您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

央视春晚完成最后一场彩排 亮点凸显令人耳目一新

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

2018年春晚完成最后一场彩排 央视供图

  中新网北京2月14日电 (记者 高凯)2月13日晚,2018年央视春晚圆满完成了最后一场彩排,今年春晚的创新亮点凸显,歌舞、小品、相声,戏曲、武术、魔术、杂技等各类节目让人耳目一新。

  今年春晚一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,将热烈喜庆的节日氛围推至高潮。以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,更有大批年轻演员在此环节登场,令现场气氛充满朝气。

  语言类节目向来是观众最为关注的节目类型,其后的相声、小品创新颇多,将反对官僚主义、共享文明生活等题材作为深耕内容,力求用幽默的方式呈现严肃的主题。

  除此之外,今年春晚的语言类节目依然着力用艺术的形式强调回归百姓生活:无论身在何处,身为中国人,同胞之间永远血浓于水;有提醒,孩子在成长阶段最需要的其实是父母的陪伴,而不是单纯的享受物质的充裕;爱情不应该在误会和扭捏中错过,而应该相伴携手走过平凡却也充实的一生……节目力求呈现真实生活的百态缩影,传递出“传承、陪伴、回归”的深刻含义。

2018年春晚完成最后一场彩排 央视供图

  值得一提的还有节目中的“混搭”,魔术与歌曲、体育与舞蹈相结合、杂技与舞蹈的结合,精彩纷呈,让人难忘。

  新创作舞蹈取材于“一带一路”、民风民俗等题材,形式感强、艺术味浓。各地分会场将文化与科技结合,在海陆空立体空间狂欢。特别设计环节“国宝回归”振奋人心、意义重大。

  春节作为最重要的传统节日正在被更多的全球友人接受,2018年春晚成为了中国春节世界影响力不断提升的展示舞台。

  来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家纷纷现身春晚,与中国传统文化相互融合,内容精彩,气质独特。尤其是各国艺术家放声歌唱中国经典歌曲,体现了中国文化的强大影响力与感召力。此外,更有多个国家、重要国际组织领导人将在其间向中国人民大拜年。

  据悉,此次最后的彩排完成后,2018央视春晚已经做好全部准备工作,将于大年三十晚8时准时在央视进行直播。(完)

原文标题:央视春晚完成最后一场彩排 亮点凸显令人耳目一新

原文链接:http://www.chinanews.com/yl/2018/02-14/8448862.shtml

 
相关新闻
美版知乎中国话题引逾百万关注 中国段子手出海解惑

“美版知乎”中国话题引逾百万关注 中国“段子手”出海解惑   中新社北京2月14日电 (董婧佳)近年来,越来越多有关中国的话题出现在美国问答SNS网站上。这些话题涉及中国政治、经济、文化生活等方方面面,引发各国网友讨论的同时,也得到众多中国网友的“花式”回复。   Quora是美国知名问答SNS网站,因与中国的知识问答社区“知乎”功能相似,被中国网友称为“美...

中英工商界喜迎中国春节 共话合作新机遇

国际在线报道(中国国际广播电台记者 段雪莲):当地时间2月12日晚,2018年中英工商界新春晚宴在伦敦举行。包括中国驻英国大使刘晓明和英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬∙佩里在内的嘉宾指出,2018年是中英关系“黄金时代”加速推进之年,双方将进一步推动两国务实合作提质增速,打造“一带一路”合作新亮点。   当晚,400多名嘉宾出席了由英国中国商会和48家集团俱乐...

中外“佛系青年”,“佛相”各不同

编者按:曾经,当人们议论那些对什么事都喜欢说“随便”的人时,经常会说:这样的人好麻烦。现在,评价可能变成:这就是“佛系青年”吧。近来,“佛系青年”一词在中国蹿红。这类人的标志性话语被总结为都行、可以、没关系,他们“看淡一切”的心态可蔓延至工作、恋爱、网购等每一个生活角落。这是对现实的无奈、释然还是“以退为进”?在高速运转了近40年的中国社会...

六中合唱团今晚亮相央视 诠释周杰伦的《青花瓷》

台海网2月14日讯 据厦门日报报道 今晚,上央视看厦门六中合唱团用高难度的阿卡贝拉和身体打击的形式,诠释周杰伦的《青花瓷》。   厦门六中昨日发布消息说,2月14日21:16,中央电视台音乐频道将播出《音乐优等生――2018寒假冬令营》,其中就有厦门六中合唱团表演的《青花瓷》,这个节目还将在正月初一18:22重播。   去年底,厦门六中合唱团火了一把――这个合唱...