您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

电影《老师·好》热度持续!请给老师多一点理解

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

   相声演员于谦从相声舞台走上电影大屏幕,着实火了一把,由其主演的电影《老师·好》票房大卖口碑炸裂,热度持续至今。中教君的朋友圈,有好长一段时间持续被这部电影刷屏,各媒体也纷纷发表影评,剖析这部电影背后的意义。

   它的意外火爆其实有着深层次的社会动因,即近年来臧否教师的风气较为流行,教师的一言一行都牵动着社会的敏感神经。有的甚至会在新媒体平台病毒式传播,发酵成热点舆情事件。归根结底,这背后是公众对教师群体过高的期望值和较低的包容度之间产生矛盾。

   电影自上映以来,引发了观众、媒体各方面的热议,各种各样的角度、观点让我们在观影之余,对电影本身有了更深刻的思考。虽然电影上映接近尾声,但是,一部好电影值得一看再看,一部优秀的电影更值得一说再说。

   今天中教君为您盘点各媒体对《老师·好》这部电影的精彩影评,相信您一定会有不同的收获和启示。

   不久前,《中国教育报》评论版刊发文章《包容教师的不完美是尊师的起点》,剖析电影《老师·好》火爆背后的原因,在读者中间引发热烈反响,里面的观点得到教师的强烈共鸣,跟中教君一起先看看这篇文章的精彩观点吧!

上一页 1 2下一页
相关新闻
凌友诗的启示:放下“反共”偏见 看清百年历史主轴

山雨欲来的1949年某日,报考海军官校的19岁凌姓青年,没跟家人提起,自行跑去广州看榜。金榜题名固然可喜,意外的是,他当场被编入伍,随即跟着海军去了高雄,连跟家人道别的机会都没有。此后40年,他无缘再与大陆亲人见面,却跟着国民党来台进行“反共”大业。   他就是在台出生长大、膺选大陆13届全国政协委员、近日因在政协发言遭到“台独”反对的凌友诗的父亲。...

启示——习近平纵论改革开放的宝贵经验

新华网记者 赵银平   【学习进行时】12月18日,习近平出席庆祝改革开放40周年大会并发表重要讲话。在讲话中,他提出了改革开放40年实践的九点启示。这九点启示对当下和未来有什么样的指导意义?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。   改革开放40年了!站在2018年的节点上,回望40年历程,曾经走过的路、跨过的山、趟过的河,都化...

"九合一"选举启示:两岸关系从地方回温

作者:霭琳    九合一选举落幕,全台22县巿,国民党拿到15个。选后高雄市长当选人韩国瑜率先表态支持“九二共识”且要成立两岸工作小组,一些蓝营执政县市也先后在两岸关系上表态。这意味着,两岸关系融冰,将从蓝营执政的地方县市开始。    民进党在“九合一”选举上惨败,...

台湾“九合一”选举启示:得年轻人,得天下!

图片来源:台媒 台湾中时电子报刊文说,此次九合一大选落幕,选举结果有如2014年的翻版,证明民意的快速转变,还有民意跟民调落差不小。2014年时任国民党主席的马英九与“行政院长”江宜桦,一个辞去主席一个辞去“行政院长”,为败选负责。然而,民进党只有蔡英文辞去党主席为败...

人民日报连推13篇重磅文章,给我们哪些启示?

【学习小组按】   从九月中旬到刚刚结束的国庆长假,《人民日报》重磅专栏 “新思想从实践中产生”在头版陆续刊登了13篇系列报道:   广东深圳篇·总书记发出深化改革动员令   浙江安吉篇 ·习近平叮嘱我们护好绿水青山   福建宁德篇 ·习近平帮我们挖“穷根”   重庆篇 ...