您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《最强大脑》刘星图遗憾淘汰 三大战队集结在即

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  有意外、有惊喜,有悬念、有反转,周五晚(2月9日),江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》第四场1V1烧脑大战落幕,带给了观众太多唏嘘与惊叹,还有激动和怀念。

  何猷君因为意外无奈退赛,刘星图与惊喜回归的张梦南上演了一场厮杀感十足的“点灯大战”,遗憾的是,刘星图因一招之差遭到淘汰,但他带笑而来、带笑而去的帅气洒脱成为了令观众分外怀念的画面,姜振宇也忍不住赞叹,“对于一个18岁少年而言,有着如此强大的智商和情绪控制力,真的可以称之为最强大脑了!”

  杨易与刘宇的“清北之争”、陈家庚与沈宇洲的悬殊对决,一场又一场悬念迭起的反转大戏令观众大呼过瘾,场面丝毫不输烧脑大片。

  这一场厮杀过后,“水之队”、“山之队”都已满员,“云之队”还未集齐人马,团队战的火药味已经逐渐蔓延开来,令观众对接下来的团队大战更加充满了期待。

  张梦南强势回归 刘星图遗憾遭淘汰

  在1V1淘汰赛第二场,张梦南与曾新异在“繁花曲线”项目中的焦灼对决令人记忆犹新,当时张梦南因策略失误遭到淘汰令观众惋惜不已。在何猷君因为意外无奈退赛后,节目组紧急为落单的刘星图寻找对手,三位队长一致推选了张梦南,“他上次被淘汰更多是因为策略上的失误,而不是能力不行,他值得一次‘复活’的机会。”

  当晚,刘星图与张梦南对战“点灯小世界”项目,仍有选人权的王峰、鲍橒一致看好张梦南,刘星图一脸云淡风轻,“我不会受队长们的投票影响,任何事情出现在我的人生当中,我都不会有太大情绪波动。”挑战过程中,刘星图以强大的心态和记忆力一直处于优势,反应迅速、胸有成竹,张梦南也是表现不俗,迅速追赶,不仅追平还一度反超。总共十个回合的比拼,到第九个回合两人只有两分的差距,可就在最关键的最后一轮,刘星图却惊人地出现了失误,最终把主动权彻底交给了张梦南,张梦南牢牢抓住这一机会,给了刘星图“致命一击”。最终,张梦南成功晋级,加入了鲍橒战队。

  虽然遭到了淘汰,刘星图并不觉得遗憾,反而收获了很多,这位“花美男”以笑容绽放的姿态登场,又以笑容绽放的姿态离场,成为了当晚最令观众难忘的画面。姜振宇也感叹,“刘星图才18岁,但他的专业能力、情绪控制能力真的非常强大,完全不会因为对手的起伏、场面的优劣躁动。对于一个18岁少年来讲,真的可以称之为最强大脑了!”

  “清北之争”堪比“烧脑大片”  刘宇“大意失荆州”,反转大戏太精彩!

  记得在第一场1V1淘汰赛,清华大学的孙勇以一记“绝地反击”战胜了北京大学的陈泽坤,这一场“清北之争”成为了本季《最强大脑》的经典一战。杨易、刘宇两位数学高手同台遭遇后,开启了又一场“清北之争”,火热的对决犹如剧情延续的“烧脑大片”,看得嘉宾席的陈思诚不由得感叹,场面堪比烧脑名作《嫌疑人X的献身》!

  在这场公认难度超越了“翻滚数独”的“七阶立方密码大战”中,刘宇率先给了杨易一个下马威,不到六分钟就完成了挑战!杨易却迟迟拖延,看得本来力挺杨易的王峰、鲍橒顿时慌了阵脚,“难道我们押杨易押错了?真不应该算这么慢,应该是看一眼就能判断的,这道题不存在什么运气成分,怎么会这样呢?到时什么情况?有点不可思议!”

  在一片质疑声中,杨易花费了14分钟才答题完毕,但在验证答案的过程中却上演了一场反转大戏!杨易速度虽慢,但在挑战过程中找到的质数全部正确;刘宇速度虽快,找出的质数却出现了失误。最终,杨易成功锁定了藏宝方格的位置顺利晋级,“大意失荆州”的刘宇懊悔不已。结果已定,但这场充满了烧脑与反转的高能对决令观众回味不已,“这么燃的对决、这么反转的情景,精彩度真的丝毫不输烧脑大片,这是其他任何综艺节目都不能带给我们的震撼观感,也是《最强大脑》的独有魅力!”

