您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

进入八月,值得看的电影更多更精彩!

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

广州日报讯(全媒体记者 黄岸)进入八月,暑期档迎来下半场。与《狮子王》《银河补习班》两片独大的七月影市不同,八月的影院会有更多选择,还不快抓住夏天的尾巴,到电影院里来一场视听盛宴?

重大革命历史题材影片《古田军号》再现峥嵘岁月

为纪念古田会议召开90周年,重大革命历史题材电影《古田军号》将于8月1日建军节在全国上映。

影片由八一电影制片厂著名导演陈力执导,以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929年红四军到达闽西后那段鲜为人知的峥嵘岁月,真实再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,历经艰难曲折,开辟出革命成功之路的伟大历程。

演员方面也颇具新鲜感,毛泽东饰演者王仁君、陈毅饰演者刘智扬等青年演员均首次出演革命先驱,全身心投入呈现青年革命者的不凡气度。而此前已经诠释过诸多经典角色的王志飞与胡兵,此次也突破自我,分别饰演朱德、刘安恭。此外,孙维民与李幼斌两位老戏骨则在影片中化身闽西百姓。

另一部主旋律题材影片《烈火英雄》同样选在8月1日上映。影片根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,由黄晓明、杜江、谭卓领衔主演。

影片讲述了滨海市海港码头发生输油管道泄漏引发爆炸的故事,片中,消防员们义无反顾地用自己的血肉之躯铸就灾难与人民之间最后一道防线。影片在故事和节奏的处理上更加注重商业气质与情感表达,平凡英雄的动人故事直击人心,催人泪下。

杨紫八月霸屏大银幕,演消防员圆父亲心愿

值得一提的是,最近因为出演影视剧《亲爱的,热爱的》人气火爆的杨紫在《烈火英雄》中出演了一位防火监督员。在最新曝光的预告片里,杨紫带着哭腔说道:“我帮你擦干净了,你就起来了是不是”,告别场面十分戳心。

事实上,出演这个角色,对杨紫来说是有特殊意义的,因为她的父亲就是一名消防员。杨紫透露,小时候总能看到爸爸晚上出门,第二天才回到家,每次看到爸爸出任务,自己和妈妈都会很紧张,那份揪心,让她在演电影时感同身受。而父亲得知她拍摄这样一部电影时,还特意叮嘱她要好好表现,对她来说,这也算是圆了父亲的一个梦。

8月2日,杨紫的另一部电影《沉默的证人》也将上映。片中,她饰演一位女法医,在一个晚上无意间与反派带领的三个悍将展开了一连串生死博弈。

鲜少涉猎电影的杨紫此次在片中挑战大量打戏,被戏称“打戏担当”。对此,杨紫自爆生活中自己是个“很怂”的人,但拍戏时豁出去了。她透露,因为要演法医,自己在开拍前就去体验了一把解剖,虽然面对的是道具,但因为太过逼真,已经让她大为崩溃。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《未来机器城》用好莱坞模式探索国漫新方向

新华网北京7月23日电(记者 杨莹莹)中国动画电影市场在《大圣归来》《大鱼海棠》带来热潮之后又渐渐归于平静,正当人们感慨国漫崛起艰难的时候,《风语咒》《白蛇:缘起》又让国漫迷看到了希望。一直以来由于缺乏完善的工业化体系,国漫之路走的艰难,很多人说国漫是一片等待开发的宝地,但所有动画人都深知,艰难背后是机遇更是挑战。 近日,最新中国动画电影《未来...

暑期档下半场 《烈火英雄》有望脱颖而出

暑期档是一年中竞争最激烈的电影档期之一,正在热映的《银河补习班》《狮子王》各有千秋,上映之后观众口碑有褒有贬。本周末起,《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)、《烈火英雄》等新作也将陆续上映,其中,国漫《哪吒》在提前点映后取得高达8.7分的网络评分,被看好有望再创《大圣归来》的票房奇迹。《烈火英雄》也蓄势待发,以正能量又不乏人性化表达的高质量,有...

当代题材为主 58部创月备案新低

北京日报讯(记者 徐颢哲)国家广电总局近日公布今年6月全国电视剧备案公示,全国电视剧拍摄制作备案公示的剧目共58部,2002集。这是今年电视剧月备案数量首次降到60部以下,创备案数新低。开年以来,单部剧目平均集数达到39集以上的月份寥寥,在刚刚过去的6月,这一数据仅有34集。总体来看,国产剧备案集数的下降率普遍大于部数的下降率,这意味着,单部电视剧的平均...

“真狮版”电影《狮子王》中国首映

新华社上海7月11日电(记者许晓青)由迪士尼影业出品的动物主题大片——“真狮版”电影《狮子王》10日晚在上海举办中国首映,受到中外观众欢迎。 今年是迪士尼旗下著名动画电影《狮子王》公映25周年,备受期待的从动画狮子到“真狮”演绎的电影《狮子王》在中国上海、美国洛杉矶同步举办首映活动。随后,中国内地各大院线将于7月12日正式公映该影片,先于北美电影市场...

福州导演缉毒题材电影《红色警戒》开机

台海网7月13日讯 据福州日报报道,12日上午,由福建电影制片厂一级导演刘云舟监制、福州新锐导演黄龙芳执导的《红色警戒》在石狮举行开机仪式。 《红色警戒》是一部有关缉毒题材的悬念动作影片,故事取材于永泰一个农村家庭发生的真实故事,并在福州大量取景。主角王力因童年阴影,从警校退学后当外卖员,因兄弟孙昭和女友白美丽而卷入毒奶茶事件,发现竟与19年前父母...