您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

阿汤哥的体能和专业精神依然爆表 观众手心冒汗

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

今年暑期档最受关注的好莱坞大片《碟中谍6:全面瓦解》将于8月31日公映。前日,该片在广州举行IMAX 3D版本提前试映。56岁的汤姆·克鲁斯完美演绎了什么叫拼尽全力,危险镜头亲自上阵,专业精神和惊人意志力让人佩服。

惊险场面看得观众手心冒汗

汤姆·克鲁斯出演《碟中谍》系列已超20年,继《碟中谍4》攀爬迪拜塔和《碟中谍5》徒手扒飞机的场景成为经典后,不少观众好奇这次阿汤哥又会带来什么新突破?尽管已经从当年的“小鲜肉”变成帅大叔,阿汤哥依然宝刀未老:楼顶飞跃、高速飙车、极限跳伞、雪山跳崖等各式极限动作在片中轮番上演,惊险场面接连不断,直升机对撞更是掀起全片高潮。

不过,有些场景也让观众看着心疼。例如屋顶跑酷,阿汤哥不慎将膝盖重重地撞到墙面上,骨头撕裂的声音让观众倒抽一口冷气。而在巴黎凯旋门前,阿汤哥无头盔逆行飙车还被甩飞在地的一幕也让现场“呜”声一片。可以说,时光匆匆22年,年近六旬的阿汤哥对待这一系列依然血气十足,影片最后,他又重现了他在18年前《碟中谍2》中让人印象深刻的动作戏——徒手攀岩。在特效愈加发达的今天,《碟中谍6》的动作戏摒弃了眼花缭乱的高科技帮忙,坚持实拍,在极为过瘾的动作盛宴背后,也让人看到阿汤哥多年来坚持挑战自我的巨大能量。

为了一个镜头跳伞106次

说到全片最惊险的一幕,莫过于阿汤哥首次挑战极为高难度的HALO(高跳低开)跳伞特技。

为了呈现这一空军级别的高危特技动作,阿汤哥冒着缺氧、瞬间失压、甚至失去意识的危险,从训练到拍摄足足跳了106次,平均每天要跳10到15次,个中危险可想而知。而整个拍摄过程也非常艰难,摄影师是位跳伞运动员,他头戴着摄影机拍摄,在强劲的风力之下只能依靠本能去拍。在谈到这一场戏的拍摄感受时,阿汤哥感慨道:“每一次拍摄都像在跑800米冲刺。”

从故事上看,这一次重启了不少经典元素。例如第一部里的核心情节“抓内鬼”,后面几集里常讲到的“反恐”也是影片的一大看点。

演员方面,“超人”亨利·卡维尔脱下超级英雄的战衣,成为本集的大反派。身为最厉害的探员,他被派去盯着亨特小组到海外追回一批生化武器。在与亨特的互动中,两人从一开始因为节奏不同笑料频出到后面针锋相对,看点十足,而亨利·卡维尔用层次丰富的表演也将这一人物的前后变化演绎得淋漓尽致。此外,《碟中谍5》中的老将们也悉数回归,被称为最美女特工的丽贝卡,拥有高颜值,其干净利落、杀气十足的动作场面,丝毫不输给男演员。

相关新闻
《碟6》将映 阿汤哥携全新“碟中谍”月底来华

《碟中谍6:全面瓦解》8月31日在全国上映,昨天影片的“即刻开战”版预告片上线的同时,片方也宣布影片8月29日、30日,三位主演汤姆·克鲁斯、亨利·卡维尔、西蒙·佩吉与影片导演克里斯托夫·迈考利将来华宣传。   此次全新发布的预告中,集结了阿汤哥在影片中的极致动作场面。...

《碟中谍6:全面瓦解》继续领跑北美周末票房榜

新华社洛杉矶8月5日电(记者高山)美国派拉蒙影业公司发行的动作片《碟中谍6:全面瓦解》本周末虽然面临多部新片的强力挑战,但仍以三天入账3500万美元连续第二周领跑北美周末票房榜。 该片是《碟中谍》系列的第六部影片,继续由《碟中谍5:神秘国度》的导演克里斯托弗·麦夸里执导。由汤姆·克鲁斯饰演的伊桑·亨特率领团队继续与恐怖主义分子做斗争,竭力阻...

《碟中谍6:全面瓦解》定档 阿汤哥时隔三年又归来

原标题:阿汤哥 时隔三年又归来 昨日,好莱坞动作冒险巨制、经典特工系列新作《碟中谍6:全面瓦解》海报曝光,该片将于8月31日在全国公映。 时隔三年,这部风靡全球22年依旧热度不减的经典IP再度回归,让翘首期盼的影迷激动不已。 在定档预告片中,伴随着阿汤哥在楼间的飞身一跃,特工伊森·亨特帅气回归,观众期待的新老成员纷纷亮相,一场惊心动魄的特工战随即拉开...

《碟中谍6:全面瓦解》剧情:核威胁来袭阿汤哥遭暴击

由美国派拉蒙影片公司出品的好莱坞动作巨制《碟中谍6》早前已公布完整片名《碟中谍6:全面瓦解》,导演克里斯托夫·迈考利近日在接受《帝国》杂志采访时谈及取名背后的故事,透露这一集中主演们将遭遇核恐怖主义的威胁,而伊森·亨特的过往也将困扰着他,全新的跌宕剧情值得期待。...

阿汤哥公布片名《碟中谍6:全面瓦解》

由美国派拉蒙影片公司出品、影迷翘首期盼的好莱坞动作巨制《碟中谍6》今日正式公布完整片名《碟中谍6:全面瓦解》,消息由影片男主角汤姆·克鲁斯在其个人社交平台上宣布,并发布一张他扒直升机的惊险剧照,看来大家熟悉的“拼命三郎”又要继续燃爆大银幕了!作为超强特工IP系列的...