  队长抢人戏很足! 观众:已经闻到了团队战的火药味儿

  在杨易战胜刘宇之后,王峰、鲍橒都想把这位沉稳大奖纳入麾下,毫不避讳地开始了“对呛”抢人。王峰不惜自嘲说,“都说我是魔咒,可我最近几场我都押对了啊!杨易,我现在正从波谷在往波峰走,你加入一个上升的队伍是一个明智的选择!”鲍橒随即回呛,“从数学上来讲,波峰之后还是波谷啊!杨易,你来我的队伍能够起到主将的作用!”最终,杨易选择加入了王峰的“山之队”。

  在陈家庚与沈宇洲这场高中生对战博士生的悬殊对决中,陈家庚表现出了超强的观察力和反应速度,以绝对优势3:1战胜了各方面看起来都比自己强大的沈宇洲,最终加入了王峰战队。至此,王昱珩的“水之队”、王峰的“山之队”都已集结完毕,唯独鲍橒的“云之队”还差两名队员。

  团队赛还未开战,观众已经纷纷表示闻到了火药味,“这场淘汰赛开场的时候看得出来‘水哥’一脸得意,说对自己的队伍很满意,还说要给其他战队提建议,可接着就被王峰和鲍橒轮番给怼了!王峰笑他老盯着别人的队会被牵着鼻子走的,鲍橒也并不买账,说不管自己的队员如何,都可以捏成一个强大的整体”、“看看现在三个战队的阵容,看点十足啊!水之队的栾雨、徐萌,孙奕东、杨英豪,可以组成两对很厉害的搭档!王峰有陶佳颐、曾新异、杨易、陈家庚,鲍橒有薛飞、张梦南,曾新异和张梦南还有机会再撞上,太期待了!”

原文标题:《最强大脑》刘星图遗憾淘汰  三大战队集结在即

原文链接:http://ent.huanqiu.com/movie/yingshi-neidi/2018-02/11603384.html

相关新闻
《最强大脑》水之队集结 焦点之战一触即发

周五(2月2日)晚,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》又一场烧脑对决落幕,以1.15%的收视稳居周五档综艺节目同时段第一。1V1淘汰赛过了大半,“水哥”王昱珩凭借着一双“鬼才之眼”率先集结起了战斗力超强的“水之队”,提前进入到了团队赛备战阶段。王峰、鲍橒输人不输阵,“跑得快不...

泉州今年淘汰近万辆黄标车 进度排名全省第一

年度任务超额完成 进度排名全省第一 泉州今年淘汰近万辆黄标车 台海网12月25日讯 据泉州网报道 记者从市环保局获悉,市黄标车淘汰工作联席会议办公室近日发布通报,截至12月15日,全市累计淘汰黄标车9584辆,完成年度计划任务的110.2%,任务完成情况位列全省设区市首位。 自国务院2013年发布“大气十条”以来,我市各级政府有关部门认真部署落实黄标车淘汰工作,得到...

《新歌声》叶炫清被淘汰 郭沁“黑马”爆冷夺冠

那英组率先展开了队内考核,“四朵金花”角逐唯一登上“鸟巢”的名额。最终,叶炫清被淘汰,郭沁以“黑马”之姿爆冷赢得冠军。   郭沁独唱   张碧晨帮唱叶炫清   本周五晚,那英组率先展开了队内考核,“四朵金花”角逐唯一登上“鸟巢”的名额。最终,被誉为“天籁之音”的郭...

《有嘻哈》JONY J忘词认丢脸 淘汰后与欧阳靖拥抱

9月9日,备受瞩目的《中国有嘻哈》总决赛正式开播,选手JONY J通过外卡战,复活进入决赛,与其他三强进行冠军争夺。由于前两轮票数相加后排名末位,JONY J成为总决赛首位被淘汰的选手,欧阳靖激动冲到后台与他拥抱。在之前的比赛中,舞台经验丰富的JONY J频频发生忘词,令人大跌眼...

南靖已经淘汰 黄标车3524辆

台海网8月24日讯 (通讯员 黄达泽 陈锦秀 记者 赖雅红)8月22日,南靖县公安局交警大队在和溪高速出口将一辆黄标中型自卸货车截停。自此,该县黄标车整治行动顺利落下帷幕。   据了解,南靖县黄标车整治行动从2015年10月23日起开展。县公安局交警大队完全消化辖区黄标车台账信息,明确各个一线执法中队的任务分工,依托靖城公安检查站、丰田治超站、书洋县际公安检...