您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文
新闻

《如果蜗牛有爱情》王子文拒绝傻白甜

www.taihainet.com 2016-11-23 11:17 来源: 国际在线

王子文入缅

王子文化身阿拉蕾

王子文拒绝傻白甜

  由王子文、王凯主演的都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》正在东方卫视播出。随着剧情渐入高潮,王子文饰演的“读心神探”许诩已打破国产职业剧女主角傻白甜的固有设定,除了案件更惊心,爱情上也渐渐开始启动“轻迷妹”模式。相较于热播剧《欢乐颂》中曲筱绡的“直扑式”爱情方式,现在许诩的“蜗牛式”也让越来越多的网友接受并喜欢,王子文笑言自己不是曲筱绡,很高兴被贴上不同的角色标签。

  迟钝蜗牛天才许诩打败傻白甜人设

  王子文此次饰演的女主角许诩,是个身材娇小、心思缜密、稳重胆大、智商高情商却奇低的犯罪心理学天才。在感情方面更是迟钝得像只蜗牛,在遇到季白之前恋爱经验值为零。就算遇到季白,感观触觉依然不够灵敏。

  这样的人物设定在内地无论职场剧还是都市情感剧中都让人眼前一亮,尤其打破了国产剧女主角傻白甜的人设,不再各种蠢各种犯错各种惹麻烦还赢得全世界男生的呵护。而王子文娇小且灵气四溢的外形非常符合这一人物设定,此次收起直率肆意叛逆飞扬,更让人看到她内敛的演技。

  启动“轻迷妹”模式王子文乐于被贴更多标签

  鉴于之前的角色给人印象太深,尤其是《欢乐颂》中飞扬跋扈的曲筱绡,加之之前的角色也多以古灵精怪为最大特色,所以被更多人认为那些角色才是她的本色出演。而这一次的许诩,实在太特别,无论对观众还是对她自己。王子文很喜欢曲筱绡这类的角色:“因为她会说出很多人没有勇气说的话,做很多人没有勇气做的事,而且做什么能成什么,演的时候也会觉得很过瘾”。

  但她更想挑战的是许诩这类的角色,据她透过这也是她自己主动请缨的角色:“许诩是我主动跟侯总提说我想演的,我想演许诩,因为我觉得我能演,她属于我人格中的其中一部分。找我的大多是曲筱绡这样的类型,许诩是我一直特别想尝试但很少有的。刚好我与许诩的外形很像,我觉得一定要抓住这次机会,也想试一下自己表演的跨度究竟有多大。”许诩不是一个外放型的人,更多时候是把东西吸收到身体里然后自己消化掉,但她也自有她的魅力。目前许诩已进入“轻迷妹”模式,好戏更多上演,而王子文也乐于在曲筱绡之外让大家看到她对于更多类型角色的驾驭。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 《如果蜗牛有爱情》提速播出 王凯王子文缅甸遇袭
  • 王凯、王子文   由王凯、王子文、徐悦和于恒等主演的都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》正在东方卫视热播。片方今日公布了一组双人海报,以体现在生死考验中不断升温的师徒感情。抓捕“噜哥”行动失败后,由王凯饰演的刑警队长带领许诩(王子文饰)踏上了跨国缉凶之路。然而缅甸势...
  • 刘涛王凯抵头合影又暖又养眼 霓凰郡主与靖王再同框
  • 王凯和刘涛   11月20日晚,刘涛晒出一张和王凯合影。照片中,刘涛一头利落短发,中性装扮,展现迷人的笑容,王凯身体微微倾向刘涛,两人头挨头,一副撒娇卖萌的模样,十分的逗趣。此养眼美照曝光后,网友纷纷留言称:“男神女神铜矿!史上最养眼姐弟!没有之一!”“这两人同框,...
  • 刘涛拉开王子文的衣领往里看,这画面不可描述
  • 王子文被刘涛“撩” 刘涛微博截图 腾讯娱乐讯 11月19日,王子文晒出一张《欢乐颂2》的花絮照,照片中,刘涛拉开王子文上衣领口,往里“窥探”,攻气十足。王子文发文称:“原来你是这样的安迪……” 刘涛则搞笑回应:“我就看,该给她买哪个号的秋裤。” 网友留言:“谁家秋裤穿胸...
  • 刘涛扒王子文睡衣看胸 表情似还不够满意
  • 刘涛扒王子文睡衣看胸   新浪娱乐讯 11月19日,王子文在微博上晒出一张《欢乐颂2》拍摄时的花絮照。照片中,刘涛与王子文并肩坐在床沿,刘涛一只手扒开王子文的睡衣领口,往里偷看,表情略猥琐。而王子文在在旁一脸尴尬地笑着,还无奈配文:“原来你是这样的安迪……”   网友...
  • 笑点低到尘埃里!王凯金星秀半分钟笑3遍(图)
  • 王凯做客金星秀,笑点低到尘埃里,面对毒舌金星,每半分钟笑三遍。      王凯做客金星秀,笑点低到尘埃里,面对毒舌金星,每半分钟笑三遍。       王凯做客金星秀,笑点低到尘埃里,面对毒舌金星,每半分钟笑三遍。       王凯做客金星秀,笑点低到尘埃里,面对毒舌金...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0