您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

王洛宾音乐剧场即将上演 熟悉旋律勾勒《你是我的孤独》

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

王洛宾的音乐剧场即将上演 熟悉旋律勾勒《你是我的孤独》

广州日报讯 (全媒体记者 张素芹)10月31日~11月1日,音乐剧场《你是我的孤独》将在广东演艺中心大剧院上演。该剧以音乐剧场的形式勾勒出王洛宾的音乐人生与丰富的情感世界。这台音乐戏剧是一场音乐背后故事的探寻,也是一次灵魂游吟的对话。

王洛宾被誉为“西部歌王”,《在那遥远的地方》《达坂城的姑娘》《康定情歌》《半个月亮爬上来》……一大批脍炙人口的西部民歌经由他改编后传遍中华大地,走向了世界。这些熟悉的旋律背后,有怎样的故事和情绪?

《你是我的孤独》讲述了王洛宾创作歌曲灵光闪现的瞬间,或人、或事,还有他的人生经历以及情感纠葛。该剧以全新的配器和音乐风格,重新呈现了王洛宾一生中最为经典的20余首代表作品以及三毛的《橄榄树》,讲述他心灵深处的孤独、乡愁与爱恋。

《你是我的孤独》是上海话剧艺术中心的原创音乐剧。此前,上话曾将《武林外传》《21克拉》《糊涂戏班》带到广州,每次都是票房火爆,广受好评。这次带来的《你是我的孤独》也值得反复品味。“这部剧可能会影响我现阶段的人生。一些没有想通的事情有了方向,一些想放弃的东西有了决断。那些悲伤着的快乐的歌,是那样的温柔流淌,抚平我的不安、紧张、疑虑、退缩……悲伤而有力量,音乐是最好的语言。”有看过的观众如此表示。

相关新闻
河北武强:666架钢琴齐奏

这是10月6日无人机拍摄的河北武强钢琴齐奏现场。 当日,河北省衡水市武强县举办“点亮音乐阳光 成就艺术梦想”关爱盲童大型公益系列活动。多位钢琴名家携手盲童以及来自各地的钢琴教师、学生和音乐爱好者共同奏响666架钢琴。 新华社记者 张硕 摄   10月6日,音乐爱好者在活动现场...

近40年泉州剧场建设之路——专业剧场让“戏窝子”更热闹

台海网9月28日讯 据泉州晚报报道,泉州作为戏曲之乡,拥有南音、梨园、木偶、高甲戏和闽南歌舞等饮誉全国的文化品牌,随着改革开放的不断深入,这些文化瑰宝不仅满足了人民群众不断提高的文化需求,还成为海内外宾客了解泉州文化的重要窗口。   在影响力与日俱增的背后,离不开一...

云栖·虾米音乐节酷炫黑科技 谭维维、陈粒释放音乐魔力

“嗨了,真的嗨了。我很少在第二首歌的时候就把头发甩成这样。”在强劲的摇滚乐中,用歌声点燃全场的谭维维站在云栖·虾米音乐节的舞台上,笑称自己开心唱到“失控”。作为首个中国版硅谷音乐节,2018云栖·虾米音乐节的机械臂舞台酷炫十足,像被唤醒的铁甲巨兽,在沸腾的音乐声中...

【两岸“创世代”眼中的厦门】台湾音乐“经纪人”郭家豪:打造音乐文化的“厦门样板”

【前言】2018年,迎来改革开放40周年。值此重要历史节点,台海网隆重推出《改革开放40周年——两岸“创世代”眼中的厦门》系列报道,聚焦两岸具有代表性的老一辈企业家和新一代创业青年,采访在厦台商、台青,用文、图、声及视频等全媒体手段,通过讲述老一辈的创业精神和新一代的...