您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《声入人心》提前看片 广州观众先睹为快

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

昨日下午,湖南卫视《声入人心》在广州举办看片会,节目中备受关注的郑云龙、阿云嘎、周深、仝卓等歌者与广州观众一起,提前观看了本周五即将播出的节目。

据悉,本周节目中,36名演唱成员重新分组,除了挑战首席席位外,还对职业推荐名额发起冲击。记者在现场看到,广州观众对演唱成员很热情,当郑云龙、阿云嘎、周深等演唱时,大家都报以热烈的掌声。

在后台接受广州日报全媒体记者采访时,郑云龙、阿云嘎透露,通过这个节目,让更多人了解音乐剧,这让他们颇受鼓舞。

周深:我不是竞赛型选手

上周末的《声入人心》节目里,面对两组的精彩演唱,出品人廖昌永、尚雯婕、刘宪华十分为难,最后决定“复议”。当时周深表示,一个人身上背负着全队是否晋级的命运,“压力很大”,所以不愿意出战。但在看片会上看到节目里,周深还是代表队伍演唱了《大鱼》。

“周深加油!”周深一出场,广州观众就连声欢呼。节目里,王晰、李琦被一首《大鱼》唱得热泪盈眶。节目外,不少广州观众表示“太震撼了”,“没想到会跟周深一起听这首《大鱼》,唱得太美了”。此外,在本周节目里,周深、王晰还将和刘彬濠一起演唱《山楂树》,有现场观众表示,这是本周“一定会让大家循环播放的作品”,“周深和王晰的声音一高一低,没想到唱起来搭得特别和谐”。

但在接受广州日报全媒体记者专访时,周深却一再表示,自己不是“竞赛型”的歌手,“我一直觉得我不适合去比赛,我的音乐其实不适合去跟别人竞争,更适合静静地欣赏。本来以为《声入人心》不需要比赛,所以我才来的。但后面发现,这里比比赛还可怕,你的表现可能会影响到别人……压力有点大”。

周深透露,为了《声入人心》,自己特意练习了假声男高音,“我学的是男高音,之前没学过假声男高音。廖昌永老师发现我唱假声男高跟一般的假声男高不一样——他是一个特别了解美声的人,他很容易区分哪些是训练过的假声男高音”。节目里,廖昌永老师十分严格,经常会指出演唱成员们的缺点,周深对此十分感激,“这才是我们来的目的。廖老师私下也会给我们很多指点。比如说,他说我的声音很自然,如果搭上一些气息的话,声音的表情会更多一些,这样能唱的作品会更多。他的点拨对我帮助很大”。

郑云龙回应“表情管理”:音乐剧职业特性造成的

在《声入人心》的舞台上,美声、流行和音乐剧等多种唱法同台,观众看得眼花缭乱之余,也会产生“到底哪种唱法更好”的疑虑。对此,郑云龙、阿云嘎、周深有不同的看法。

郑云龙认为:“用声音来讲故事,这是我们的专业技能。跟流行歌手不太一样,音乐剧演员在演唱的时候要唱,还要演,而且演的成分很多,占比重很大。”他认为,音乐剧的表达里,技巧就是细节,“细节处理是看功夫的,每一句怎么处理、规定情节里怎么设计人物和故事表达,都要靠演员自己揣摩”。

周深则认为,音乐剧和流行唱法虽然听起来有点像,“但其实音乐风格特别不一样”,“哪个唱法更适合表达?可能要看个人喜欢”。在周深看来,“音乐剧更适合塑造一个人物,流行的话更适合说一个淡淡的故事,比如说发生在大家身边的故事”。周深透露,演唱《Memory》的时候,他就明显感觉音乐剧和流行唱法有很大差异,“我一直在揣摩音乐剧要怎么唱。我私下向郑云龙和阿云嘎请教,他们跟我说,语气一定要特别明显,把所有语气都放大。这是音乐剧跟流行一个很大的区别”。

阿云嘎也赞同“音乐剧演员通过声音来塑造角色”的说法,“我们用声音塑造人物,角色的性格、年龄不同,我们的声音会有变化,会用不同的演绎方式,这可能就是音乐剧的魅力所在”。

