您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《亲爱的·客栈》怀揣感恩之心以真情和品质回馈众人

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  

  近日,新名词“电视脱离”渐渐出现在我们的视野中,而所谓“电视脱离”,则是指由于电视节目水准的下降,导致观众减少了看电视时间的一种社会现象。同时,随着新的媒体形式的兴起,对电视等传统传播媒介造成了不小的冲击,让“电视脱离”现象在年轻收视群体中日趋严重。

  而作为四季度综艺领跑者《亲爱的·客栈》却在国内电视业收视率不乐观的大局面下,创下了开播以来期期收视冠军的奇迹,在最新一期的节目中,再次获得了全国网、CSM城域收视率皆不俗的成绩,成为当晚市场上份额最高的节目,顺利蝉联周六十点档综艺第一。

  不难发现《亲爱的·客栈》之所以能破除传统媒体的瓶颈,拿下收视佳绩,与其节目内容到后期制作,不管是嘉宾对客人的真情对待,还是制作团队精良的品质把关,处处可见的感恩之心有着必然联系。

  准备回礼,以真情回馈客人的信任

  对《亲爱的·客栈》总导演陈歆宇来说,生活永远比编剧精彩。在《亲爱的·客栈》的经营期间,作为客人出现的素人,有着在其他综艺节目中前所未有的参与度和情感互动,而这些素未谋面与客栈邂逅的客人们,从陌生到熟悉,从戒备到信任,恰好也成为了客栈最独特的一个亮点。而在最新一期的节目中,临近收官的客栈众人给所有来过客栈的客人们准备不同的回礼,以回馈客人们对客栈、对嘉宾的信任之情。为小情侣准备的“一辈子”,应大C夫妇要求送出的猫咪装饰、按老夫妇喜好选择的茶具……每一件回赠的礼物都在其中传递了五位嘉宾的真情和温暖,这种自然、不带丝毫功利心,嘉宾们怀揣着感恩之心只为留存美好准备的礼物,在节目播后就不出意外获得大批网友的点赞:“回礼部分让人泪目”。从来都是真心换真情,正是因为五位嘉宾对客人们无微不至的关心和服务,才让19组客人在住店期间对他们信任、在离开后仍然留念。

  感谢有你,嘉宾:不是家人胜似一家

  经营一家客栈有多难呢?从《亲爱的·客栈》首期节目就能明白,这个答案是不言而喻的,而对五位嘉宾来说,无疑也是一次前所未有的挑战。从第一次接待客人的生疏、不自然到对各种工作得心应手,则与五位嘉宾之间共同协作、互相扶持的感情息息相关。“这20天是我最轻松的”,陈翔这样总结客栈生活。但什么时候人是在最放松的呢?那一定是和家人在一起的时候。不得不说正是这短短二十天的相处,让嘉宾从陌生走向熟悉,通过时间打开彼此的心门,以客栈回忆为情感联结而成为了缺一不可的家人。在节目中,我们经常可以看到嘉宾们比彼此的关心:陈翔痛哭时王珂给出的拥抱和安慰、刘涛夫妇十周年纪念日,阚清子、纪凌尘和陈翔准备纪念礼物以感谢两人对他们的照顾和包容,甚至刘涛偶尔外出也会特别给三个“弟弟妹妹”买小礼物……五位嘉宾虽不是家人但胜似一家的感情并非是剧本安排,而是秉持着感恩之心,感谢相遇感谢陪伴且希望彼此“永以为好”的真情实感。

  不敢怠慢,制作团队高质出品回报观众

  除了五位嘉宾对客人、对彼此的感谢之外,《亲爱的·客栈》节目组也时刻牢记着观众对节目的信任和喜爱,始终以高品质的内容制作来回馈观众一路的关注和支持。据悉,《亲爱的·客栈》拍摄前就花了15天时间进场改造、搭建拍摄设备完成,在20天的拍摄期间,更是动用了90多个机位,导演组采取了24小时不间断的跟进拍摄,全方位的记录客栈的点滴生活,而纪实风的拍摄手法导致的海量素材也让后期制作面临巨大的挑战。但值得敬佩的是,《亲爱的·客栈》除了保持了一贯的张弛有度、节奏不拖沓的节目内容外,大量空镜、延时、俯拍的风景也让观众眼前一亮,甚至带起了一股泸沽湖旅游风潮,而后期制作的精良更是将节目组的用心良苦展现得淋漓尽致,不管是飞行嘉宾易烊千玺的“易只羊”动画、还是陈翔、阚清子纪凌尘等人的走心后期,都让网友纷纷打cal:“要给后期加鸡腿”。

  可以说,正是客栈中众人在生活中始终怀揣的感恩之心,戳中了万千观众的心,填补了收视群体的情感需求,以及节目组坚持以一流的高品质节目出品来答谢观众的制作初衷,才让《亲爱的·客栈》在“电视脱离”现象愈演愈烈的当下,斩获数次收视冠军。

上一页 1 234下一页
相关新闻
《亲爱的·客栈》陈翔才华爆棚刘涛王珂再授夫妻之道

上周六晚,湖南卫视经营体验类观察真人秀《亲爱的·客栈》,播出第十一期节目。客栈营业接近尾声,陈翔再秀口才、理发各种神技,被网友成为“才华爆棚”;刘涛“抱怨”王珂不懂浪漫,“回甘夫妇”夫妻之道令人感触颇深;阚清子纪凌尘尬完篮球尬舞蹈,隔着屏幕甜翻一大群观众:“另...

《亲爱的·客栈》聚焦年轻人感情困惑获点赞

刘涛瑜伽教学纪凌尘剃头 客栈“团吹”气质彰显   自《亲爱的·客栈》开播以来,除了两对CP的甜蜜互动以及客栈的正常经营成为节目的一大看点之外,围绕五位嘉宾进行的客栈日常“逗比”生活,也成为了不少观众每周六的必追番剧。   经过十几天的相处,五位嘉宾早就熟知彼此习性,...

《亲爱的·客栈》阚清子谈结婚泪崩对婚姻缺乏安全感

本周六晚,湖南卫视经营体验类观察真人秀《亲爱的·客栈》,即将播出第十期。节目中,纪凌尘被王珂催婚,聊起结婚这个话题,阚清子自曝父母离异的心酸经历,甚至影响到了自己的婚姻观,这是什么情况?   纪凌尘被王珂催婚:正在计划中   自从节目播出后,不吵不欢的“清尘CP”...

电影《发财日记》将开机 宋小宝:当导演我是认真的

宋小宝要当导演了!11月30日晚,宋小宝微博自曝猛料,一部由他执导的喜剧电影《发财日记》目前已进入筹备阶段,春节前后将正式开机,首款概念海报也同步曝光。据了解,影片以中国上世纪80年代初改革开放的历史事件为背景,讲述了大时代下两个小人物到深圳打拼淘金的故事。相关人士...