您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

故宫“壕”气冲天 乾隆60柄金如意亮相北京春晚

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  作为综艺节目的一股清流,《国家宝藏》自开播以来真是圈粉无数。节目首期,故宫博物院就携带“中华第一古物”石鼓、王希孟《千里江山图》卷以及有着“瓷母”之称的各种釉彩大瓶三件国宝震撼亮相,不过这些只是故宫内1807558件套藏品中的冰山一角。一时间,故宫再次风头无两。

  2018北京台春晚,故宫博物院继去年的斗彩鸡缸杯后,再出重宝——八成金累丝嵌绿松石干支纪年如意。舞台上,围成正圆形的60柄金如意是乾隆皇帝60寿辰的寿礼,正合一周甲,共用黄金1361两,可谓“壕”气冲天,2018北京台春晚也希望借此祝全国观众春节快乐,万事如意。

  每一件文物都从悠远的历史长河中走来,见证着岁月流转,沧海桑田。实力唱将那英深情演唱了《国家宝藏》的主题曲《一眼千年》,这一段表演,结合视频呈现的《三希堂》字帖、《千里江山图》,让观众再次看到了中国辉煌的历史文化。

  北京台春晚2月16月(大年初一)19:35,锁定北京卫视、BTV文艺频道,听经典好歌、欣赏故宫重宝的霸气风采。

相关新闻
台媒:林心如真“解独”,登北京春晚唱《深情相拥》

林心如与黄晓明(资料图)   【环球网报道 记者 任梅子】前一阵子因“涉独”惹上麻烦的中国台湾知名艺人林心如,今天被台媒报道将加盟北京卫视春节联欢晚会,与黄晓明合唱歌曲《深情相拥》。台媒称,种种迹象显示,本来就无辜被陷害的她,已经彻底“解独”洗白。   台湾“中时...

“道教祖庭”大上清宫遗址:规模相当于故宫的一半

龙虎山大上清宫遗址 央广网记者 石昊鑫 摄   “道教祖庭”大上清宫遗址:规模相当于北京故宫的一半   央广网鹰潭1月21日消息(记者 高艺宁 范存宝 余易帆)“徐步仙宫里,松筠拂槛齐。”大上清宫是历代天师阐教演法、传道受箓及举行重大醮仪的宫观。坐落于江西鹰潭的龙虎山大上清...

“大内总管”梁金生:“我们一家五代都是故宫人”

“大内总管”梁金生:“我们一家五代都是故宫人”   梁金生,69岁,在故宫工作40年,曾担任故宫博物院文物管理处处长,负责180多万件文物的保管、征集与核查,人称“大内总管”。   2017年12月3日,大型文博探索节目《国家宝藏》让梁金生从文物的背后走到了前台。   兄弟姊妹...

吐槽非舶来品弹幕鼻祖是乾隆?《吐槽大会2》放大招

《吐槽大会2》再出奇招,据说把乾隆都请来啦?   由企鹅影视和笑果文化联合出品的《吐槽大会2》第五期已经在1月7日播出完毕。这一季的吐槽大会可谓是强势回归,节目不仅承接了第一季的“嬉笑怒骂”,而且在嘉宾邀请上更是下了一番功夫。伊能静、papi酱、朗朗、冯潇霆、林丹、潘粤...