您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《让世界听见》“不可思议”合唱团终圆梦(图)

www.taihainet.com 来源: 国际在线 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  

  湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》即将收官,汪峰对向阳花合唱团的北京演出分外重视,这场演出将关系到这群乡村孩子能否有机会参加2018年的中新国际青年合唱节。而就在两个月前,这还是一群在音乐上零基础的孩子。

  从节目伊始,汪峰就曾承诺,会想办法带山里的孩子走出大山,前往首都甚至世界舞台进行表演。在本周的节目中,承诺终于变成了现实,汪峰带领着向阳花合唱团在北京中山音乐堂举行汇报演出,接受五位世界级评委的点评,真正实现了将歌声唱出大山的梦想。

  “我的爸爸妈妈已经走了,每当夜晚来临都会想念他们,我多想他们依旧在身旁,多想放学时候拉着他们的手回家。”在北京中山公园的音乐堂,汪峰带领的向阳花合唱团登台演绎了向阳花版《那年我五岁》,这首重新写词的歌把孩子们经历的真实故事写了进去。汪峰为了让向阳花合唱团的孩子们唱出属于自己的歌,能拥有一段最完美的表演与人生经历,他不但重新编曲填词自己的新歌《那年我五岁》,还邀请到自己演唱会的全部编制乐队以及交响乐团作为现场伴奏,只为给孩子们最好的音乐体验。

  在此次表演中,曾经羞涩自卑的孩子们胸有成竹,即使站在专业级别的舞台也毫不怯场,举手投足之间从容自然,每个眼神充满了自信和坚定,唱出的每段旋律悠扬悦耳扣人心弦。让毫无音乐基础的山区小孩在数月之内唱出专业级别的歌声,《让世界听见》让奇迹变成了现实。孩子们经过从学校演出,乡村演出,到登上首都舞台演出,对于这群大山里的孩子们而言,这几乎是一场奇迹般的蜕变,从不知合唱为何物到组建一支不断创造奇迹的合唱团,从对音乐一无所知到唱响首都的舞台。

  当汪峰初到泸沽湖,面对这些音准都无法唱准的孩子时,一遍遍耐心地指导、纠正。上课时偶有调皮捣蛋的“课堂小霸王”,汪峰也因材施教用心纠正,绝不放弃每一个有梦的孩子。这次的音乐会上,向阳花合唱团虽然只有短短的合唱展示,但却历经了数月夙兴夜寐的努力与拼搏。汪峰看着孩子们精彩绝伦的表演,也颇为自豪和感慨。

  汪峰和向阳花合唱团在演出后台有何故事?蜕变后的向阳花合唱团会有如何表现?本周日晚21:20湖南卫视《让世界听见》为你揭晓答案。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《让世界听见》收官汪峰蔡国庆音乐支教谱写成长乐章

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》已于昨日温暖收官,最后一期向阳花合唱团和大白菜合唱团终于登上梦想的首都大舞台,将两个月的蜕变展现给全国的观众,更是双双获得登上国际舞台唱歌的入场券,即将实现真正的“让世界听见”,而湖南卫视《让世界听见》也真正意义上...

《让世界听见》汪峰自费帮听障儿童换耳蜗(图)

本周日晚21:10,湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》将迎来收官。歌手汪峰和他的向阳花合唱团的动人故事被越来越多的人关注,合唱团里有先天性听力障碍的李明富也一直牵动着观众的心。向阳花合唱团即将在北京中山音乐堂进行最后的汇报演出。孩子们都在紧张排练,汪峰突...

《让世界听见》汪峰带“小耳朵”拜访听障儿童合唱团

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》即将收官,汪峰和蔡国庆终于将毫无基础的乡村儿童合唱团带出了大山,在北京中山音乐堂举行最后的汇报表演。看过节目的观众,一定对汪峰所带领的“向阳花”合唱团的一位成员印象深刻,他就是“小耳朵”李明富。由于听力障碍,李明富...

厦门鼓浪屿合唱团喜迎70岁生日

众多表演者合力献上精彩的演出。   台海网12月31日讯 据厦门日报报道 七十载春秋,唱不尽的琴岛佳音,诉不尽的故乡情谊。昨晚,“歌声萦绕70载”鼓浪屿合唱团建团七十周年歌舞晚会在鼓浪屿音乐厅举行,晚会由鼓浪屿管委会、鼓浪屿街道等主办,鼓浪屿合唱团和鼓浪屿青少年艺术团逾...

帮蔡英文圆梦第一枪! 民进党拍板党工加薪3%

民进党今帮蔡英文圆梦了!为了配合台当局鼓励加薪政策,民进党发言人谷辣斯转述,民进党今中执会通过修正“中央党部党务工作人员服务办法”,2018年度开始,跟进调整党工薪资3%,民进党针对完全没有经验、学校刚毕业的党工起薪是30980元(新台币,下同);至于党团助理,台“立法院”党团总召柯建铭表示,将加薪5%。   身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文日前表示,...