您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

葫芦娃等动画人物成儿童性教育片主角

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

点击进入下一页

《一分钟性教育》短片截屏。

台海网(微博)11月19日讯 据中国青年报报道, “你从哪里来?当然是你爸妈生的啊!老师跟你说是爱情的结晶,No,No,我们是哺乳动物又不是晶体。你妈跟你讲,是垃圾堆里捡回来的?你妈记错了……”

这样风趣的开头,来自于近日网络热传的《一分钟性教育》短片。片中,加菲猫、葫芦娃、蜡笔小新等可爱的动画人物,给小朋友讲的是“大人不教”的事。

然而,网友们并不知道,它的幕后有5个年轻人,其中两个刚当了爸爸。

打破“你是从垃圾堆里捡来的”

三盏红头灯,一沓动画纸,一支科学毛笔、一支秀丽笔,一架数码摄影机,一幅桌椅,一间十几平方米的工作室。

没有华丽的陈设,没有宽阔的房间,《一分钟性教育》短片就是在这样的环境下“破壳”而出的。

团队的5个人,大都是“85后”

总策划“面包啊”,真名邹波。他介绍了团队其他成员,“Mo”负责前期统筹,“灰色泰迪熊”负责绘画和视觉设计,“刘很大”负责拍摄和后期,“Big.D”是果壳网性主题站编辑,短片的文字稿由他完成。

和为数众多的同龄人一样,在他们小时候,“性教育”也是一个讳莫如深的话题。

在邹波上初中的时候,生物老师讲到关于“性”的部分,就“搞得过于神秘”。那几天,他觉得大家都“怪里怪气”的。

“课上老师将男女生分开看录像,老师和学生都不说话。”整个教室鸦雀无声,只有屏幕上荧荧闪烁的录像资料。

上一页 1 2345下一页
本文导航
相关新闻
冷空气扩散南下影响厦门 这个周末雨雾天气唱主角

台海网1月19日讯 据海西晨报报道 昨天,冷空气从东路扩散南下影响厦门,由于这股冷空气势力较弱,所以昨天气温降幅不大,白天气温降到20℃左右,并没有多少凉意,只是受冷暖空气交汇影响,厦门昨天出现了多云天气,清晨有轻雾,能见度不高,岛外局部地区出现了阵雨。   今天厦门最高气温仍将维持在20℃左右。到了周末,最高温会回落到17℃—19℃,沿海风力将加大到5...

中国移动·闽南社区博饼挑战赛走进瑞景新村 小朋友唱主角

-欢乐开博   台海网10月3日讯 据厦门晚报报道   1o月1日下午,中国移动·2017闽南社区博饼挑战赛走进瑞景新村。   由于国庆节放假,博饼现场来了很多中小学生。都说小孩子手气会很旺,果真如此。昨天的4号桌有三四个孩子替大人博饼,他们轻易就将对堂、三红、四进博走了。状...

《胡杨的夏天》曝旅行版海报 开启国庆寻爱之旅

《胡杨的夏天》旅行版海报   由富布斯影业出品,朱时茂导演,朱一龙、姜瑞佳领衔主演,陈佩斯、潘长江等老牌笑星首次合作的公路爱情喜剧电影《胡杨的夏天》,今日正式曝光旅行版海报。   旅行版主海报中,主演朱一龙和姜瑞佳外貌出众,朱一龙手举长镜头,姜瑞佳身着特色牛仔装...

思明头条丨我们每个人都是申遗的主角

台海网7月9日讯 据思明快报微信报道 鼓浪屿正式列入世界文化遗产名录, 昨日,当这一振奋人心的消息从波兰传来, 作为申遗的主要承担者, 思明区全区上下为之沸腾。 世界文化遗产——诗意浓浓的鼓浪屿 又增加了一张熠熠生辉的名片。 这张名片, 让发展和保护这对旅游景区难解的命...