您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

央视元宵晚会公布节目单 语言类节目成热点和笑点

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

央视、北京卫视元宵晚会公布节目单

语言类节目担当热点和笑点

北京日报讯(记者 李夏至)正月十五闹元宵,2月18日下午,中央广播电视总台和北京卫视各自公布今年元宵晚会节目单。

《2019年元宵晚会》是中央广播电视总台成立后的首个元宵晚会。其中,语言类节目将再次成为热点。据晚会总撰稿秦新民透露,本次语言类节目兼顾全国不同地域观众听众的审美喜好。谢娜、王迅、鞠婧祎、吕一、杨迪将合作小品《快说,我愿意》,全程用西南官话表演,讲述了一个等待和陪伴的爱情故事。白鸽、郭金杰等表演的小品《东北大集》,以东北集市为依托,展现出各地劳动者的精神风貌。

相声新锐董建春、李丁、金霏、陈曦、陈印泉、侯振鹏将为大家带来相声连说《请你耐心点》,密集的包袱和创新的节目形式将让观众耳目一新;杨少华、杨议父子合作的相声《欢声笑语》,孙涛、贾旭明、小潘潘的跨界混搭相声《唱歌给你看》,都将烘托出元宵节的喜庆氛围。

老将新人共同出场、形成合力是今年央视元宵晚会歌舞类节目的特色。90岁的郭兰英将搭档张也、周旋,老中青三代歌唱家共同演唱《我的祖国》,表达对新中国成立七十周年的祝福;75岁的李谷一将和歌手徐子崴搭档演唱《你养我长大 我陪你变老》,讲述家庭的温暖。除了“文艺老将”外,这次晚会还有不少青春洋溢、活力十足的年轻演员。罗云熙、魏允熙、李沁、张彬彬将一起带来歌舞《团圆年》;秦岚、景甜、古力娜扎将共同演绎歌曲《传人》。

北京台元宵晚会的语言类节目笑点十足。苗阜、王声带来的《寻侠记》,笑看金庸迷苗阜遍访三山五岳寻找高人,“盘他”“来啦,老弟”等流行语层出不穷,直戳观众笑点。去年一部热剧让“尔晴”这个反派角色深入人心,晚会上,“尔晴”扮演者苏青将变身家庭主妇跨界演小品。

歌舞类节目方面,唐嫣将一袭红色绣花裹身旗袍亮相,演绎一曲缠绵甜蜜的《月圆花好》。关晓彤、许魏洲将带来一首京味儿十足的歌曲《北京乐章》。凤凰传奇新歌《山河图》、新生代男子组合乐华七子NEXT的单曲《借口》都将在晚会上首演。

相关新闻
《记住乡愁:漳州老街—一街连两岸》昨晚央视播出

纪录片里一个个熟悉的画面,引得老街的乡亲们笑逐颜开。18日晚,漳州古城芳华横路14号院内,左邻右舍围坐在电视机前,准时收看《漳州老街——一街连两岸》。 台海网2月19日讯 据闽南日报报道,“快看快看,这就是你的宅院呀。”“哈哈哈,你也上电视啦!”……18日晚上8时,...

福建漳州再登央视!说说老街的那些“乡愁”

台海网2月17日讯 据闽南日报微信公众号报道 一条老街,跨越江海,连接起两岸;   一条老街,穿梭时光,连接起历史与未来;   一条老街,凝结着两岸共同的记忆,寄托着华夏儿女共同的情感。   由中央电视台中文国际频道和福建省广播影视集团综合频道拍摄的《记住乡愁》(第五...

六中合唱团再上央视《经典咏流传》 演绎《送别》《江南》

台海网2月17日讯 据厦门日报报道 厦门六中阿卡贝拉合唱团昨晚再次亮相央视一套《经典咏流传》,演绎《送别》。在此前《经典咏流传》第一季中,这支合唱团和歌手霍尊共同演绎《山居秋暝》。   昨晚,《经典咏流传》第二季第三期开播,第一个节目就是厦门六中阿卡贝拉合唱团演唱的改编自李叔同的名篇《送别》。 校方昨天说,在参加第一季演出后,节目组再次邀请六中孩...

央视一日三次点赞 雪夜郑州“温暖力量”

央视一日三次点赞 雪夜郑州“温暖力量”   本报讯(记者 裴其娟)13日至14日强降雪后,我市快速应对,多部门立即组织人员进行清雪作业,交通部门启动应急预案,保障市民出行。昨日,中央电视台三次点赞雪夜温情弥漫的郑州。   12时30分,中文国际频道《中国新闻》节目报道:13日下午,郑州迎来了春节后最大的一场降雪,截至14日早上6时,降雪量7.6毫米,积雪深度5...

央视又来三明了!这次他们要在这个村庄拍一年……

台海网2月14日讯 据三明日报报道,2月8日,中央电视台《中国村庄》摄制组来到宁化县泉上镇延祥村进行拍摄。当日,一场欢乐喜庆的花灯会在这里拉开序幕。从四面八方赶来的村民们聚集于此,好不热闹。   央视《中国村庄》以春种、夏长、秋收、冬藏的农时及春节、清明、端午、重阳等...