您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《心理罪》上映 蔡鹭饰演角色引发人性讨论

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  蔡鹭 饰演林海

  蔡鹭《心理罪》海报

  “当父爱与犯罪联系起来,是否可以被原谅呢?”由谢东燊导演,李易峰、廖凡主演的悬疑动作电影《心理罪》正在热映,除了主角们精彩表演,由青年演员蔡鹭饰演的一位为了拯救女儿而不顾一切的父亲引起观众们对于人性的讨论。

  蔡鹭打戏亲自上阵 角色引发人性讨论

  影片中,蔡鹭饰演了一位女孩患有罕见病症的父亲“林海”。他为拯救女儿而不顾一切,成为了影片中幕后黑手的帮凶,而最终当他发现所有的一切只是被利用后,他与廖凡饰演的刑警队长共同战斗,最终牺牲。这个角色也在网络上引发了网友对于人性的讨论。网友纷纷表示,虽然影片中的每个男性角色都有心理罪,但是看到林海犯罪的原因之后,竟然想要原谅他,他只是一个太爱自己女儿的父亲。可又有网友提出,当父爱与犯罪联系起来的时候,又是否可以被原谅呢?蔡鹭觉得,每个人都有自己的界限,只能说林海对女儿的爱是无底的。

  蔡鹭与廖凡的对手打戏也是剧中的精彩看点之一。影片中林海的出场是在一个废旧的泊船码头,漆黑的船舱和泥泞的湿地成为了两人的战场,冰冷的刀光和打斗中争执的手枪,这些场景都把观众带入了十分紧张刺激的境地,观众们不禁都为廖凡饰演的警官“邰队”捏了把汗。据了解,为了适应角色,蔡鹭提前一个月进组进行体能训练以及减重,“每天只有浓缩果汁,体重迅速下降,真的是挺苦的”,蔡鹭表示,“后来开拍时,除了一些高危险性的动作,其他打戏大都是亲自上阵。”

  新剧集正在热拍 蔡鹭尝试更多戏路

  从《时尚女编辑》中呆萌的小熊,《纽约客@上海》中率真的上海男人光,到电影《解救吾先生》中让人记忆深刻的人质小窦等,蔡鹭的每次演出都能给观众留下深刻的印象。此次出演电影《心理罪》,他又成功了塑造了一位爱女心切的父亲。

  据悉,蔡鹭参与的由窦骁、彭冠英等主演,国内首部聚焦心理健康题材的电视剧《爱上你治愈我》正在紧张的拍摄中。

相关新闻
杨洋现身重庆透露小目标 刘亦菲称赞其是好演员

8月8日,演员杨洋、刘亦菲携其主演的电影《三生三世十里桃花》现身重庆,兵分两路与当地影迷见面。在见面会现场,刘亦菲称赞杨洋是一位非常优秀的演员。而面对外界各种质疑声,杨洋表示,自己在拍摄过程中尽力去靠近小说中描写的角色。   杨洋:我觉得为了角色吧,就是一定要符合...

《谈判官》曝角色海报 杨幂黄子韬大战商海情场

杨幂饰童薇   由刘一志导演,费慧君、李晓亮担任编剧,杨幂、黄子韬领衔主演,郭品超、毛林林、杨菲洋、赵文瑄、连凯、祝绪丹、赖艺、赵楚纶、李婷婷、史文翔等主演的电视剧《谈判官》,近日曝光了“心声”版单人角色海报,除早前官宣的童薇(杨幂 饰)、谢晓飞(黄子韬 饰)两位...

《我的前半生》马伊琍靳东角色和演技都被配角碾压

信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 承包吃瓜群众整个7月的聊天话题的电视剧《我的前半生》,前晚终于收官。备受观众关注的主角感情归属问题,编剧也在大结局给出了一个开放性的答案,唐晶(袁泉饰)留守上海,而贺涵(靳东饰)和罗子君(马伊琍饰)先后来到深圳发展,但是两人身处同一个地方却仍旧“错过”,三人看似都要这样“孤单”地开启自己的后半生……这样的结局也许...

拼命三娘!赵丽颖365天拍戏:怕错过黄金期

赵丽颖   据台湾媒体报道,赵丽颖[微博]主演多部古装戏红遍两岸三地,新戏《楚乔传》也正热播,被外界封“收视女王”,她曾透露,每个演员都有黄金创作期,深怕过了特定的年龄,一些喜欢的角色就无法再演了,“趁着拥有满满激情的时候,更多地去创造角色,想把表演的激情像蜡烛一...