您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《铁血战士》北美市场票房跳水 又玩坏一个大IP?

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  电影《铁血战士》将在国内上映的消息让影迷兴奋不已,然而这部作品在北美市场的“跳水式”发挥,仿佛一桶凉水迎头浇下。据统计,上周末《铁血战士》票房仅为870万美元,相比前一周,也就是上映首周的2400万美元,下跌了近65%。同样低走的还有35%的烂番茄评分。口碑与票房的双双失利让人担忧,难道《铁血战士》是好莱坞IP开发游戏中的又一个牺牲品?

  围绕“铁血战士”这一IP产生的电影不少。今年上海国际电影节期间,还推出了铁血战士系列展映。对于霍金那句“不要尝试去寻找外星人”,铁血战士这一经典形象或许是最生动的注解。这一来自外星的生物样貌骇人,体型庞大,嗜血凶残,拥有高超的狩猎技能,是不少人心中难以磨灭的童年阴影。1987年上映的《铁血战士》拉开了这一系列的序幕。影片中施瓦辛格饰演的美国少校带着部队到美洲拯救人质,却遭到铁血战士的残忍杀戮,最后人类硬汉与外星猎手展开了殊死一战。

  值得一提的是,铁血战士这一称呼其实是一个将错就错的产物。当年这部影片的外文名为“Predator”,翻译过来即为猎食者、狩猎者,指代的是电影中这一凶残的外星生物,而中文译名“铁血战士”则原是对施瓦辛格等人类硬汉的称呼。但随着时间的推移,铁血战士这一名称却被安到了人类硬汉的死对头身上。

  1990年,《铁血战士2》上映,影片的背景从热带丛林转移到大都市洛杉矶,不断制造惨案的铁血战士,这一次对上的是一名励志破案的热血刑警。只是作品并未打破好莱坞的续集魔咒,票房并不理想。之后,20世纪福克斯旗下的两大外星怪物品牌“异形”与“铁血战士”同时陷入了沉寂,于是一个“关公战秦琼”式的大胆想法应运而生——《异形大战铁血战士》形成了一个新系列。

  最新版《铁血战士》今年9月14日于北美上映,这次,铁血战士又一次来到了地球。男主角奎恩将捡到的外星高级装备寄回了家,儿子打开摆玩间触发了机关,引来了铁血战士。奎恩不得不找来士兵与生物学家,共同对抗外星怪物,化解人类危机。从目前放出的预告片看,再度回归的铁血战士已进化得更为强大。

  只是更强的铁血战士,并未带来更好的票房表现。这一版制作成本达到8800万美元,登顶该系列制作成本之最。之前业界预计的开画票房为2500万美元到3000万美元之间,如此看来首周末票房便没能达标。前后两个周末票房的骤然跳水,更显示出后继乏力的趋势,回本情况不容乐观。在业内人士看来,《铁血战士》的风光不再与电影受众的迭代有关,这一系列圈粉的是80后、90后群体,对于当下逐渐崛起的00后一代始终缺乏情感关联。铁血战士的技能再升级,也只是一部包装精美却已略显陈旧的怪物电影。

相关新闻
五仁月饼名不副实 市场监管部门要求下架

台海网9月24日讯 据厦门广电报道 中秋节期间,市场上各色的月饼琳琅满目。其中,就有很多人喜欢的五仁月饼,但您知道吗,根据国家相关标准,五仁月饼的馅料必须要由瓜子仁儿、杏仁儿、核桃仁儿等五种以上的果仁组成。近日,同安市场监管部门就对辖区一些超市和糕点店里售卖的五仁月饼进行了抽查,情况如何呢?   在西塘社区这家超市里,执法人员对散装月饼和盒装月...

“中秋档”新片扎堆表现平淡 口碑能否带旺票房?

由于今年的中秋档距离大片扎堆的国庆档仅一周,因此并无有明显票房竞争力的强片出现,但依然吸引了十余部电影扎堆上映。但从目前的表现来看,相较于往年,今年中秋档的表现较为冷清,《黄金兄弟》《江湖儿女》《悲伤逆流成河》三部片子单日票房加起来都未能破亿元,可能会成为近四年来最弱的中秋档。   文:广州日报全媒体记者 黄岸   排片:大片不约而同选择国庆...

漳州消防战士火场里救出被困老人

消防战士抱着老人逃离火场 台海网9月20日讯 据东南网报道,民房突然着火,浓烟弥漫了整栋住宅楼,一名老人被困在3楼,危急关头,消防战士一个“公主抱”火速将老人安全带离了火场,昨天下午17时34分许,这一幕就发生在漳州云霄县云陵镇。 当天下午,漳州消防云霄大队接到报警求助,...

厦大嘉庚学院新生军训 训出一批“钢铁战士”

百练成钢 厦大嘉庚学院新生军训,训出一批“钢铁战士”   匕首操。(朱鲜艳 摄) 战术表演。(聂略韬 摄) 台海网9月15日讯 据厦门日报报道,行进间卧倒、低姿匍匐前进、步兵排抢滩登陆、炮兵火力支援……9月14日上午,厦门大学嘉庚学院2018级新生在田径场上来了一场逼真、刺激的...

传统文化复苏要善引市场“活水”

缂丝艺人在制作缂丝唐卡。新华社发(许丛军 摄) 刚刚过去的这个夏天,几部古装剧“火”了。除了围观宫斗戏的热闹,有些人更是看到了剧中的门道,比如在网友热捧的《延禧攻略》中,考究用心的服化道,植入了中国传统文化特别是非物质文化遗产元素如缂丝、绒花等,让人真切感受到传统文化之美。 被时间打入“冷宫”的传统文化,如何在新的时代重新鲜活起来,重新得到民...