您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文
新闻

2017北京春晚收视第一 网友:煽情不刻意 感动不催泪

www.taihainet.com 2017-01-30 11:40 来源: 北京晨报

  

  范涛、范冰冰父女档

  大年初一,多家卫视春晚公开打擂。根据最新的统计,北京电视台春节联欢晚会连续四年蝉联收视、微博和微信互动三项核心数据冠军。根据索福瑞发布的数据,2017年北京台春晚CSM35城收视率1.82%,排名省级卫视同时段第一,初一晚会类节目收视第一。网友们普遍对这场晚会给予了很高的评价,认为晚会主题鲜明、内容丰富,晚会结构有设计、有创意、有内涵、有温度、文化气息浓郁、节日气氛热烈。这台匠心独运的晚会以小见大,从小细节、小故事、小家庭着眼,反映出当代中国、当代北京的大气魄、大情怀,在全国各地的多台晚会中独树一帜,绽放出别样的光彩。

  节目单元化 编排有巧思

  北京电视台的春节联欢晚会历年来在节目编排上都体现出了创作者的精巧构思,2017年的北京台春晚,更充分体现了这一特点。它不是将二三十个节目进行简单的排列,而是将所有节目进行有故事、有情绪的情节化处理。在一个大的主题下,将整场晚会分为几个单元,每个单元分别表达一个主题,单元内的几个节目具有极强的粘连度,而在每一个单元内又有一个情感点的爆发,将全场气氛推向一个高潮。

  比如高晓攀和悦悦表演的小品《恋爱倒叙2》,讲述了一对新人在婚礼上的吵吵闹闹而引发的令人捧腹的故事,随后五十对北漂新人登台,在高晓攀和悦悦的带领下齐声许下爱的诺言,罗晋、唐嫣这对情侣档紧接着登台演唱歌曲《浪漫的事》。这个单元重在表现爱情的甜蜜浪漫,几个节目起承转合非常自然流畅,一气呵成,观众的情感也随着几个节目的进行层层叠加,表达出幸福中国、和谐家庭的主题。

  再比如李菁、樊光耀的相声《京城过大年》,关晓彤与杨立新、杨玏父子的表演,以及京剧联唱《春色满园》,则组成了一个表现北京文化、北京特色的单元,让电视机前的观众感受到老北京浓浓的年味儿和京味儿文化的深厚底蕴。京剧联唱《春色满园》,京剧名家孟广禄、京剧大师方荣祥之孙方旭、谭派老生第七代传人谭正岩及140多名孩子联袂登台,演唱了京剧的经典唱段,体现了京剧进校园活动的累累硕果,以及在当今文化多元化的情势下对于国粹京剧等传统文化的保护与传承。著名戏剧理论家曹路生评价该京剧节目结构紧凑,节奏明快,一气呵成,堪称综艺节目中的佳作,而且唱出了中国人的精气神儿。

上一页 1 234567下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 独得恩宠!北京春晚宋小宝让美女争风吃醋(组图)
  • 宋小宝现场   新浪娱乐讯 眼下,正值各大卫视忙于春晚录制,小品类节目处在人才争抢档口,宋小宝与“团长”杨树林两大炙手可热的人物被各家紧盯!就在春晚档期紧锣密鼓推进之际,两个“活宝”竟同时出现在了2017北京台春晚的彩排现场,并分别带来了精彩的小品节目。看到他们同台...
  • 北京春晚关晓彤唱歌主持 小宋佳短发摇滚
  • 关晓彤    小宋佳   新浪娱乐讯 小宋佳将在2017北京台春晚上搭档因翻唱《吻别》而大火的迈克学摇滚跨界演出。同时,关晓彤[微博]同台玩“跨界”,担任当晚的主持人,并献歌一曲,展全能才华。   攻气十足 小宋佳全新短发造型嗨摇滚   小宋佳的发型越剪越短,但是辨识度却越...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0