您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

国际乒联官员:刘国梁是乒坛传奇 期待再次共事

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新社成都9月28日电 (马元豪)国际乒联亚太总部媒体主管马特·庞德28日在成都表示,国际乒联认为中国乒协27日公布刘国梁任换届筹备工作组组长并主持协会工作的决定非常明智且强有力。“他是乒坛传奇,我们很期待与其再次共事。”

中国乒协27日宣布协会将进行实体化改革试点,乒协副主席刘国梁将担任换届筹备工作组组长并主持协会工作。马特·庞德表示,国际乒联认为这一决定非常明智且强有力。“东京奥运会对每个国家都很重要,尤其对中国而言。我们也很高兴听闻有关他将要主持中国乒协工作的消息。”

马特·庞德表示,刘国梁是国际乒坛一代传奇,他不仅自己成为奥运冠军,还指导众多中国运动员成为世锦赛和奥运冠军。“很期待能与他再次共事。”

“国际乒联今年公布了未来六年的战略计划,中国乒协必将更紧密地实现这一战略计划,更大程度推动乒乓球在中国的发展。我们期待中国队能继续在国际上成为这项运动的领军人和关键角色,也期待中国乒协能帮助国际乒联实现战略目标。”

“刘国梁将出席29日女乒世界杯的开幕式,我将向他表示祝贺,并欢迎他回到国际乒乓舞台。”马特·庞德表示。

相关新闻
直面2020东京奥运严峻挑战!刘国梁上演“复出”首秀

中新网客户端成都9月29日电(王禹)28日上午,中国乒协副主席刘国梁现身女乒世界杯现场,督战国乒女将朱雨玲和丁宁的比赛。这是他担任中国乒协第九届委员会换届筹备工作小组组长以后,首次在公开场合亮相。    28日上午,中国乒协副主席刘国梁现身女乒世界杯现场,督战国乒女将朱雨...

刘国梁“回家”,下一站2020年东京奥运会!

新华社北京9月27日电 题:刘国梁“回家”,下一站东京   新华社记者李华梁、曹剑杰、张寒   中国乒乓球协会副主席刘国梁27日下午回到阔别15个月的国家体育总局训练局乒乓球馆,熟悉感扑面而来,与此同时更多的则是肩上沉甸甸的责任和对未来工作前景的期许。   当日,中国乒乓...

刘国梁“复出”,网友却说“中国乒乓球完了”!这是什么梗?

今天下午,中国乒乓球协会发布公告称,将进行实体化改革试点。   为积极稳妥推进协会改革,成立中国乒协第九届委员会换届筹备工作小组。副主席刘国梁担任工作小组组长并主持协会工作。↓↓↓   为进一步深化体育改革,确保2020年东京奥运会各项备战工作的顺利进行,以改革“保...

福建一官员自动投案,接受纪律审查和监察调查,还有这些党员干部被查处!

台海网9月27日讯 据福建日报微信公众号报道,最新消息!福建一官员自动投案,接受纪律审查和监察调查,来看通报—— 云霄县政协原副主席林称自动投案 接受纪律审查和监察调查 27日,漳州市纪委监委消息:云霄县政协原副主席林称涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。 近日,福建多地纪委监委网站通报多起违反中央八项规定精神典型案例、形式...

11国农业官员和专家考察尤溪联合梯田

台海网9月25日讯 据福建日报报道,18日至19日,中国—联合国粮农组织“南南合作”项目全球重要农业文化遗产能力建设培训班走进尤溪,有来自阿尔及利亚、孟加拉、坦桑尼亚等11个国家的20名农业官员和专家参加了培训活动。 各国代表在课上听取全球重要农业文化遗产——尤溪县联合梯田保护与发展专题汇报。其间,学员们还深入联合镇联西村、东边村、连云村等地,通过实地...