您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《声入人心》周深:一直想把流行元素加入美声

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)湖南卫视首档原创励志声乐竞演节目《声入人心》的最新一期节目中,12位演唱成员被分成两个团队,分别进行独唱、二重唱和三重唱演绎。而这当中,最受注目的莫过于在演艺圈内小有名气的演唱成员周深。节目里,周深一首《Memory》获得出品人和观众的认可。近日接受记者微信采访时,周深坦言顶不住压力哭了。

周深上过多个音乐节目,演唱过《大鱼》《梅香如故》等知名影视歌曲,有人好奇他作为“成名歌手”还上节目比赛,为此纠结过吗?但周深笑说自我定位是“出道的歌手”,“应该不是什么成名歌手”。对于参加节目,他表示“很纠结,就是很没有安全感吧。毕竟我很久没有唱过美声,有点想突破自己,所以就来了”。对于《声入人心》,周深说一开始“觉得是一个很冒险的节目”,“很少人会敢去做这样的一个尝试,我觉得唱流行歌都已经很难让大家听进去了,你再去唱一些美声歌曲或者是艺术歌曲,大家会更没有性子听下去。但是越未知的东西,越会有想不到的一些收获,或者是一些想不到的火花。”但是,“我只学过男高音,所以我其实特别忐忑,完全不知道自己有什么优势——可能这就是我的优势,光脚的不怕穿鞋的!”

最新一期节目中,首次登上公演舞台的周深可谓一鸣惊人,一首来自经典歌剧《猫》的选曲《Memory》演绎出了曲中主人公对新生活的渴望,得到了出品人的一致认可,“他对得起这份期待!”廖昌永赞叹道。微博上,观众也对周深的演唱赞叹有加,“真假声转换,那一段设计特别妙,有惊喜”“天赐的嗓音,独到的情感演绎”“周深演唱的这首《Memory》,声音空灵梦幻,如临仙境。就像一只施了魔法的手缓缓牵动着人内心最柔软的地方,由此产生共鸣”。

周深获得大家一致认可,但在节目最后,其他成员推举他参加“首席复议”时,周深却一再推辞,甚至崩溃流泪。周深解释道:“我是一个特别讨厌在镜头面前哭的人,但那天就崩溃了。因为节目规则变成任何一个人唱得好或唱得不好,都会影响整个组的进退。我特别讨厌这样的感觉,因为不想拖累别人,所以压力顶不住,没有忍住,就哭了。”

被问及对于不同风格音乐跨界的心得,周深大方地分享了自己的内心感受,“我的目标一直都想把流行元素加入美声。我觉得对于我的唱歌风格来说,莎拉·布莱曼的歌会比较适合我,她是一位把流行和美声结合得很好的歌手”。

相关新闻
何炅现身《声入人心》 想给“零公演成员”演唱机会

广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 湖南卫视声乐竞演节目《声入人心》开播六周以来,赢得观众的高度称赞。演唱成员们用动人的嗓音、生动的表演和稳健的台风,让美声、音乐剧等不常见的音乐走入大众视野,为越来越多的人所喜欢。在即将播出的第七期节目中,何炅作为特别出品人,惊喜现身《声入人心》“美声工厂”,表白36位演唱成员之余,还自言是节目的超级粉丝,从...

《声入人心》阿云嘎贾凡首次搭档 获成员彩虹式点赞

湖南卫视《声入人心》目前已行进过半,36位演唱成员初次登台便用不一样的年轻声乐惊艳了观众,随着流程和环节的深入,更专业、更考验演唱成员默契度的二重唱逐渐亮相。而本周五12月7日晚20:00,第六期《声入人心》将首次呈现三重唱公演舞台,还有不同声部的二重唱公演,这对于演唱...

“零差评”《声入人心》口碑热度为何背离?

“零差评”但收视并不理想 《声入人心》 口碑热度为何背离? 近日,湖南卫视新节目《声入人心》在网络上口碑一路高涨,微博上观众给予它的全是好评,网友给它打出9.1的高分,61.2%的观众打了五星好评,32.8%的观众打出4星好评。但是,让人吃惊的是,这档“零差评”的节目虽然在周五晚黄金档播出,收视上却并不尽如人意。在接受记者采访时,节目总导演任洋坦言,节目制...

《声入人心》王晰:重唱一定是“一加一大于二”

湖南卫视《声入人心》第三期节目即将在今晚播出。记者获悉,本期节目迎来成员间的首次合作,他们将两两搭配展开“二重唱”。昨日,接受记者微信采访时,王晰认为,重唱一定是“一加一大于二”。 “低音炮”王晰在上一期的试唱中虽是最后一个出场,但他的亮相和演唱获得了各方极高的评价:“声音好有磁性”“他就代表了‘声入人心’这四个字”……一时间,“王晰磁性声...

《声入人心》美声男团一露脸就实力圈粉美声接地气

在低调中开播的音乐综艺《声入人心》,是湖南卫视继《幻乐之城》后再次在音乐综艺品类中的一次创新。 以高雅音乐、美声唱法为主的《声入人心》异军突起,“火”得有些让人始料未及——首期节目收视登顶,而且口碑方面获得了观众8.9分的高分。 节目中,36位年轻男性美声奉献了被观众誉为“神仙打架”的表演,改变了不少观众对美声的印象。昨日在长沙接受记者采访时节目...