您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

秦岚亮相春节三台晚会 《还珠》重播跃然热搜惹情怀

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月27日 在刚过去的春节期间,秦岚跨界参与了CCTV3和北京卫视的三台晚会,为观众奉上了完全不同类型却同样精彩的喜剧、小品和冰上花滑演出。甚至在一个作品中,秦岚也饰演了学生、老师等多个角色,展示了她丰富的可塑性。就在春节假期即将结束之时,由于《还珠格格》的重播,秦岚上了热搜,引发一众怀旧热潮,网友大赞她的古装扮相太美。

秦岚北京春晚花絮照

  多项技能战春晚 抢眼受好评

  秦岚近日频频以女喜剧人的身份亮相综艺节目,她灵动温柔的外表搭配喜剧元素常常爆发出令人惊喜的反差效果,受到了各大卫视和观众的青睐。在北京卫视春晚中秦岚出演了喜剧小品《但愿人长久》,她一身校服亮相重回学生时代,尔后又化身秦老师,秦小妹等不同造型,花式帮助剧中姐妹找回逝去的曾经,成就一桩美事。

秦岚《还珠》中知画人物剧照

  在CCTV3新春《喜剧之夜》中,秦岚大胆演绎了新版卖火柴的小女孩,在《魔法火柴》作品中,她时而穿越误打误撞解救白雪公主,时而偶遇小红帽帮助她大战狼外婆,笑料不断让人捧腹不止。而在《冰雪嘉年华》节目中,秦岚还向观众展示了自己花式滑冰的技能。在华丽的冰面上,秦岚翩翩舞蹈,完成旋转、高举、单腿滑行等高难度动作,流畅而优美动作让网友赞叹。

  时隔多年重播《还珠》知画惊现热搜惹情怀

  正值春节假期,经典电视剧《还珠格格》时隔4年重新在湖南卫视播出,一时间激起了一股怀旧风,在二十年后竟然又重现了当年热度讨论。其中秦岚饰演的知画和五阿哥永琪对质的一段戏突然间在微博上走红,甚至跃然登上热搜榜,这让秦岚也有点懵。

  这一段经典视频能突然间登上热搜,除了还珠系列引发集体回忆外,还有一个重要原因就是秦岚饰演的知画格外生动,让人怜惜,即使在剧中她的人设并不讨好,却依然让人恨不起来。从童年的刻板印象中觉醒过来的一代人,再去回顾这个片段,不仅发现了那时没有滤镜修图的秦岚的美艳,也惊觉原来她的角色也有她的苦衷,这便是经典作品带给人的思考和力量。

  2月22日,秦岚在半夜里谦虚发文,回忆起“那是2003年,刚刚入行,有太多不足”,然而十几年来,秦岚一直在慢慢雕琢自己,挑战不同的角色,无论是《绣娘兰馨》中的大女主兰馨亦或是英勇率真的大唐女将樊梨花,都塑造出了属于她自己的独特味道,一如她自己所说,“不忘初心,继续做一个踏实演戏的演员,塑造不同的角色人生”。

原文标题:秦岚亮相春节三台晚会 《还珠》重播跃然热搜惹情怀

原文链接:http://www.chinanews.com/yl/2018/02-27/8455426.shtml

 
相关新闻
“文明红”装点榕城幸福年

市民展示志愿者赠送的春联。 台海网2月27日讯 据福州日报报道,贴联迎春、欢歌载舞、志愿送福……异彩纷呈的节庆文化活动让榕城大地年味浓浓。2018年春节期间,福州市紧紧围绕社会主义核心价值观,开展了一系列宣传教育、民俗展演、文化惠民、志愿服务、关爱慰问等活动,引得广大干...

“台味”成为福建今年春节旅游市场的突出亮点

台海网2月27日讯 据中新网报道,“到福建平潭购台货”正成为今年春节旅游市场一大亮点。据平潭官方发布数据显示,今年春节假期,澳前台湾小镇旅游市场呈现出繁荣的景象,共接待购物游客2万余人次。   同样在平潭综合实验区流水镇北港村也迸发新活力,春节假期吸引内陆游客慕名而来。在此创业的台湾青年林宜臻介绍,今年春节期间,由其设计的脆炸龙头鱼、鱿鱼丝、红...

陆学者:蔡英文春节喊话暗藏玄机

2018年春节前后,蔡英文先后两次发表涉两岸议题谈话,先是高调向大陆及世界各地华人拜年,后是参加“2018年大陆台商春节联谊活动”时放软对抗姿态,并喊话台商返台投资。华广网25日刊载中国社会科学院台湾研究所助理研究员徐晓全的评论文章指出,蔡英文的喊话暗藏玄机不言而喻,然而离开“九二共识”这一两岸互动政治基础,任何喊话都将沦为空想。蔡英文的春节喊话不...

沙坡尾边防女警多年春节没回家 今年第一次陪儿子在营区过年

早上执勤结束,黄珊娜为刚上一年级的二宝辅导假期作业。   台海网2月27日讯 据海西晨报报道 春节期间,厦门边防支队沙坡尾边防派出所的营区里,多了一位小“住客”———民警黄珊娜六岁的儿子二宝。这是他第一次在部队过年,也是他第一次和妈妈相处这么长时间。   除夕这天,二...

《还珠》皇后耿直令妃心机?戴春荣:终于平反了

2月26日,湖南卫视《声临其境》年度大秀彩排工作在长沙进行。演员戴春荣作为“单期冠军”张铁林的助声嘉宾亮相彩排现场,两人共排《还珠》经典片段。随着近期《还珠格格》又一轮播出,不少网友调侃称当初剧中最喜欢的角色“令妃娘娘”放到现在来看简直是个“心机girl”,当年恨的牙...