您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

全国青超联赛年度颁奖进行 18名“未来之星”获奖

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网武汉12月26日电 (记者 张芹)2018年中国足球协会青少年足球竞赛工作会议暨全国青少年超级联赛年度颁奖26日在武汉举行。来自U13到U19五个年龄组别的18名“未来之星”分获最佳射手、最佳守门员和最有价值球员奖。

中国足协副主席李毓毅、副秘书长兼竞赛部部长戚军在工作会议上对2018年青少年足球竞赛工作进行了全面总结,并对2019年青少年竞赛总体安排方案进行了介绍。

在竞赛工作会议之后进行了2018青超联赛年度颁奖。其中,在青超总决赛中表现神勇,五场比赛仅失一球的大连一方小将梅程富收获U13最佳守门员奖;国青队锋线尖刀陈国抗,凭借在青超联赛中23个进球的优秀表现,斩获恒大杯U19A组联赛最佳射手奖。

集体奖方面,在沙漠中训练,为参加总决赛,乘坐3天3夜的火车,跨越万里最先到达赛区的新疆巴楚三中荣获青超梦想奖。

2018年青超联赛共设U13、U14、U15、U17和U19五个组别,于3月31日开赛至11月10日结束,参赛队伍达到259支,比赛场数共计2213场。

青超联赛是中国足协为推进青训“五系一体、两心一赛”而打造的青少年核心赛事平台。根据青少年不同年龄段的特点,充分发挥周末主客场联赛制的优势,解决好“赛和练”、“学和训”之间的问题,使更多青少年球员能够在科学、合理的赛事平台上得到成长与锻炼。

相关新闻
CBA联赛改革进入深水区 主办男篮世界杯有挑战

CBA联赛改革进入深水区 主办男篮世界杯东道主有挑战 中国男篮两线受检验 即将过去的2018年对于中国篮球而言无疑是激荡改革之年。CBA在新赛季有了更多的变化,无论是外援更换的次数,还是联赛的长度,抑或是季后赛名额的增加等,这些改变促使球队更多启用年轻球员,进行人员轮转,同时各个球队之间的竞争也更加激烈,人们感觉CBA越来越好看了。同时,CBA联赛也孕育出更...

今年1-11月 厦门空气质量排名全国第六

台海网12月26日讯 据厦门日报报道,昨日,国家生态环境部向媒体通报了2018年11月和1-11月169个重点城市空气质量排名。1-11月,厦门空气质量在169个城市中排名第6,其中,11月排名也是第6,这个成绩较今年1-9月有所提升。根据通报,今年1-11月,169个城市中空气质量排名前十的分别是:海口、黄山、舟山、拉萨、丽水、厦门、深圳、福州、台州、惠州。

漳州三角梅何以“花开全国”

漳州圆山文化中心举办的三角梅展吸引了众多游客。 白志强 摄   龙海市九湖镇木棉村里,花农正给三角梅浇水。  白志强 摄   台海网12月26日讯 据福建日报报道,12月16日下午,龙海市九湖镇木棉村村口,几辆大货车正在装运五颜六色的三角梅,准备发往全国各地。   三角梅因...

48岁男子打破竞速引体全国纪录 两分钟67次引体向上

王新堂荣膺“山东引体之王”。   参赛选手表演单手引体向上。   台海网12月25日讯 据厦门晚报报道,记者从赛事组委会获悉,“向上吧,中国!”首届全国全民引体向上大赛山东赛区排位赛,23日在青岛举行。来自济南的王新堂以2分钟67次获得男子竞速引体冠军,荣膺2018年度“山东...

厦门市完成全国第二次污染源普查入户工作

台海网12月25日讯 据厦门广电报道 记者从市环保局了解到,截至目前,我市已完成13000多家重点排污对象的入户调查工作,污染源普查数据质量核查工作将在12月31日前完成,全市污染源普查工作报告将在明年6月底出炉。   今年上半年,市环保等部门联合对辖区内7万多家排污单位逐一筛查后,确定污染源普查入户对象13291家。从8月开始,普查人员启动入户调查工作,主要对...