您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文
新闻

微电影《张小凡的萌食店》上线 陶奕希等萌娃主演

www.taihainet.com 2016-12-10 07:57 来源: 光明网

  今日,一部号称“最萌诛仙”的微电影《张小凡的萌食店》首集全网上线。不同于李易峰、赵丽颖等主演的《诛仙青云志》,这是一部由一群平均年龄10岁的萌娃主演的微电影。第一集播出后,热度持续升温,剧中演技、造型、剧情都成为大众的话题焦点。

  《张小凡的萌食店》讲述了城市中一间神秘的美食店,成年人进入店铺就会变成小孩子,而店铺老板张小凡通过美食帮食客找回前世记忆。

  这部微电影可以说是一部浓缩奇幻剧。除了诛仙中正邪对立的故事基调外,还添加了穿越、前世今生等桥段,给粉丝更多的想象空间。特别是用一道菜勾起一段前世记忆的设定,让奇幻中更多了一份感动。于9日上线的第一集,名为“碧落泪雪倾情”,同时也是剧中一道菜,暗含着的就是张小凡和碧瑶、陆雪琪之间的纠葛故事。而第二集的“竹林深处满清香”代表着张小凡和师父田不易之间的师徒情;第三集的“骨肉相连真滋味”讲述的则是张小凡和林惊羽之间的兄弟情。

  剧中饰演女主角碧瑶的小演员,是之前因为《小戏骨版白蛇传》中白素贞一角大火的陶奕希。而此次的她扮演的碧瑶与端庄的白素贞有很大的不同,多了一分灵动,性格敢爱又敢恨。陶奕希将这样一个碧瑶诠释的十分到位,让人印象深刻。

  另一位女主角陆雪琪的扮演者王紫涵,也是演戏经验丰富的演员了。更因为外貌与杨紫儿时神似成为关注焦点,两人同样饰演了“陆雪琪”这个角色可谓有缘。还记得上次撞脸的张一山和夏雨吗?杨紫和王紫涵又一次印证了娱乐圈每隔20年就会有两个撞脸的大小演员的“传说”。

  剧中其他的小演员也都不简单。男主角陈旭小帅曾先后在《宫锁珠帘》、《古剑奇谭》等多部热门古装影视剧中有出色的表现,田不易刘锦航则是奥迪之星车模大赛获得亚军出身,林惊羽王玺翔帅气的外表还有“迷你吴亦凡”的称号。

  虽然是一部“穿越剧”,《张小凡的萌食店》仍然演绎了许多诛仙的经典剧情。例如碧瑶陪小凡一同淋雨罚跪,小凡烤兔肉给碧瑶吃等等,原著粉丝可以在这部微电影中找回记忆。

  更值得一提的是,第一集微电影还推出了AB两种不同的剧情走向,A剧是碧瑶与小凡的故事,B剧则是雪琪与小凡的故事。所以,无论凡雪党还是凡瑶党,都可以在这部微电影中看到想看的剧情。

  据悉,这部微电影共3集,第二集和第三集将分别在16日和23日上线。接下来,《张小凡的萌食店》里又将上演怎样的故事呢?让我们期待吧。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 欧弟女儿生日会萌娃齐聚 贾静雯咘咘抢镜(组图)
  • 新浪娱乐讯 12月9日,刘畊宏在微博中晒出参加欧弟女儿生日会的照片,贾静雯带着咘咘格外抢镜。欧弟女儿带着老虎帽、穿着小红鞋十分可爱。      新浪娱乐讯 12月9日,刘畊宏在微博中晒出参加欧弟女儿生日会的照片,贾静雯带着咘咘格外抢镜。欧弟女儿带着老虎帽、穿着小红鞋十分...
  • 《脑洞大开》玩嗨镜子迷阵 萌娃被困险些崩溃
  • 青少年科普实验类节目《正大综艺·脑洞大开》已经连续播出5期,神奇的科学实验和搞怪的萌娃不断将嘉宾和观众带进奇思妙想的科学世界,不做不知道,科学真奇妙!12月11日《正大综艺·脑洞大开》第六期将继续播出,在本期节目中,萌娃被困镜子迷阵险些崩溃,主持人高博变身哄娃一哥,...
  • 《爸爸4》萌娃穿越玩COS 老爸上演“谁是卧底”
  • 芒果TV《爸爸去哪儿4》第七期即将上线,本周萌娃奶爸们穿越回清朝末年玩COS,化身海归派、地主、大老爷、小少爷等体验大宅门生活。萌娃们穿上清朝末年服饰萌力爆表,安吉智商赛“诸葛”频出妙招解难题,而老爸中惊现“内奸”,爆笑上演一出“谁是卧底”。   安吉挑战游戏规则智商...
  • 小白娘子陶奕希晒汉服写真 清纯素雅可人
  • 新浪娱乐讯 11月11日,童星陶奕希在微博晒出一组汉服写真照,她身着素雅的汉服,挽着古风发髻,十分的清纯可人。      新浪娱乐讯 11月11日,童星陶奕希在微博晒出一组汉服写真照,她身着素雅的汉服,挽着古风发髻,十分的清纯可人。      新浪娱乐讯 11月11日,童星陶奕希...
  • “小袋鼠”跳上荧幕拍成微电影 传递环保理念
  • ▲首映式上,微电影《我是小袋鼠》主题曲独唱表演   陈梦羽看着市民不断丢下的垃圾,灵机一动,小袋鼠形象跃然纸上,小袋鼠行动也自此开始……   台海网10月31日讯 (导报记者 林泓 骆余民 黄艺玲 文/图)风靡全市的小袋鼠行动,被制作成微电影。28日,根据海沧真实人物事迹改...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0