您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《声入人心》美声男团一露脸就实力圈粉美声接地气

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

在低调中开播的音乐综艺《声入人心》,是湖南卫视继《幻乐之城》后再次在音乐综艺品类中的一次创新。

以高雅音乐、美声唱法为主的《声入人心》异军突起,“火”得有些让人始料未及——首期节目收视登顶,而且口碑方面获得了观众8.9分的高分。

节目中,36位年轻男性美声奉献了被观众誉为“神仙打架”的表演,改变了不少观众对美声的印象。昨日在长沙接受记者采访时节目组透露了选拔这些年轻唱将的标准,而且节目从出品人的配置到节目制作的细节方面,都尽量拉近观众与美声和音乐剧的距离,让观众更好地体会“高雅而不高冷”的艺术。

节目反馈

观众:新鲜的音乐体验

“新鲜”是第一期《声入人心》带给观众最大的感受。昨日,记者在长沙提前观看了第二期节目片段。第二期节目继续“新鲜”路线,从未有过演出经验的陆宇鹏、呆萌的李文豹等,都因独特的声线惊艳了观众,而两位音乐剧演员郑云龙和阿云嘎的现场对决,更是让观众感受到声乐独特的魅力。

据节目组介绍,接下来节目还会有真人秀环节,而且观众期待的重唱也会展现,“会给电视观众带来新鲜的音乐体验”。

首期节目播出后,《声入人心》在多个社交平台上得到良好的反馈,截至目前,网络评分高达8.9,来自世界各大顶尖音乐学院、艺术学院的“高学历、高素养、高颜值”的小哥哥们成为网友讨论的焦点,有网友甚至用“神仙打架”来形容他们之间的竞争。

据节目组介绍,《声入人心》中的这些成员都是分别来自包括伯克利音乐学院、茱莉亚音乐学院、乌克兰利沃夫国立音乐学院、中国音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院等在内的全世界知名音乐学府。而且个个都是高才生,面对兼具高颜值、高学历、高素养的“三高”演唱成员,观众表示:“没办法再淡定下去了。”

此外,无论是蔡程昱一分钟9个high C,还是廖佳琳飙海豚音,抑或是高天鹤花腔高音都得到了网友的热烈讨论。而讨论最多的莫过于节目对美声的关注,“没想到美声这么好听”。不少观众认为,《声入人心》改变了自己对“美声”的认知,“美声也可以这么好听,各种听不懂也觉得很牛系列。”

如今,这档节目也得到了业内人士的关注。昨日接受记者采访时抒情花腔女高音歌唱家陈小朵表示:“这档节目在我们圈里已经炸锅,大家很关注。湖南卫视把流行音乐做得非常高级,一定可以把古典音乐做得非常时尚。如何在中国做古典音乐的当代融合和当代探索,对于我们来说,对整个文化市场来说,是非常值得肯定和点赞的。”

主创访谈

出品人廖昌永:让大家知道美声并非“遥不可及”

作为出品人,廖昌永、尚雯婕、刘宪华在节目初始就表示了自己来参加节目的初衷,希望可以让更多人了解到美声其实并不遥远。

廖昌永说:“我来就是想通过节目,让大家知道美声不是那么遥不可及的,让更多的观众了解什么叫美声。”廖昌永甚至在与刘宪华交流时,都用美声来发音,给观众进行科普。尚雯婕也表示:“在音乐上,大家对新形式是有期待的,希望通过节目,有更新形式的音乐出现。”自小学习小提琴的刘宪华也说:“希望可以将古典音乐和流行音乐结合起来推广。”

节目里,廖昌永专业、到位的点评获得观众一致好评。但也有质疑的声音认为,尚雯婕和刘宪华坐在出品人的位置上似乎“说服力不够”。对此,节目总导演任洋回应称:“这个节目并不是强调我们‘最专业’,我们只是在做高雅音乐和大众之间的交流,我们不期望变成最好、最优秀的比赛,所以希望能邀请到有观众视角的出品人。刚好尚雯婕在发掘新人方面有很敏锐的触觉,而且她又有制作实力。对于刘宪华,大家对他的了解基于《向往的生活》,其实他6岁便开始学习小提琴和古典音乐,在古典音乐方面积累非常深厚,一直研学古典音乐。这两位出品人和廖昌永老师将是最默契的组合,彼此之间的认同度非常高,这是难度的互补。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
《声入人心》:美声唱将“神仙打架”,颠覆观众印象

在低调中开播的湖南卫视音乐综艺《声入人心》,火得有些让人始料未及,目前已经收获豆瓣8.9分的高分。在流行音乐唱主角的国产音乐综艺市场,此前曾有主打电音的《盖世英雄》和主打嘻哈音乐的《中国有嘻哈》试图突围,而《声入人心》则聚焦美声这一相对小众的唱法。36位年轻男性美声唱将在第一期节目中奉献了精彩的“神仙打架”,颠覆了不少观众对美声的印象。 很多看...

2017音乐厦门十佳歌手大赛报名正式启动 今年为美声民族组比赛

报名时间2017年11月02日- 30日活动   地点初赛:文化艺术中心城市空间剧场   复赛:厦门市青少年宫红领巾剧场决赛:厦门市青少年宫红领巾剧场   活动对象年龄在16周岁至45周岁之间(出生日期在1972年6月30日至2001年6月30日之间),并持有合法证件的中国公民(含港澳台同胞)、海...

15岁男孩办了一场美声演唱会

台海网5月10日讯 (海峡导报记者 巫芳 吴新生)15岁的时候你在干什么?是不是咬着笔杆给立体几何画辅助线?或者在跟朋友讨论漫画里到底谁的武器比较厉害?15岁的刘晓奇5月8日开了一场独唱音乐会,全程11首歌曲,用的都是美声唱法。   对于美声和通俗唱法之间的距离,他表示没有大...

美声“金童玉女”将献唱台北

台海网7月22日讯 (海峡导报记者 林靖东)记者昨日从台湾新象文化获悉,中国声乐界的“金童玉女”柯绿娃与冯国栋,将于9月8日在台北“国家音乐厅”举行美声音乐会,演唱《费加罗婚礼》、《蝴蝶夫人》等歌剧选段。  柯绿娃与冯国栋是目前华人世界最火的声乐家,两人皆毕业于北京中央音乐学院声乐歌剧系。两人不论是演唱功力或是舞台魅力都极为出色,并多次在国际大赛...