您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文
新闻

广电总局:不再播出明星子女参与的真人秀

www.taihainet.com 2016-04-18 07:46 来源: 新华社


《爸爸去哪儿》

《爸爸去哪儿》第四季流产?湖南卫视:不准(来源:~~)

新华社4月17日报道 新闻出版广电总局日前下发通知,将从节目数量、节目内容、播出时间等方面对真人秀节目进行引导调控,原则上不允许再制作播出明星子女参与的真人秀节目。

这份《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的通知》要求:严格控制未成年人参与真人秀节目,不得借真人秀节目炒作包装明星,也不得在娱乐访谈、娱乐报道等节目中宣传炒作明星子女,防止包装造“星”、一夜成名。

一些地方卫视表示,目前已对涉及的节目进行了相应调整,《爸爸去哪儿》《爸爸回来了》等明星亲子真人秀将不再制作播出。

据统计,2015年,全国卫视频道有100余档综艺节目播出,其广告市场份额也超过百亿元,其中不乏一些儿童真人秀节目。同年7月,新闻出版广电总局发出《关于加强真人秀节目管理的通知》,要求真人秀节目避免过度明星化,摒弃“靠明星博收视”的错误认识,不能把节目变成拼明星和炫富的场所;并提出,真人秀节目应注意加强对未成年人的保护,尽量减少未成年人参与。

业内人士表示,从长远来看,真人秀节目“限童令”将对综艺节目的发展起到正确的引导及扶持作用。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 满屏真人秀,多少美与丑
  • 18年前,一部剧情离奇、充满象征性隐喻的电影《楚门的世界》,与奥斯卡擦肩而过。电影以看似荒诞的笔法,讲述了一个大众娱乐工业的悲情故事:金·凯瑞饰演的楚门,从出生便被蒙在鼓里,每天被5000多个摄像机包围,演绎着一场长达30年的电视真人秀节目。   18年后,这部黑色喜剧电...
  • 25省份已开播电视问政节目 如何避免“真人秀”?
  • 自2005年6月甘肃省兰州市《一把手上电视》节目开播伊始,电视问政类节目已经走过10年时间,可以说,电视问政对提升政府治理水平产生了一定的积极影响,但也不可否认,电视问政还存在一些问题,比如相关官员马上就群众反映的问题进行处理,可能不符合行政程序的规定;又如,如何将群...
  • 中国富二代上真人秀炫富 网友指责炫耀不劳而获(图)
  • 温哥华的真人秀《公主我最大》揭露被送往海外留学的中国大陆富二代们极致奢华的生活。(图片来源网络)参考消息网报道 台媒称,温哥华的真人秀《公主我最大》揭露被送往海外留学的中国大陆富二代们极致奢华的生活,
  • 刘燕妮签“生死状”参加真人秀 被暴打留伤险毁容
  • 女星哭诉被打过程  影坛新人刘燕妮、来美言及唐紫睿昨宣传真人秀节目《G-1格斗会》,刘燕妮暗指在节目中被来美言狂攻眼和鼻,以致有飞蚊症加手指变形,并哭诉脸上有多处伤痕险毁容!赢出比赛的唐紫睿亦挺刘燕妮

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0