您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

缺乏医疗知识?《外科风云》致歉:没做到绝对严谨

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  

外科风云道歉信

  新浪娱乐讯 靳东和白百何主演的《外科风云》播出4集,就已经被医疗从业者吐槽得体无完肤,最主要的是吐槽缺乏医疗知识。4月19日,外科风云官微发布道歉微博,称面对网络上出现的医学、医疗专业性内容的质疑和指正,全都虚心接受。并表示观众的鼓励和批评是前进的动力。

  4月19日晚,电视剧《外科风云》官方微博就近日网友吐槽的缺乏医疗知识等问题回应并道歉。微博中称拍摄此片的初心是心怀敬畏,怀着对医疗从业者最大的敬畏,想尽量展现医护人员的生活现状及医者艰辛,却自知与医疗行业的第一线真实状态有距离。但作为一部行业剧,应面对更多、更专业的质疑甚至不同声音。所以,面对网络上出现的医学、医疗专业性内容的质疑和指正,全都虚心接受。

  对于没有避免错误的出现表示真诚的歉意,更要对可能这些错误被误导的观众说声抱歉。观众的鼓励和批评都是前进的动力,真诚的感谢所有关注《外科风云》的观众,更感谢不吝赐教和批评建议,欢迎继续沟通交流。

  网友看到如此真诚的道歉,纷纷留言称:“没有事情是完美的,但是你们敢拍敢做,敢诠释人性之美,就是最完美的,外科风云加油!”“真棒!专业的态度 虚心接受。”

上一页 1 2下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
陈羽凡退出娱乐圈致羽泉解散?胡海泉这么说…

羽泉组合   近日,胡海泉在参加活动时,被问及近期陈羽凡因婚变宣布无限期离开娱乐圈一事。他果断否认羽泉解散,表态“羽泉当然存在啊”。海泉还表示了对羽凡的力挺,“突然被莫明伤害到的人物应该给他很多空间,需要理解,我们要给在乎的人空间和包容!”   日前,白百何被曝...

萧敬腾暖心力挺陈羽凡:他永远是我哥哥(图)

萧敬腾暖挺陈羽凡   据台湾媒体报道,大陆女演员白百何宣布2015年就和陈羽凡离婚,为了保全孩子的隐私才决定不公开,没想到却惹来更多非议。过去曾和陈羽凡一同演出的萧敬腾,18日出席活动时被问及此事,也做出回应。   白百何12日被曝出轨,在沉寂多天后,双方终于坦承2015年...

《外科风云》:人物群像鲜明 靳东要开始撩妹了

靳东出场    靳东、白百何初相见   新浪娱乐讯 长期被bug连篇、剧情狗血、专业缺失所充塞的国产医疗剧领域,最近迎来了被称为“良心工厂”的正午阳光的挑战。这部由靳东、白百何主演的《外科风云》在正午光环和突发八卦的双重加持下,于昨晚开播。从首播的前两集来看,这次终于...

《外科风云》首播看点紧凑 靳东白百何陷医疗迷局

白百何、靳东   新浪娱乐讯 由朱朱编剧、李雪导演、侯鸿亮担任制片人,靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君、何杜娟、马少骅、杨新鸣、王森、金泽灏等实力明星联袂出演,金士杰、高露等众明星友情出演的都市行业励志题材电视剧《外科风云》,已于4月17日正式开播,一上来就抛了...

张碧晨疑再回应白百何帮唱被替换:我是向着她的

网易娱乐4月18日报道 4月18日下午,张碧晨发文疑似再次回应白百何事件。此前,张碧晨曾发文回应白百何帮唱被替换一身,被网友质疑,今日再次发文表达自己的立场,“我明明是在向着她啊。是我说得太隐晦,还是有人真的看不懂。图配的,是说的揪着这事不放的人,不是我自己。”   ...