您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

北京国际电影节“天坛奖”增设互动环节

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  《本回家了》

  《半世界》

  2019年的第九届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”将有一个不同以往的新亮点,那便是让普通观众与“天坛奖”入围影片主创团队更近距离接触,在观影之后聆听他们的专业演讲并进行对话。

  北京国际电影节联袂中国电影导演中心主办“影·享”沙龙特别策划了此项活动,从4月15日至4月19日,一连5天,北京国际电影节主竞赛单元影片将在中国电影导演中心进行展映,并邀请主创根据自己的创作进行长达一小时的演讲及交流,将最新鲜的电影知识与最有价值的“干货”毫无保留地分享给影迷们。

  与“北京展映”单元不同,那些“抢票”影片拓展的是观众们的眼界感观,是一种“遍览”,而观众对“天坛奖”竞赛影片的观影与鉴赏,则会带来如同国际评委会般的“实战”感受。

  这个今年新增设的环节,为观众更进一步了解北京国际电影节“天坛奖”提供了平台。影迷们可以与评委大咖们处在同一个时空中,从艺术、人文角度对于“天坛奖”影片进行思考,观影时的疑问与共鸣还可以在放映结束后,立刻得到创作团队的直接回应。

  关注

  十大奖项归属令人期待

  包括最佳影片奖、最佳导演奖等在内的“天坛奖”十大奖项将花落谁家,也更加令人关注和期待。

  能够入围“天坛奖”的影片都具有强者之姿,此次北京国际电影节“天坛奖”共收到来自85个国家和地区的775部影片报名参赛,其中境内影片107部、境外影片(含港澳台)668部,且参评的影片类型丰富,风格多元。

  本届“天坛奖”评委会主席由美国导演罗伯·明可夫担任,6位评委分别为:智利导演西尔维奥·盖约齐、中国导演曹保平、俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊、中国香港演员刘嘉玲、伊朗导演马基德·马基迪以及英国导演西蒙·韦斯特。

  新闻链接

  15部入围影片各有亮点

  本届“天坛奖”入围影片各有亮点,既有世界重量级导演的最新作品,也有已在国际上崭露头角的新锐导演的惊喜之作,且包含多部首映影片。

  经过层层筛选,共有来自20个国家和地区的15部影片入围本届“天坛奖”的最终评选,其中包括3部境内片,分别是《流浪地球》、陈建斌新作《第十一回》和中哈合拍的《音乐家》;境外影片有《幸运儿彼尔》(丹麦)、《半世界》(日本)、《本回家了》(美国)、《恐惧》(印度)、《开心点,糟老头》(芬兰)、《此地》(伊朗)、《日暮》(匈牙利/法国)、《德黑兰:爱之城》(英国/伊朗/荷兰)、《战火球星》(德国/英国)、《非正统之路》(以色列)、《侍者》(希腊)、《野梨树》(土耳其/法国/德国/保加利亚/马其顿/波黑/瑞典)。

相关新闻
北京冬奥会备战任务艰巨——专访冬季运动专家朱承翼

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》(以下简称《意见》)。冬季运动专家、国家体育总局冬季运动管理中心前副主任朱承翼日前接受新华社独家专访时表示,对照《意见》提出的“在2022年北京冬奥会上实现全项目参赛”和“取得我国冬奥会参赛史上最好成绩”等目标,中国军团备战任务艰巨。 全项目参赛难度大...

亚冠:北京国安望获首胜 武里南联将全力防守

新华社泰国武里南4月8日电(陈家宝 张可任)9日将举行的亚冠联赛小组赛第三轮中,北京中赫国安队将在客场对阵泰国武里南联队。前两轮未尝胜局的北京国安希望获得首场胜利,目前已获三分的武里南联队则表示将全力防守。 前两轮战罢,国安1平1负小组垫底,浦和红钻1胜1平积4分,全北现代与武里南联均是1胜1负积3分。 国安主教练施密特8日在赛前发布会上说,泰国的交通及...

央视春晚的“开创者”黄一鹤因病去世

中新社北京4月8日电 (记者 高凯)经中央广播电视总台确认,央视首届春晚总导演黄一鹤因病医治无效,于4月8日清晨在北京去世,享年85岁。   黄一鹤出生于1934年4月,辽宁沈阳人。1949年参军后,在解放军文工团从事音乐创作,1960年转业到中央电视台,从事编导工作。   黄一鹤担任了1983年、1984年、1985年、1986年以及1990年共五届央视春晚的总导演,并于其中成功推...

首届央视春晚总导演黄一鹤在北京去世 享年85岁

中新网客户端4月8日电(记者 宋宇晟) 记者从相声演员姜昆处获悉,央视春晚开创者、首届春晚总导演黄一鹤先生去世,享年85岁。公开资料显示,黄一鹤,1934年4月出生,辽宁省沈阳市人,中国电视艺术委员会委员、中国电影家协会会员、中国音乐家协会会员。在1983年、1984年、1985年、1986年、1990年五届央视《春节联欢晚会》担任导演。