说到流行和音乐剧的不同,郑云龙谈到,大家看了节目里频频吐槽他的“表情管理”问题,其实也是基于音乐剧的职业特性,“比如说,我在广州大剧院演出,如果我只拿一个麦克风在那唱,20排后面的观众可能就不知道我在演什么。这是我们的职业特性。但电视舞台是不同的,镜头推近,大家会觉得我的表情和反应夸张了。事实上我已经收敛很多了。”

阿云嘎:推广音乐剧我很自豪

《声入人心》节目里,郑云龙和阿云嘎都是音乐剧演员,他们还是同班同学、室友,但在之前节目里他们合作很少。因此,在本周节目里,当阿云嘎首先选择郑云龙作为自己的组员时,看片会现场观众称:“太好了。”

谈到参加《声入人心》的原因,郑云龙曾经表示,自己想推广音乐剧,“我感觉还是有作用的——我明年年初的戏,现在票卖得特别好。电视传播的作用还是有的”。郑云龙透露,除了明年年初的音乐剧《谋杀歌谣》,他还会有别的音乐剧作品,可惜“暂时还不能透露”。

跟唱美声的其他歌者相比,郑云龙的表演似乎少了很多华丽的炫技,但他表示,自己从来不会在意输赢,也不把节目当作一次比赛,“只要能唱音乐剧,我就很开心了”。为了让更多观众愿意接受音乐剧,他在节目选歌方面也会考虑观众的接受度,“不会选艺术性、戏剧性太强的歌,而是会找一些通俗化一点、旋律好记的,拉近跟观众的距离”。

阿云嘎则表示,在中国,音乐剧对大部分观众来说比较陌生,“大家可能不太了解,那我们就通过这个平台,让观众知道有这么些音乐剧人在坚持。尽我们微弱的力量推广音乐剧,我们觉得是很自豪的事情”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《声入人心》周深:一直想把流行元素加入美声

广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)湖南卫视首档原创励志声乐竞演节目《声入人心》的最新一期节目中,12位演唱成员被分成两个团队,分别进行独唱、二重唱和三重唱演绎。而这当中,最受注目的莫过于在演艺圈内小有名气的演唱成员周深。节目里,周深一首《Memory》获得出品人和观众的认可。近日接受记者微信采访时,周深坦言顶不住压力哭了。 周深上过多个音乐节目,演...

世界羽联广州总决赛决赛日 国羽锁定一金再拼两冠

世界羽联广州总决赛今天迎来决赛日 国羽锁定一金再拼两冠 广州日报全媒体记者 杨敏 2018汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛昨天在广州天河体育馆展开5个单项的半决赛争夺。男单最后两强出炉,目前世界排名第二的国羽主力石宇奇在半决赛中苦战3局,以2比1逆转印度悍将维尔马,目前世界排名第一的日本选手桃田贤斗以2比0完胜韩国队的孙完虎。石宇奇今年面对桃田贤斗遭遇3连...

何炅现身《声入人心》 想给“零公演成员”演唱机会

广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 湖南卫视声乐竞演节目《声入人心》开播六周以来,赢得观众的高度称赞。演唱成员们用动人的嗓音、生动的表演和稳健的台风,让美声、音乐剧等不常见的音乐走入大众视野,为越来越多的人所喜欢。在即将播出的第七期节目中,何炅作为特别出品人,惊喜现身《声入人心》“美声工厂”,表白36位演唱成员之余,还自言是节目的超级粉丝,从...

《声入人心》阿云嘎贾凡首次搭档 获成员彩虹式点赞

湖南卫视《声入人心》目前已行进过半,36位演唱成员初次登台便用不一样的年轻声乐惊艳了观众,随着流程和环节的深入,更专业、更考验演唱成员默契度的二重唱逐渐亮相。而本周五12月7日晚20:00,第六期《声入人心》将首次呈现三重唱公演舞台,还有不同声部的二重唱公演,这对于演唱...

台湾雕塑家廖迎晰:让更多民众感受艺术的魅力

廖迎晰和她的雕塑作品《观自在》。 受访者提供 摄   正在广州举行的2018第23届秋季广州国际艺术博览会(下称“艺博会”)大新美术馆展位里,一个形状似鱼又似鸟的银白色雕塑吸引众多观者驻足。雕塑两边的翅膀镂空中装有一支支细小的观音手,精致而优美,整体看上去既像即将腾飞的...