您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

邓超孙俪等齐聚《影》首映礼 张艺谋 水墨画风讲人性

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

广州日报讯 (全媒体记者 林芳) 即将于30日上映的张艺谋新作《影》,终于在前晚掀起面纱。首映礼上,张艺谋携主演邓超、孙俪、吴磊等悉数亮相,张艺谋坦言,想通过《影》讲一个好故事,想拍一个讲述人心的、表示人性复杂的水墨动作片。

《影》从首批剧照曝光开始,水墨风格就成了关注的焦点。张艺谋导演表示,自己每拍一部电影,就想要在其中展现一点中国的文化。此番在《影》中,则是阴阳的理念。在片中一人分饰两角的邓超获得了张艺谋“惊艳”的评价,而孙俪和郑恺,在张导看来也是“完美”。

此次的水墨画风是一次很颠覆的尝试,张艺谋坦言,这也是对自己的一种考验,“《影》主题是讨论人性的挣扎、生存。中国传统美学概念中,水墨借水的流动和晕染展示出了丰富的中间层次,而从这个概念来说,人性也不是‘非黑即白’,它中间的部分是非常复杂的,是人内心中最复杂的暗流。”他也透露,为了让《影》独具魅力,自己与团队成员也几经艰辛,“现在的特效,彩色调黑白十分容易,但如果要拍成黑白色调,服、化、道、置景等都要完全协调好,非常困难。”

不过尽管如此,张艺谋仍觉得付出都是值得的,“《影》在海外收获好评给了我们信心,中国的古老艺术再次演绎放大,是永远有生命力的。”

相关新闻
张艺谋《影》电影及纪录片双片连映 放映新模式触动观影新体验

由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的水墨动作电影《影》日前定档于9月30日全国上映,揭秘张艺谋《影》拍摄全过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》亦将于10月5日上映。昨日,《影》片方在全国24个城市开展了为期一周的点映活动。此次点映将电影《影》与其幕后制作纪录片《张艺谋和他的“影”》同时呈现在大众面前,双片连映,360...

孙俪为《影》苦练古琴 邓超分饰两角增减体重逾40斤

中新网上海9月23日电 (记者 徐银 康玉湛)由张艺谋执导的电影《影》22日晚在上海举行“我和我的影”校园路演活动。主演孙俪、郑恺亮相现场,畅聊影片拍摄的幕后故事。 电影《影》22日晚在上海举行“我和我的影”校园路演活动,主演孙俪(图左)、郑恺(图右)亮相现场。 康玉湛 摄...

张艺谋《影》定档国庆 推广曲ELLA陈嘉桦《傀》首发

由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》,正式宣布定档国庆档,成为首部打入国庆战局的大制作电影;由ELLA陈嘉桦献声的首波推广曲《傀》于9月17日在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大音乐平台首发上线,扣人心弦的旋律完美诠释电影主人...

张艺谋《影》发关晓彤特辑 极限诠释双面公主

即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》,日前发布了一款关晓彤“玩泥巴”角色特辑;阵容中饰演沛国公主“青萍”的关晓彤泥浆中打滚,拼劲十足;直言演技还需通过更多作品沉淀成长。   在本次曝光的角色...