您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

2018春晚大幕将启:普天同庆新时代 满怀豪情迎春来

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  2月13日晚,2018年春晚圆满完成了最后一场彩排,即将于大年夜当晚绚丽登场。现场观众纷纷表示,今年春晚的创新亮点越发凸显,欢声笑语连成一片,真实地感受到了“喜气洋洋,欢乐吉祥”的节日氛围,无论是歌舞、小品、相声,还是戏曲、武术、魔术、杂技都让人感觉耳目一新,看着高兴。

  大型歌舞强势烘托喜庆氛围

  在这万紫千红的新春天,2018年春晚用一个个精彩的节目,渲染全民大联欢、普天同喜庆的基色。一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,将热烈喜庆的节日氛围和激动人心的新春景象推至高潮,瞬间点燃观众激情,将喜气洋洋、欢乐吉祥的主题进行充分地表达。

  以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,展望新蓝图带给中华民族的新未来,高唱人民群众对美好生活的无限向往,吟诵游子归家、阖家团圆的真切情感。尤其是大批年轻演员,用深入浅出的歌词,振奋人心的旋律,唱出了中华儿女启航新时代、谱写新篇章的昂扬斗志。

  诙谐段子幽默讲述百姓生活

  语言类节目向来是观众最为关注的节目类型,相声、小品勇于创新,不断开拓题材选取范围,将反对官僚主义、共享文明生活等题材作为深耕内容,力求用幽默的方式呈现严肃的主题,让观众的笑声穿透掌声,直抵人心,真正做到在艺术创新中兼具故事的完整性、戏剧性、幽默性、内涵性。

  语言类节目用艺术的形式强调回归百姓生活。具有成为网络流行语的台词和段子不断涌现,热爱生活、热爱国家的初心被重新唤起:无论身在何处,身为中国人,同胞之间永远血浓于水;孩子在成长阶段最需要的其实是父母的陪伴,而不是单纯的享受物质的充裕;爱情不应该在误会和扭捏中错过,而应该相伴携手走过平凡却也充实的一生……一幕又一幕精彩的表演,堪称真实生活的百态缩影,传递出“传承、陪伴、回归”的深刻含义。

  精益求精创新技术追求极致

  春晚不断寻求自我突破,力求推陈出新,2018年,晚会力求用大气、优雅、精妙、真挚的节目,为观众送上一道精致美味的全新盛宴。

  混搭类节目好看好玩。魔术与歌曲、体育与舞蹈相结合、杂技与舞蹈的结合,精彩纷呈,让人难忘。新创作舞蹈取材于“一带一路”、民风民俗等题材,形式感强、艺术味浓。各地分会场将文化与科技结合,在海陆空立体空间狂欢。“国宝回归”振奋人心、意义重大。以及大量新人登台、全4K转播、新媒体直播等手段,处处彰显央视开门办春晚、开放办春晚、创新办春晚的气度与决心!

  国际色彩浓厚彰显全新魅力

  春节作为最重要的传统节日也正在被更多的全球友人接受,2018年春晚成为了中国春节世界影响力不断提升的展示舞台。

  来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家纷纷现身春晚,与中国传统文化相互融合,内容精彩,气质独特。尤其是各国艺术家放声歌唱中国经典歌曲,体现了中国文化的强大影响力与感召力。此外,更有多个国家、重要国际组织领导人向中国人民大拜年,展示了中国在全球的突出地位,彰显了文化自信。

  新一年的钟声即将敲响,2018年春晚即将用嘹亮的赞歌、铿锵的语言,满怀幸福与希望,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展示新时代祖国山河的秀美壮丽、百姓生活的丰富多彩。大年三十,我们与您相约,同享新春盛宴,喜迎新的春天!

原文标题:2018春晚大幕将启:普天同庆新时代 满怀豪情迎春来

原文链接:http://ent.cri.cn/20180214/70db4266-47bb-4b1c-fa6b-520546d79962.html

标签:春晚

上一页 1 23下一页
相关新闻
网曝春晚沈腾小品被毙 题材撞车《人民的名义》

“开心麻花”(资料图)   网易娱乐2月13日报道 2月11日,央视春晚五次联排结束。有知情人士透露,在联排中,“开心麻花”团队(沈腾、常远、鄂博)携原创小品参与了彩排。而据最新消息,沈腾小品最终被毙,遗憾无缘春晚舞台。   据现场观众透露,“开心麻花”带来的小品为反腐题材...

今天起到大年初二 荧屏上喜庆晚会连轴播

今天起到大年初二,春晚连轴播   狗年春节越来越近,除了央视大年三十、北京卫视初一将呈现本地观众最期待的春晚之外,各大卫视也分别准备了“辞旧迎新”的春节联欢晚会。可以说,从今天开始直到大年初二,荧屏上的喜庆晚会能让观众看不停。喜欢科技和人工智能的,可以观看央视网络春晚;喜欢喜剧类节目,可以锁定集齐了喜剧圈最强力量的东方卫视和山东卫视;喜欢歌...

关晓彤鹿晗退出春晚 王嘉搭档蓝盈莹亮相彩排

2018年央视春晚进入最后彩排阶段,近日两位90后演员王嘉、蓝盈莹出现在春晚倒计时的彩排现场,甜蜜对唱《想把我唱给你听》。你可要知道,这首歌原本是王嘉和关晓彤在国庆晚会上演唱的哦,这次关晓彤携手鹿晗宣布退出春晚后,老搭档王嘉以一身西装挺拔帅气牵手蓝盈莹唱起了与关晓彤...

周杰伦被曝将在春晚唱《告白气球》 结合魔术表演

网易娱乐2月12日报道 狗年春晚在即,周杰伦被曝将再次登上春晚的舞台。   据知情人士爆料,春晚歌舞类节目中,歌手周杰伦的舞台魔幻浪漫。不但其本人会献唱《告白气球》,更有魔术表演结合其中。 原文标题:周杰伦被曝将在春晚唱《告白气球》 结合魔术表演 原文链接:http://en...