您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《我的真朋友》匠心打造现实主义题材剧

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  电视剧《我的真朋友》正在上海热拍,片方曝光了昨日拍摄实况。领衔主演杨颖Angelababy、邓伦、朱一龙、许娣及一众主演亮相。

  电视剧《我的真朋友》讲述了“房产中介菜鸟”程真真(杨颖Angelababy饰)与邵芃橙(邓伦饰),在工作过程中与国际室内设计师井然(朱一龙饰)和其母白阿姨(许娣饰)相遇,通过买卖租赁房屋见证都市各阶层人情冷暖,并为改善中国居民居住环境、造福社会人民而携手奋进的故事。昨日,恰逢剧组拍摄一场极为重要的群像戏,主演悉数到场。为了实现“让每一个在大城市漂泊的人找到理想之家”的梦想,以程真真、卲芃橙、井然为首的年轻人付出了巨大的努力,而困难也随之而来。现实生活中屡屡登上舆论风口浪尖的社会问题一一被他们遇上,诸如建材甲醛超标、买房难租房也难、房产商恶意垄断市场等。这群朝气蓬勃的青年没有轻言放弃,现场正是他们迎难而上解决难题、庆祝梦想初步实现的场景。

  于主角们而言,他们心中有一个住有所居的“梦”,眼中有一幅万家和乐的“图”,脚下有一条任重道远的“路”,肩上有一份房产人造福人民的“责”,这也是《我的真朋友》全体主创想向大众传递的正能量所在。该剧不局限于主角的小情小爱,每个角色都拥有自己完整的人生故事,他们如一块块小拼图,构筑而成这个与房子有关、展现社会百态的温暖故事。整部作品也因谭凯、李晓峰、李芯逸、姚安濂、倪大红等老中青优秀演员的倾力加盟,更加有血有肉。

  据出品人兼总制片人贾轶群女士介绍,该剧开拍前,主创曾做过深入调查,“从社会对底层到精英阶层,他们的房产心态、住房心态、生活心态,我们都会分析透彻。”力求以严谨的创作态度,将剧本扎根于现实,从而超越现实。剧情围绕“房子”、“家庭”与“人”的关系展开,涵盖了空巢老人、都市恋爱、儿童教育、精英中年危机等社会话题,聚焦百姓生活,紧扣时代脉搏,唤醒人性真善美,堪称“社会百科全书”。同时,剧中爱与家集团董事长邵俭,多年来坚持为中国房产市场的蓬勃发展奉献一己之力,他的一句台词“取之于民,服务于民”,彰显了其作为企业家始终专注民生、坚持服务群众的社会责任感。这也体现了《我的真朋友》所塑造的创业者价值观。

  此外,剧集通过透视主人公真诚的工作方式与生活态度,强调了社会主义新青年奋发向上、勇于创新的美好品质;同时积极响应国家“美好生活需要”的新时代号召,选题与中国人民实现消费升级的趋势不谋而合,最终实现以人的观念升级,推进行业剧品质的全面提升。

相关新闻
福建打造稻田艺术省份 助力乡村振兴

沙县夏茂稻田画全景图(季超 张世霖 摄) 台海网8月25日讯 据东南网报道,近日,沙县夏茂镇的“乡村振兴种业先行”稻田画 进入最佳观赏期,这是该镇在继2016年绘制“中国梦”和2017年“新福建”稻田画后的新尝试。 沙县种子管理站王兆铨介绍,今年按照省农业厅安排,在夏茂镇80亩地块展示的150个优质稻新品种,将于10月上旬对这批优质稻米开展品鉴活动。 据了解...

泉州:散布监控视频找小偷 女子朋友圈上道歉三天

近日,安溪的张某因一条朋友圈被告上了法庭,怎么回事呢? 张某在朋友圈发布找人信息   张某是一家服装店的员工,前些日子下班时发现自己放在储藏间的5000元现金不翼而飞。调监控后,怀疑被一白衣女子盗取。于是她将监控视频发至朋友圈并转发多个微信群,声称白衣女子偷钱并要求其归还。   次日张某报警后, 原告李某(白衣女子)被公安机关传唤讯问。经公安机关...

中国空军打造《伞兵魂》提升空降兵部队软实力

新华社武汉8月16日电(张汨汨、蒋龙)空降兵题材电视剧《伞兵魂》媒体见面会8月15日在驻武汉某空降训练场举行。空军新闻发言人申进科在媒体见面会上表示,建设世界一流空军需要硬实力和软实力协调发展,打造《伞兵魂》有利于提升空军空降兵部队的软实力。   《伞兵魂》讲述了在新时代练兵备战的大背景下,空降兵某特战旅组建蓝军分队,主动研究强敌,砥砺特战利刃,...

【新闻观察】对朋友背后捅刀 美国还可信赖吗?

土耳其是美国的北约盟友,其国土横跨欧亚大陆,控制着黑海与地中海之间的唯一通道,对美国在中东、欧洲的行动具有重要的战略价值。土耳其总统埃尔多安指责美国向伙伴背后捅刀,人们不禁要问,美国对盟友土耳其都敢如此捅刀动狠,那么对其他国家呢?美国还是个可信赖、负责任的国际...

光泽县重点打造“四带一村”水美乡村建设

台海网8月13日讯 据闽北日报报道,近日,笔者从光泽县规划建设和旅游局获悉,该县水美乡村建设正在如火如荼的进行中。饶坪村大圣庙修复工程,饶坪溪(二期)、坪溪小流域水土流失综治项目,光泽县儒茶溪河流治理工程(油溪段)等项目相继开工。 2012年,光泽启动美丽乡村建设以来,在大力搞好综合整治、基础设施和公共服务的同时,更是因村制宜,注入了生态、旅游、文...