您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

世界纪录级别飞行器加盟辽视春晚欲破吉尼斯纪录

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  《2018辽视春晚》将继续融入“高科技”的自主研发。以“新时代·合家欢”为主题,用丰富的创新手段,为观众开拓更大的想象空间。今年,世界最大室内遥控飞机模型将加盟《辽视春晚》,为观众带来意想不到的神秘惊喜。作为开场首秀的它,将会以何种形式神秘亮相?如此巨大的飞机出现在舞台上,又会何等震撼?晚会中,它又会怎样与现场观众互动?

  世界最大室内遥控飞机模型加盟  《辽视春晚》欲破吉尼斯纪录

  据悉在《2018辽视春晚》的现场,有着三架大型客机模型,其中一架机身长6米,是目前世界最大的室内遥控飞机模型,另两架机身长2.4米。在此之前,全世界最大的室内遥控飞机为5米级别,机翼尾翼都为较单薄的单层结构。而这次加盟辽台的飞机为6米级别,硬壳结构,机翼尾翼全为框架加上下蒙皮的立体结构,技术难度更大,制作更复杂。

  值得一提的是,室内操作大型飞机模型的难度系数极高。由于室内飞行场地狭小、障碍物多、飞行参照物变化快,容易出现视觉误差,导致空间距离判断错误。尤其室内人多,一旦飞机模型出现故障被迫降,非常容易引起事故。这就要求室内飞行器要具有重量轻、速度慢、机动性强、无裸露危险设备的特点。但这种类型的飞机模型尚未有可供参考的先例,一切都要依靠制作团队从零开始的探索。究竟这三架模型飞机能否顺利完成飞行任务?它们又将与观众有着怎样的惊喜互动?

  《2018辽视春晚》积极创新  展现高科技“温暖”一面

  辽台作为主流媒体,一直将“推陈出新”作为追求的目标。而历经30余载的《辽视春晚》,其拿手好戏便是高科技的融入。《2016辽视春晚》就曾引入了3D全息影像高科技,展现了“美猴王”腾云驾雾,和花果山多彩壮观的奇景,引发了众多人对《西游记》的回忆。而在今年,不断积极创新的辽台,再次加入了世界纪录级别的飞行器,甚至直接发起了吉尼斯挑战。不知今年的这项创新,会带给观众怎样的惊喜?

  今年辽台将更具“温度”的运用高科技手段,全方位交互呈现舞台,突出刻画充满年味的狗年元素,在给予观众巨大视觉冲击力和极富色彩表现力的同时,让观众在轻松、欢乐、有爱的气氛中,迎接新年的到来。

  除去“高科技”,《2018辽视春晚》还有各类明星创意混搭,玩出跨界新高度;时代唱将重温经典,追忆岁月情怀;小品演员“爆笑”来袭,打造情怀语言类节目。2月14日19:30,辽视春晚约您不见不散。

原文标题:世界纪录级别飞行器加盟辽视春晚欲破吉尼斯纪录

原文链接:http://ent.huanqiu.com/movie/yingshi-neidi/2018-02/11603389.html

相关新闻
辽视春晚温情升级 笑星二代同台尽展“家文化”

新春将至,各大卫视的春晚节目单成为了观众们的关注重点。作为省级卫视春晚中资历最老、关注度最高的辽视春晚,依然会为观众朋友们送上有品位、有惊喜、有创意、有情怀、有内涵、有温度的春节大餐。今年,辽视春晚依旧主打语言类节目,节目不仅有意思,还十分有意义,保证观众在过...

俄飞机一周6次升空拦截飞行器 称其在俄边界侦察

中新网2月3日电 据俄罗斯国防部机关报《红星报》报道,至2月2日,一周内有16架飞行器在俄边界实施侦察,俄飞机出动6次予以拦截,并且2017年全年“防空军值班部队执行了294次拦截和跟随出动”。   该报强调,俄方行动未让侵犯俄罗斯联邦领空的行为发生。   此前的1月29日,俄罗斯一架苏-27战斗机,在黑海上空拦截了一架美国海军侦察机。美方官员称,俄方飞机进行了...

美国“UFO降临”引发恐慌 其实只是火箭发射

美国西部时间22日下午5时27分,美国太空探索公司(SpaceX)在加利福尼亚州的范登堡空军基地成功发射 “猎鹰9号”火箭,将第四批10颗二代铱星通信卫星送入轨道。不过这枚火箭在傍晚时发射出现的奇特景象,却引发了恐慌。这个多级火箭发射升空时,看起来像是外星人入侵,又像是有人在天空中打出了一个洞。许多美国人亲眼见证了这一令人叹为观止的场景,不过一开始他们并...

中方:要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动

中新网12月7日电 在今日的外交部例行记者会上,针对印度一架无人飞行器侵入中方领空并坠毁一事,新闻发言人耿爽表示,中方对此表示不满并已向印方提出了严正交涉,要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动。   有记者提问,据报道,中国军方对印度一架无人飞行器近日在中印边界坠毁表达不满。中国外交部对此事有何评论?   耿爽回应称,中国军队已经发布了消息。近...