您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

韩红爱心百人援陕义诊逾万人 众明星跟着韩红做公益

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  日前,由韩红爱心慈善基金会发起的“韩红爱心百人援陕”大型医疗公益援助行动在陕西省进行了为期十五天的沿途义诊。此行跨越了4市10县区,1700公里路程,共义诊16840人次。100余名医疗专家、60余名车手志愿者、15位明星志愿者组成了这支爱心志愿者团队。明星志愿者陈明、陈晓、程莉莎、光良、郭晓东、蒋欣、吉杰、金池、李霄云、谭维维、王鸥、王铮亮、小沈阳、袁泉、张一山也跟随好友韩红一起参与到援助行动中来。

  爱心团队共筑一心 免费义诊总数逾万人次

  此次爱心援助行动的看诊范围基本覆盖全科,有妇产科、儿科、眼科、神经科、心内科、肝胆科、骨科等23个科室,为当地患者提供切实有效地治疗。医疗团队还把国内一流的女性“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查等诊疗设备带到义诊现场,并配有“药房”依照现场诊断处方向患者免费发放药品。

  韩红爱心团队秉承着“带走病人,留下技术,推动医改,造福百姓”的宗旨,为陕西贫困地区带去了先进的医疗技术和医学理念,更为当地百姓带去了温暖与爱。此次义诊免费发放药品14864单位;妇产科检查1046人次;超声科检查171人次;宫颈癌筛查1308人次;白内障复明手术102例;现场开展疑难手术10台;后续治疗跟进67人。每一次数据的累计,都是所有爱心志愿者共同努力的结果。

  明星志愿者齐助力 “对症”分工高效执行

  在这十五天里,爱心志愿者团队平均每天驱车三个小时奔赴到不同的义诊地区。而医疗前站组则在早晨六点钟左右便要出发去义诊现场进行提前的准备工作。搭帐篷、搬桌椅。义诊开始后,各工种便开始有条不紊地进行工作。其中,明星志愿者陈明、陈晓、程莉莎、光良、郭晓东、蒋欣、吉杰、金池、李霄云、谭维维、王鸥、王铮亮、小沈阳、袁泉、张一山也相继加入到队伍中,负责分诊、分药等工作。他们像对待亲人一样,以最坦诚、最真挚的善意面对每一位患者。

  韩红爱心慈善基金会自成立以来,已顺利开展“百人援藏”、“百人援蒙”、“百人援疆”、“百人援青”、“百人援贵”、“百人援甘”、“百人援宁”大型医疗援助公益行动。今年,“百人援陕”的旗帜也插在了爱心援助行动的地图上。一念起,便是恩情。一缘起,便是万水千山。   

相关新闻
“明星护工”李建彬的一天

台海网9月20日讯 据福建日报报道,9月14日,记者走进南京军区福州总医院。   清晨5点30分,记者找到李建彬时,他正在清洗病患用过的盂盆。里里外外洗得铮亮,又认真地用纸巾擦干水渍。“病患抵抗力差,接触的物品有可能成为病原体。”李建彬说。   在总院,46岁的李建彬很有名气,许多病患家属都指名要他。2001年,他从四川来到福州,在医院做护工,一转眼已是18...

唐嫣体验12种职业:了解体会普通劳动者的不易

节目图   中新网北京9月13日电 12日,随着“明星制片人微计划”之《唐嫣很高兴认识你》第12期节目温情上线,首次跨界担当明星制片人的唐嫣完成了12种不同的职业挑战,该节目完美收官。   作为“明星制片人微计划”的首个明星体验类S级上线节目,《唐嫣很高兴认识你》在6月27日正式开播,并每期解锁一份新的职业——鞋店销售、餐厅服务员、环卫工人、民宿房东、幼...

活化老街巷 泉州金鱼巷引入南音常态化公益演出点

活化老街巷,市区金鱼巷引入南音常态化公益演出点—— 千年古韵 老巷回响 台海网9月11日讯 据泉州晚报报道,一杯清茶,一曲南音。周末晚上,泉州市区金鱼巷11号店铺,古风古调的南音汩汩流出,坐在露天座位上的观众沉醉其中。“古城南音阁”不过进驻金鱼巷10天,就免费上演了6...

红白喜事省下的钱修路做公益 16年“苛刻”村规受支持

台海网9月8日讯 据泉州晚报报道,在晋江内坑镇亭顶村后库自然村,16年前,一个移风易俗的决定,改变了这个贫困村的面貌。丧事简办、喜事新办、神事不办,村民节省下来的钱自愿支持村庄建设,村容村貌有了很大改善。 晋江内坑镇行政村修改村规民约,村民一致同意。(读者供图)   ...

泉州金鱼巷11号进行南音公益演出 每周演出时间介绍

台海网9月4日讯 据东南早报报道,傍晚,踏着幽静的石板路,踩着镶满金鱼的铜板地雕,走进古色古香的金鱼巷11号,耳畔传来阵阵千年古乐,令人瞬间静了下来……上周六晚,市区古城金鱼巷11号的“古城南音阁”正式开唱,将成为古城又一个南音常态化公益演出场所。据悉,每周三、五、六...