您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

老顽童牛犇 “徒弟”当哥儿们

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

北京青年报讯(记者祖薇)国产综艺做了这么多年,引爆话题的往往不是那些综艺咖,而是首次出现在节目中的“新人”,比如湖南卫视《我们的师父》中的首位师父——拥有74年表演经历的老艺术家牛犇。他“老顽童”般的本性、认真生活的态度和对人生与事业的极度“倔强”,都让人印象深刻。

4月9日,牛犇与节目组走进中国传媒大学与学生们进行了面对面交流。他直言通过节目所接触的四位“徒弟”,改变了自己对新生代艺人的看法。比起做传统意义上的师父,他更喜欢和徒弟们做无话不谈的没有距离的“哥儿们”。

相处愉快

老顽童对徒弟摸底

玩笑让大张伟石化

原以为这位师父会严肃不可接近,没想到牛犇老师却是一个老顽童。节目中,面对战战兢兢上门拜师的四个徒弟,老爷子开门见山,“我不喜欢拜师那一套,都是过去式了,现在换一个方式,把我的年龄给你们分一点不就可以成为哥儿们了吗?挺好的。”

  为了对徒弟摸底,老爷子挨个问“你属啥的?”于晓光、刘宇宁、董思成,一位属马,一位属牛,还有一位属鸡,老爷子笑了,“不是我占你便宜,我孙女就是属鸡的,你是小公鸡,她是小母鸡,哈哈哈。”轮到大张伟,他说自己属猪,今年本命年,老爷子马上接茬“我去年的红裤头可以给你穿。”大张伟石化了。

当然,四个徒弟也不是省油的灯。面对中传学生,老爷子说道:“我要求不许迟到,结果他们拿出了我最喜欢的冰淇淋。本来说好了大家一起包馄饨,结果有人不安分,自己跑出去吃羊肉串,回来后还百般抵赖,其实我们什么都知道,导演都记录下来了。有一段时候我就放松了自己,让他们把我当道具摆弄,但是我觉得很高兴。”语气中没有埋怨,更像是老爷爷对后辈的宠溺。

实际上,对于这四位徒弟,老爷子评价相当的高。“他们让我感受到青春的力量,他们几个都是很单纯的年轻人,可爱有趣、又懂礼貌,来我家睡地板依然很愉快,好像在睡他们家的沙发床一样。我和他们一起吃喝,那几天我们过得非常愉快,我忘记自己已是80多岁高龄,也忘记他们是20岁小伙子,那是我自然流露的情感。我们都是哥儿们。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
什么样的中国综艺能“走出去”跨文化传播

第二届“中国节目模式新机遇”由国家广播电视总局指导。连续两年,这项推介会都是中国原创节目模式集体向世界亮相的重要活动。活动旨在打造中外沟通平台,铺设中国节目模式“走出去”的海外通路。图①②③分别为《上新了·故宫》《声入人心》《超越吧英雄》剧照,图④为《闪亮的名...

“回锅肉”频现,偶像不够用了

新一年的选秀综艺大战,声势比去年弱了很多。“优爱腾”三家视频网站巨头中,优酷的《以团之名》从开播到落幕,几乎没有什么水花儿;爱奇艺《青春有你》刚进行了总决赛,相较于去年《偶像练习生》总决赛的盛况,今年热度严重下滑;腾讯视频的《创造营2019》刚开播,也谈不上有多大亮点。一个共性是,三档综艺毫无例外地涌现出不少“回锅肉”练习生,去年还嚷着“偶像...

文化类节目守正创新出惊喜

新华网讯(记者 杨光)早在2018年下半年就有人预言,继偶像养成节目后,综艺市场的2019年将是“情感观察年”。刚刚过去的第一季度,情感观察类节目持续霸屏,无论是卫视平台还是视频网站,都有不止一档此类节目诞生。聚焦婚姻、恋爱、代际关系,更为接地气的题材很容易激发受众情感共鸣,但题材同质化问题也十分明显。 令很多人没想到的是,第一季度综艺的爆款出现在...

二季度综艺频密“上新”

本周末,湖南卫视《声临其境》第二季迎来总决赛,而《歌手》2019也很快产生新一季“歌王”,一季度综艺逐一落幕的同时,二季度综艺已经悄然来袭——以“拜师”为主题的《我们的师父》《少年可期》接连跟观众见面;回归自然的《哈哈农夫》已经播出,《向往的生活》已经开始录制;杨幂、邓伦领衔的《密室大逃脱》有望引发“烧脑”热情;《巅峰之夜》《百变达人》等节目...

《风中有朵雨做的云》六主演拍摄时尚大片

由娄烨执导的电影《风中有朵雨做的云》将于4月4日上映,近日,影片联手《时尚芭莎》发布了由时尚摄影师于聪亲自掌镜拍摄的一组主演时尚大片。其中,六位主演身着黑衣站在高楼天台展现“冷酷风”气质,配合背景中的塔吊,再现影片自有万钧之力的现实主题。此外,单人及分组的“彩色系”大片,带领观众“重回”真相事务所,每位主演都在镜头下表达出了各自不同的情绪,...