您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会在湖南国际会展中心举办

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社长沙10月14日电(记者 柳王敏 阮周围)星光璀璨的湖南国际会展中心14日晚迎来了中国电视艺术的盛典——第十二届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会。

本届金鹰节新增“中国文联终身成就电视艺术家”奖,文艺评论家李准、剧作家王朝柱获此殊荣。

颁奖晚会现场还揭晓了第29届中国电视金鹰奖“观众喜爱的电视剧男女演员”各2位。观众喜爱的电视剧男演员奖获得者是张译、李易峰;观众喜爱的电视剧女演员奖则花落迪丽热巴、丁柳元。

金鹰奖其他几个大奖中,《海棠依旧》获评最佳电视剧奖,《白鹿原》《鸡毛飞上天》《绝命后卫师》《换了人间》《情满四合院》《天下粮田》《初心》《漂亮的李慧珍》《热血军旗》《春风十里不如你》《春天里》获评优秀电视剧奖,电视剧最佳编剧奖获得者是《鸡毛飞上天》编剧申捷,《海棠依旧》导演陈力捧得电视剧最佳导演奖。

随着各大悬念的揭晓,第十二届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会在长沙落下帷幕。

“金鹰奖”自1983年诞生以来,评选活动已连续举办29届。“金鹰奖”是中国电视界由观众投票评选的全国性电视艺术大奖。从2000年开始,中国电视金鹰奖颁奖活动改为“中国金鹰电视艺术节”,并永久落户长沙。

相关新闻
李易峰迪丽热巴金鹰夺双奖 《鸡毛》揽三奖成赢家

迪丽热巴、李易峰同时获得观众喜爱的男女演员奖和最具人气男女演员奖   张译凭《鸡毛飞上天》获观众喜爱的男演员奖   丁柳元凭《初心》获观众喜爱的女演员奖   10月14日晚,第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会在长沙举行。最受关注的观众喜爱的演员奖项...

第12届中国金鹰电视艺术节即将启航 三大主体活动亮点频出

发布会现场 中新网长沙10月10日电 (记者 邓霞)第12届中国金鹰电视艺术节将于10月12日至14日在湖南长沙举办。记者10日从新闻发布会上获悉了第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会、金鹰论坛、颁奖晚会三大主体活动的精彩亮点、看点。   开幕式总导演张丹丹介...

中国金鹰电视艺术节启动 105部剧作角逐金鹰奖

北京日报讯(记者 李夏至)作为中国大陆国家级的唯一以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖,第29届中国电视金鹰奖暨第12届中国金鹰电视艺术节昨日正式启动。 中国电视金鹰奖简称金鹰奖,是由中国文学艺术界联合会(中国文联)和中国电视艺术家协会(中国视协)主办的每年一度的中国大陆地区电视类艺术综合奖。据组委会介绍,这次评选共收到全国各省区市报送的参评作...

广电总局:中国动画最大问题是急功近利

新华社4月28日报道 国家广播电视总局宣传司司长高长力27日在杭州说,中国电视动画创作现在最大的问题是急躁、浮躁、急功近利;创作者不能指望一夜之间追上美国、日本,要有足够的爱心、童心、责任心、耐心。   高长力在第14届中国国际动漫节上说,美国1907年就有了第一部动画片《...

胡歌夺金鹰双料视帝 感慨何为真正演员

叶子/文   新浪娱乐讯 16日晚,第11届中国金鹰电视艺术节暨第28届中国电视金鹰奖颁奖晚会在长沙举行,胡歌凭借《琅琊榜》中梅长苏一角收获金鹰奖视帝,并获金鹰节“最具人气演员奖”,他感慨“要做真正的演员”;恰逢当天29岁生日的赵丽颖收获视后,并获全场庆生。另两位视帝视后分别是凭借《平凡的世界》入围的王雷和佟丽娅,而温豪杰获最佳编剧奖,《平凡的世界》...