您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

电影《解放了》媒体探班 开拓挑战“城市战争”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  由韩三平任总策划,李少红任总导演总监制,常晓阳任导演的城市战争题材影片《解放了》正在常州、横店热拍。该片自春节开机以来备受瞩目,片中涉及了大量震撼人心的动作场面、极具视觉冲击的战争场景,只为打造出一部品质过硬的献礼巨制。近日,影片首次在横店片场开放媒体探班,总导演李少红携众多演员和主创一一亮相,片中的重要场景也随之曝光,由此揭开影片的神秘面纱。

周一围饰演蔡兴福

  全阵容首次集体亮相 主演畅谈创作表演

  电影《解放了》讲述了平津战役末期,解放军炮兵连长蔡兴福率领四人小分队,与国民党军需官姚喆等人一起携手解放天津城的故事。此前,剧组拍摄一直处在高度保密的全封闭阶段。探班当天,李少红率领解放军炮兵连长蔡兴福扮演者周一围、国民党军需官姚喆扮演者钟汉良、双重身份的神秘歌女梅艳扮演者钟楚曦、炮团实习参谋葛桂忱扮演者王锵、解放军战士曹春生扮演者傅亨、以及地下党员何秀萍扮演者杨幂等演员和主创在片场集体亮相。

  李少红导演介绍,影片目前已经拍摄一个多月,作为一名女导演,自己对战争电影有不同的理解。《解放了》并非以宏大叙事展现战争,而是从年轻战士、战区孩童等普通人的视角勾连出底层人民的生活,展现在这段不能忘却的历史中充满人间情义的故事,来向新中国成立70周年献礼。李少红导演同时介绍到,电影《解放了》也受到上级的高度重视和支持,整个剧组会努力工作,力求不负众望做到最佳。

  与其他战争电影不同,《解放了》这部电影会更向人性情感倾斜。在片中有诸多对手戏的周一围和钟汉良表示,导演会要求演员们摒弃格式化表演,充分了解时代背景,体会角色在当时的所有行为动机,所以每个人都做了大量准备工作。除当天到场的演员外,影片还有包括姜皓文、王迅、潘斌龙、郭麒麟、尹子维、邵兵在内的众多演技在线、观众熟悉的优秀演员出演。

钟汉良饰演姚喆

  开拓挑战“城市战争”题材 场景曝光再现天津旧貌

  平津战役是解放战争中具有决定意义的“三大战役”之一。电影《解放了》讲述了1949年1月,为准确掌握天津城防布局,为总攻扫平道路,解放军炮兵连长蔡兴福、侦察兵马宝树、廖枫,炮团实习参谋葛桂忱四人小组临危受命,乔装潜入天津城。此时,负责转移北平守军眷属的国民党军需官姚喆在宪兵营长钱卓群的暗算下成为通缉犯,带女儿出逃时恰好与进城的蔡兴福小组相遇,蔡兴福挟持姚喆欲完成任务。随着目标任务的逐步明晰,姚喆被暗算背后的秘密、钱卓群企图破坏北平和谈的阴谋、蔡兴福失踪儿子的下落都渐渐浮现出来。

  制片人沈羽倩表示,《解放了》主要以城市巷战为主,整个取景大部分也是在城市中,所以是中国电影难得一见的“城市战争”题材商业片,这是与其他战争片、献礼片的一个重要区别。探班当日,剧组正在拍摄钟楚曦、杨幂、傅亨等人带领众人撤退的戏份。此外,为了保证对历史的尊重,电影《解放了》剧组秉持着精益求精的态度还原当时的天津城旧貌,力求在每一个细节上做到真实可信,特意在拍摄地搭建了“解放桥”等天津标志性的建筑。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《地久天长》 不是电影,是扑面而来的生活

影片故事跨越30年,片长近3小时,随着时间的推移一点点累积感动。   在柏林电影节放映时,影片后段老夫妻为儿子上坟的场景引得全场观众泪奔。   王小帅刻意让王源发挥自然本真的表演。   演员年轻的模样大多使用了特效化妆。   艾丽娅的特效化妆最复杂。   刚刚生子的夫...

厦门影视公司将拍本土电影

台海网3月23日讯 据厦门日报报道,电影《相遇不相聚之鹭岛之恋》将于今年5月在厦开机。记者昨日获悉,这将是一部本土题材、本土制作、本土出品的电影。 这部影片由厦门市影视剧本学会的会员单位——厦门午臣影视传媒有限公司联合出品打造,讲述几个年轻情侣在厦门创业生活的历程,具有浓厚的本土元素。据悉,午臣影视公司在厦门发展已有八年,此次投资打造《相遇...

四代电影人联袂执导 《我和我的祖国》定档国庆节

四代电影人联袂执导《我和我的祖国》 北京日报讯(记者 王广燕)“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托……”在歌曲《我和我的祖国》的旋律中,昨天,电影《我和我的祖国》宣布定档2019年国庆节,影片由陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片人,陈凯歌、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野等七位导演共同拍摄。 昨天的中国电影导演中心发布会现...

点赞!福建电影《海门深处》澳洲获大奖

电影《海门深处》获第九届国际华语电影节文艺片金龙奖。(剧组供图) 东南网3月16日讯(本网记者 吴开兴)近日,第九届国际华语电影节在澳大利亚落下帷幕。福建电影《海门深处》夺得文艺片金龙奖,泉州籍导演李永超荣获文艺片导演金龙奖。 据了解,国际华语电影节在澳大利亚注册,是悉尼市政府承认的华语电影节。电影节组委会每年引进20多部最新的优秀华语电影作品展...

助力文旅融合宣传推广 福建省旅游协会媒体分会正式成立

台海网3月20日讯 3月18日下午,福建省旅游协会媒体分会在福州梅园国际大酒店举行成立大会。省旅游协会媒体分会的成立,使福建省内又多了一个有力的文旅融合宣传推广机构。 福建日报社(报业集团)编委、常务副总经理、东南网总编辑曾武华当选为该媒体分会会长。海峡导报总编辑陈创业、湄洲日报社党委副书记陈锦棋、 晋江经济报副总编辑吴美章、《海峡旅游》杂志社编委...