您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

李玟10年前倒嗓失声:我像失去了世界

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  网易娱乐7月13日报道 据台湾媒体报道,今年42岁的李玟曾经在10年前经历了倒嗓,对一个歌手来说,嗓音就是她的生命和荣耀,但有一天“上帝把他给我的声音拿回去”,经历2年的时间才找回声音,2016年参加连丈夫都反对的《我是歌手4》,最后勇夺冠军,成功证明了她能走到天后这位置不是运气,而是努力。

  李玟是首位进军美国歌坛和首位全球发行英语专辑的华语歌手,曾因演唱《卧虎藏龙》主题曲担任首位登上奥斯卡金像奖颁奖典礼献唱的华语歌手,更是第一位在NBA篮球赛中场演唱美国国歌的华人歌手,也是第一位华人歌手获邀于美国洛杉矶华特迪士尼音乐厅举办个人演唱会。

  能够从华语圈走到全世界,李玟靠得是对自己的要求及努力,但这样的她出道23年来当然也曾有过低潮,据媒体报道,唱歌对一个歌手来说是生命和荣耀,但“有一天上帝把他给我的声音拿回去,我像失去了世界”,感冒长达4个月的时间,突然有一天她的声音不见了。

  李玟失去声音的时候,连讲话都害怕自己破音,面对曾经最享受渴望的舞台也心生了胆怯,曾经签约到国际总公司也被高层冷冻,面对低潮其实并不容易,她听见几近失去听觉的李妈妈鼓励“不要放弃”,才再次振作起来,2年间反覆练习曾经让她跃上国际舞台的《月光爱人》。

  接到《我是歌手4》的邀约时,老公Bruce第一个跳出来反对,就因为知道老婆只要开始做就是全力以赴,担心面对淘汰的压力又该有多大。但李玟还是参加了,即使第一集只拿到了第六名,一回家就哭了,但她隔一个礼拜以《爱的初体验》逆转胜,一路唱到总决赛拿下冠军,这3个月的比赛其实内心紧张无比。

  李玟接着开演唱会时其实有些胆怯,害怕没有人会来看一直到去年底确定开唱,凡事全力以赴的她每天练唱跳、练体能,每天做500个仰卧起坐、吃无盐水煮蛋和烫青菜,因为她告诉自己“如果这是我的最后一次演唱会,我要Do my best(做到最好)!”

相关新闻
歌迷抢了两张周杰伦演唱会厦门站门票,却无故被强制退款退票

台海网7月10日讯 (海峡导报记者 温航 实习生曹逸云 文/图)“上午下单抢了两张2017周杰伦演唱会厦门站的门票,当晚无故就被强制退款退票,事后对方连个说法都没有。”谈到日前的遭遇,自称周杰伦15年歌迷的沈小姐忿忿不平。而票务平台给的解释是:客户买到的是“测试用票”,属“购买者在原定时间前误操作所致”。 歌迷声称:上午抢票成功,当晚被莫名收回 7月5日上午9...

朱茵助阵老公演唱会 黄贯中将出新唱片

香港,7月7日,歌手黄贯中与乐队Kolor、秋红、Cassette在九龙湾举办摇滚演唱会。   当问到黄贯中是否与另三个乐队相识已久,他回应:「都是好朋友好兄弟,从小看着他们长大,今天终于有机会与他们同台演出」。又表示:「确实说,在演出生涯里面没有试过这么大型,真的非常大型,...

山西回应“演唱会损坏足球草坪”:将下“封杀令”

中新网太原6月29日电 (记者 胡健)针对因举办张学友演唱会而导致足球草坪损坏一事,山西体育中心29日发布声明称,足球草坪将于7月1日前恢复,今后将对有损体育场馆设施设备的演出及活动下达“封杀令”,并坚决杜绝此类事件发生。   2017年6月25日,山西体育中心体育场举办“[ACLASSICTOUR学友。经典]世界巡回演唱会太原站”演唱会,造成山西体育中心体育场内足球场草...

王祖蓝东莞演唱会亲朋好友齐助阵 舞台剧登场

“百变大咖”王祖蓝在老家东莞文体中心举行的《奔跑吧!老表!王祖蓝演唱会》,演出阵容可谓强大,不但有李亚男、杜丽莎、黎瑞恩、阮兆祥、陈嘉佳、江欣燕、王光亮等出席助阵,更有嘉宾的亲朋好友也一起亲往东莞捧场。   《奔跑吧!老表!王祖蓝演唱会》不同于北京及深圳站演唱会...