您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

杨紫:不去想如何从花旦变青衣

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

广州日报讯(全媒体记者 曾俊)正在东方卫视热播的电视剧《亲爱的,热爱的》中,佟年和韩商言组成的“童颜CP”深受大众喜爱。昨日,女主演杨紫接受采访表示,面对外界褒奖很有压力,期望自己在表演上不断带给大家新鲜感。

谈热戏:“小毛驴”片段是即兴创作

《亲爱的,热爱的》中,软萌女孩佟年对高冷战神韩商言一见钟情,之后展开各种倒追,截至目前,扮演者杨紫的主动热情,李现的欲拒还迎,两人相处甜蜜爆表,引发很多女生追剧。谈及角色,杨紫表示:“佟年最大的魅力就是非常乖、周到、懂事,学历又高,会让人很喜欢,《欢乐颂》里的邱莹莹不是,邱莹莹有很多缺点,有一点蠢跟笨,我以前很少尝试这样的角色。”

杨紫在剧中的角色着装软萌,和原著风格很相似,引领穿搭风潮,她说:“很感谢造型老师帮我设定了很多造型,目的就是尽量把年龄往下压,我试了上百件衣服,最后大家可以看出每件衣服都是买不到的,都是拼剪在一起的,有些小设计很可爱,比如恋爱时衣服上写的就是‘你好’。失恋时穿黑衣服,上面写着‘再见’,不知道大家有没有看到。”

剧中,“我的小毛驴不见了”一场戏备受关注,“小毛驴那场戏是剧本没有的,现场实拍就是自己发挥,当时真的没有酝酿感情,都是顺着情绪在走,还是挺真实”。

观众对杨紫给予大量好评,但对男主角李现的表现意见分化,杨紫力挺说:“李现是我心目中最好的韩商言,他本人是可爱的邻家大男孩儿。”

谈表演:很怕不能给观众带来新鲜感

网友注意到,从邓伦到李现,和杨紫搭档过的男演员画风全部被带“偏”,杨紫说:“我没有刻意把他们带歪,而是他们本身很可爱,只是平时没有人跟他们玩儿,我在现场喜欢跟大家打成一片,带动气氛,这样合作大家才比较亲近,就直接把他们可爱的一面给挖掘出来了。”

在许多观众看来,杨紫从童星迅速蝶变为实力派演员,演技不负期待,面对外界褒奖,她表示:“可能大家从小看着我演戏,对我比较关爱。我希望能够演得更好来回馈大家,还是有压力在,我也不想太多消耗自己,很怕不能给观众带来新鲜的感觉。”

谈及提升表演的心得,杨紫分享道:“我是非常感性,可能我先天带有一种很丰富的情感在,看到一个故事或一句话,感触会比普通人多很多。”

值得一提的是,杨紫受到瞩目的几乎都是高甜的角色,是否意味着她不适合高冷角色?她认为:“以前有尝试过陆雪琪,包括《沉默证人》里面的乔林, 只是大家更关注其他几个戏。”

不难想见,杨紫面临的最大挑战在于,戏路如何从花旦跨越到青衣?她不觉得这是问题,“我没有把自己定位为花旦或青衣,只是在现在的阶段接自己喜欢的戏、合适的戏而已,拍戏开心就好,按照我每一个年龄段所能驾驭的去演,尽可能表现最好的给大家看”。

相关新闻
90后“四小花旦”悄然洗牌?

广州日报讯(全媒体记者 曾俊)杨紫主演的新作《亲爱的,热爱的》昨晚上档,郑爽新剧《流淌的美好时光》表现不如预期,她们的相互“比拼”引人关注。她们和关晓彤、周冬雨普遍被认为是“90后四小花旦”。她们同是北京电影学院毕业,成绩此消彼长,互相之间,戏路、资源的竞争难以避免。 纵观几人这些年的表现,有观点总结:演员的人气终究需要好作品做支撑,否则难以...

国台办发言人马晓光:蔡英文装“大力水手”当网红,还扮“花旦”告洋状

【环球网综合报道】在1月30日的国台办例行新闻发布会上,发言人马晓光提及台湾地区领导人蔡英文近期的一些做法时称,最近一段时间,民进党当局领导人忽而装成“大力水手”当网红,忽而又扮演“花旦”告洋状,不断升高两岸对立,煽动两岸敌意,阻挠两岸民众的交流合作,破坏两岸关系和平发展。谁都看得出来,其这么卖力地表演,不惜拿台湾民众的利益做赌注,都是为了一...

今日份小清新!杨紫晒团建游客照荡秋千感受自由的感觉

1月4日,杨紫在微博晒出一组与工作小伙伴在国外旅游的照片,并称:“一波~游客照~ ”照片中,照片中,杨紫身着条纹吊带连身裤装,头戴草帽清新美少女的既视感十足,妆容粉嫩笑容甜美,举手投足间满满的青春元气。   1月4日,杨紫在微博晒出一组与工作小伙伴在国外旅游的照片,...

杨紫回应金鹰节未获奖 晒与阚清子开心合影

10月14日,金鹰节颁奖典礼落幕,杨紫提名观众喜爱女演员奖,但未获奖,引发不少人心疼杨紫。   稍晚些,杨紫发文回应:“嘿嘿~提名即肯定~没关系 继续努力,今天还跟师姐收获了证书,下届接着来@阚清子”。粉丝看到后纷纷表示:“未来可期,相信你会得到更好的!”“期待你更多的...

《香蜜沉沉烬如霜》开播 杨紫邓伦献唱《天地无霜》

原标题:《香蜜沉沉烬如霜》今晚开播   剧照   古装神话爱情剧《香蜜沉沉烬如霜》(以下简称《香蜜》)将于今晚在江苏卫视黄金档跟观众见面。近日,该剧曝光了主题曲《天地无霜》MV,此曲由杨紫携手邓伦倾情演唱,两人用富有磁性和感染力的嗓音,唱尽人生甜苦、相思离别。   ...