您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

北京人艺跨年上演温暖喜剧《她弥留之际》

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社北京12月24日电(记者 白瀛)北京人艺话剧《她弥留之际》将在北京人艺实验剧场跨年上演。这部俄罗斯作家普图什金娜的作品,以一个发生在圣诞节到元旦之间的家庭喜剧故事,表达了亲情和爱情的温暖主题。

演出导演王斑24日在京说,作品围绕“谎言”展开,让人物进入一个冒险游戏,谎言背后是一种真实力量,是互相信任让大家互相温暖,而喜剧的效果并不是靠“包袱”而是通过悬念和节奏实现。从改编剧本到舞台呈现,王斑做了不少尝试。

圆形舞台、表演定格、空间转换,都呈现出与传统戏剧观念不同的新意,在真实与虚拟间加强了作品的剧场效果。王斑说:“这部戏最大的特点恰恰是没有大的戏剧冲突,作为导演更多地要在戏的结构处理以及舞台氛围的渲染上下功夫,让看似平静的一场戏能够打动人。”

相关新闻
北京人艺三排《名优之死》 “戏梦人生”呼唤规矩和气节

新华社北京12月20日电(记者 白瀛)舞台上挂着金灿灿的“守旧”,放着中式桌椅,幕起,伴随着锣鼓声,一片热闹的戏班后台景象展现在观众面前。北京人艺新排话剧《名优之死》20日在首都剧场首演,一代戏曲名伶的台前幕后“戏梦人生”就此展开。 《名优之死》是田汉创作的三幕话剧,以清末名须刘鸿升为原型,讲述注重戏德戏品的京剧名角刘振声,在徒弟刘凤仙小有名气而...