您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

央视2018年春晚首次联排

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

 

  央视2018年春节联欢晚会2月5日在京举行第一次带观众联排。往年大牌演员普遍缺席前两次联排,但今年,王菲、韩磊、谭维维、周杰伦、李易峰、王凯、杨洋、黄渤、张艺兴、陈伟霆、TFBOYS等都早早加入了联排阵营中,人气艺人的加盟为晚会带来了众多亮点。

  恢复新春贺电

  总导演杨东升表示,2018年春晚的主题是“喜气洋洋、欢乐吉祥”。据央视官方公众号“央视看点”介绍,今年的央视一号演播大厅将采用以汉字为结构的立体舞台,喜庆热烈、现代时尚、气韵贯通。四个分会场,则突出中国元素、民族符号、地域文化。今年晚会特殊环节的设计也让观众直呼过瘾。“国宝回归”环节,实时连线报道海外华人华侨欢度中国年的联欢盛况,恢复新春贺电,表达了华人华侨共度春节、心向祖国的乡土之恋和美好祝福,也展现了中国文化走出去的丰硕成果。

  王菲那英20年后春晚再同台

  本届春晚歌舞、魔杂类节目敢于尝试,大胆创新,打造亮点。新创作的时代主题歌曲寓意深远、旋律优美、极易传唱;魔术与歌曲结合,见证奇迹发生。

  参加歌舞表演的人气演员阵容相当强大。据新浪娱乐消息,首场联排中亮相的不仅有媒体已经曝光的王凯、杨洋合唱的《我的春晚我的年》,还包括了黄晓明、钟汉良、言承旭等人带来的《龙的传人》。

  王菲、那英两位歌坛天后也将时隔二十年再次同台,不过合唱的作品并非此前传出的《重逢》,而是新歌《岁月》。另外,另外,周杰伦也将第五次登上春晚舞台,演唱《告白气球》。

  语言类节目讽刺官僚主义

  作为历年央视春晚的重点,今年导演组为语言类节目定下的原则是“讲百姓的语言,说身边的故事,抒发真切的情感”。题材中既有反映“一带一路”建设和中非人民友谊,体现海峡两岸人民割舍不断的同胞亲情,也有讽刺官僚主义、形式主义以及讽刺某些行业从业者不敬业工作态度的作品。语言类节目演员中包括潘长江、孙涛、郭冬临、蔡明、冯巩等春晚老喜剧人,以及大陆老中青三代演员、台湾演员和外国演员,令人惊喜的是“容嬷嬷”李明启以及相声名家杨少华也将登台表演。

  随着首场联排,今年春晚的主持阵容以及四大分会场也随之曝光。其中,春晚主会场设在中央电视台一号演播大厅。届时,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将联袂主持,为观众送上欢声笑语和新春祝福;贵州黔东南分会场由马跃(央视)、窦爱莉(贵州广播电视台)合作主持;广东珠海分会场由杨帆(央视)、桂嘉晨(珠海电视台)携手主持;山东曲阜、泰安分会场由李佳明(央视)、李毅(山东广播电视台)联合主持;海南三亚分会场由张泽群(央视)、王丝(海南广播电视总台)共同主持。文/本报记者 祖薇

相关新闻
乌兰托娅录制长春电视台春晚一曲《套马杆》情动歌迷

近日草原情歌天后乌兰托娅受邀录制2018长春电视台春节联欢晚会,为父老乡亲送上节日的祝福,新春佳节乌兰托娅用歌声祝福大家快乐吉祥。 据悉这次录制乌兰托娅演唱了成名作《套马杆》,伴随着熟悉的旋律,一身蒙古特色服饰亮相的乌兰托娅把一曲火辣辣的草原歌曲唱的热情洋溢,悠扬的...

四位百花奖最佳女主角齐聚北京春晚 首度同台引回忆

中国网娱乐2月6日讯 2018北京台春晚的彩排现场,成就了中国电影史上都堪称经典的一幕:四位百花奖最佳女主角刘晓庆、陈冲、张瑜、斯琴高娃首度同台,为观众讲述“我们的生活充满阳光”的幸福回忆。 看到刘晓庆和陈冲同框,让人忍不住想起那部在三十多年前火遍全国的电影《小花》,...

湖里区召开2018年关爱礼遇道德典型迎新春座谈会

台海网2月7日讯(记者 黄荣亮)新年伊始,为体现党和政府以及社会各界对道德典型的关心关爱,营造崇尚、关爱、礼遇道德典型的社会氛围,今天上午,湖里区召开了2018年关爱礼遇道德典型新春慰问座谈会,来自湖里区道德模范、身边好人代表35人齐聚一堂,湖里区文明办刘梓良副主任回顾...

新晋奶爸任嘉伦首秀湖南卫视春晚 大展爸爸力

距离2018湖南卫视春晚的直播还有不到四天的时间,嘉宾阵容也在揭开神秘的面纱。前几日刚刚在微博宣布自己升级当爸的新晋奶爸任嘉伦已确定加盟晚会,并携手Jackson哈琳等人气萌娃为幸福年欢呼!      宣布生子后首度公开亮相:任嘉伦春晚大秀爸爸力   因出演“广平王”一角而...

2018年央视春晚首次全要素彩排 主持阵容确定

2018年央视春晚5日下午在央视一号演播大厅进行了首次全要素彩排,今年春晚主会场主持阵容最终确定采用全新的组合方式,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将联袂主持。   2月5日,600多名观众在央视一号演播大厅,观看了2018年春晚第一次彩排。   最受关注的语言类节目中,既有讽刺官僚主义、形式主义,讽刺某些行业从业者不敬业工作态度的作品,也有反映“一...