥斯卡外语片九强出炉 《战狼2》无缘入围

第90届奥斯卡最佳外语片九强名单近日出炉,代表中国内地报名的《战狼2》如之前所预计的,未能入围,香港选送的《一念无明》、中国台湾选送的《日常对话》也出局。华语电影再与奥斯卡外语片无缘。   今年有破纪录的92部影片送选报名参加明年的奥斯卡最佳外语片评选,创下奥斯卡史...

《羞羞的铁拳》成为第四部票房突破20亿的国产电影

《羞羞的铁拳》   国庆档上映的《羞羞的铁拳》一直保持着高排片与高上座率。在刚过去的上周六,影片登顶国产2D电影票房冠军,同时突破20亿元大关,成为继《战狼2》《美人鱼》和《捉妖记》后,第四部票房超过20亿元的国产电影。

这11部影片缘何获得国家级文艺大奖?

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖名单揭晓,这67部群众喜闻乐见的获奖作品,记录下5年来党带领亿万人民砥砺奋进的不平凡历程,集中展示了党的十八大以来文艺战线取得的巨大成就。   本届“五个一工程”评选的是2014-2017年间首...